Команды XREF - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команды XREF

Команды XREF

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.03.2007, 02:33
Команды XREF
Vova

Engineer

New-York

Пользователи 2007, конечно, знают, что изменилось окно XREF. Команда для вызова окна из падающего меню наз. Exrernalreferences. Но можно пользовать и старое окно, если набрать Classicxref. В HELP про это ничего не нашел
Просмотров: 12044

Непрочитано 06.12.2007, 16:12
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от ASLYS Посмотреть сообщение
может галку убрать, что бы было удобно?
Если галочку убрать суть не поменяется после загрузки XREF окно останется на экране и ещё развёрнутым. И его всё рано надо закрывать отдельно.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 06.12.2007, 23:37
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

CTRL+Q открывает и закрывает панель, по-моему намного удобнее, чем искать кнопку, я ей пользуюсь гораздо чаще, чем classicxref, в основном из-за этого
ASLYS вне форума  

Непрочитано 20.12.2007, 17:31
ALFMario

Gomel

Может не в тему, но как начинающему.
Что позволяет делать xref, какие приемущества появляются при его использовании.
Знаю только то что команда позволяет вставлять блоком выбранный файл.
ALFMario вне форума  

Непрочитано 23.12.2007, 06:18
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от ALFMario Посмотреть сообщение
Может не в тему, но как начинающему.
Что позволяет делать xref, какие приемущества появляются при его использовании.
Знаю только то что команда позволяет вставлять блоком выбранный файл.
Каждый ищет свои преимущества. И не надо путать, xref не вставляется, а как бы подгружается в чертёж. В то время как блок вставляется и тоже можно вставлять выбранный файл. То что ссылка не загружается в файл, он по размеру меньше. Легче ворочается при работе. В виде ссылок можно подгружать чертежи снежников. Я свои чертежи формирую на xref_ах. И т.д.

Непрочитано 23.12.2007, 09:27
SGL

Конструктор

Беларусь

Особенно ссылки необходимо использовать в крупных 3d проектах. Каждый законченный узел (агрегат) выполнять в отдельном файле и вставлять в монтажный чертеж как xref. С такими файлами намного легче работать.
SGL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2007, 16:30
Vova

Engineer

New-York

И еще ссылки важны, если за данный кусок отвечает другой человек, и к тому-же он работает параллельно. При каждом открытии своего файла ты обнаружишь самое свежее в своем х-рефе. Вот классический (хотя может и не жизненный, а скорее книжный) пример. Ты архитектор, формируешь план этажа. Ванную комнату берешь как х-реф от коллеги из другого отдела. А он все время меняет корыто с горшком местами, потому что ему больше нравится то так, то эдак. А тебе по большому счету все равно. И вот, наконец, он звонит и говорит, все, мол, устаканилось и чертеж наш на выданье. Ты обновляешь ссылку и, с ужасом видишь, что там уже не тот габарит и все свое надо переделывать. Ну это шутка.
Vova вне форума  

Непрочитано 23.12.2007, 17:43
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
И еще ссылки важны, если за данный кусок отвечает другой человек, и к тому-же он работает параллельно. При каждом открытии своего файла ты обнаружишь самое свежее в своем х-рефе. Вот классический (хотя может и не жизненный, а скорее книжный) пример. Ты архитектор, формируешь план этажа. Ванную комнату берешь как х-реф от коллеги из другого отдела. А он все время меняет корыто с горшком местами, потому что ему больше нравится то так, то эдак. А тебе по большому счету все равно. И вот, наконец, он звонит и говорит, все, мол, устаканилось и чертеж наш на выданье. Ты обновляешь ссылку и, с ужасом видишь, что там уже не тот габарит и все свое надо переделывать. Ну это шутка.
В каждой шутке есть доля правды. Всегда когда речь заводят о совместной работе над одним проектом с использованием х-рефе то именно вот так оно и происходит. Но когда чертёж окончен именно так и происходит в нормальном использовании х-рефов. Не нагружаешь свой файл и он легче. Я думаю что это как раз классика совместной работы. И по инному не будет. Должна быть оптимальная последовательность. Которая в общем и существовала всегда, но возможно была не всегда оптимальна.

Непрочитано 23.12.2007, 20:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Насчет "легче" я б поспорил. Скорость обработки файла практически одинакова - вставлены туда блоки или внешние ссылки.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 06:41
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Насчет "легче" я б поспорил. Скорость обработки файла практически одинакова - вставлены туда блоки или внешние ссылки.
А стоит. Размер файла с блоками и со ссылками далеко не одинаков и при автосохранении наверное всё таки есть разница. На досуге проверю и на предмет поворотливости сегодня как раз грядёт такая ситуация. Нужно отправлять файл а там ещё и 14 Автокад

Непрочитано 24.12.2007, 11:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А я не говорю о размере сохраненного файла. Я говорю (как минимум) об объеме памяти, потребном для обработки такого файла. Эксперимент на самом деле достаточно прост: в файл вставляется 2-3 сотни xref'ов (можно и 3D, для полного счастья). Пути вставок - по барабану, но вот что важно - так это то, что ссылки должны быть вставленными (attached). Посмотри на занимаемый acad.exe объем памяти.
Потом все ссылки "отбиндить", блоки не разбивать, файл сохранить по новой и перезапустить acad. Объем памяти не сильно меняется
А если блоки расколошматить, то станет совсем весело.
P.S. Я подобными вещами уже давно не баловался, но, по памяти, файл со 100 3D ссылками (ну или около того), ориентированными по разному в пространстве, масштабы все по 1; на диске требовал что-то около 200 кило; с внедренными ссылками - 80 Мб; с разбитыми блоками - 110 Мб. Объем памяти acad.exe был соответственно около 500 Мб / 510 Мб / 800 Мб (точных цифр, конечно, не помню). Естественно, что acad грузился в одинаковой "комплектации".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.12.2007, 13:18
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Для меня в общем ни это важно и со ссылками работаю совсем от других причин. Мне просто так удобнее. Я посмотрел свой файл объём ссылок составил 10%. Так что вряд ли это повлияет на обработку файла. В общем у каждого свои виды на использование XREF_ов.

Непрочитано 04.01.2008, 12:17
ALFMario

Gomel

А могу ли я вставленную ссылку редактировать? если да будет ли как то отражаться на оригинале? и как ее отбиндить ?
То есть получаетсья что если перенесут файл на который я делаю Xref ссылку то будет не порядок?
ALFMario вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.01.2008, 03:10
Vova

Engineer

New-York

Можешь редактировать ссылку In place, как любой обычный блок (команда Refedit). Но только если данный файл не открыт на другом компе. И, даже если не открыт, тот может быть закрыт от редактирования на месте путем перевода переменной Xedit в 0. Но этого обычно не догадываются сделать. Вообще-то, редактировать надо с головой. То есть чужой файл только с разрешения автора. Оригинал, естественно, изменится после редактирования. Если файл перенесут в другое место, ты получишь об этом знать. Можно обновить и путь к нему. Отбиндить реф можно, нажав на одноименную кнопку либо пункт меню правой кнопки, будучи в диал. окне Xref.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.02.2008, 12:12
Alex II

Подскажите, в чем может быть проблема: Есть 2 фаила, начерченных в одних координатах. Если открыть 1й и Х-реф в него второй, то всё ок, если же открыть второй и Х-реф в него первый, то он почемуто появляетса с центром в координате 0,0?
Alex II вне форума  

Непрочитано 15.02.2008, 12:20
Хмурый

СПб

В первом файле перенести базовую точку вставки в начало координат. Команда _base
Хмурый вне форума  

Непрочитано 15.02.2008, 12:28
Alex II

Spasibo
Alex II вне форума  

Непрочитано 27.02.2008, 10:43
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Я недавно изучаю Xref, умею вставлять весь чертеж разом, а можно таким образом только часть чертежа вставить. Тока не предлагайте в чертеже исходнике создать блок.
Red Nova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команды XREF