Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики

Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики

Результаты опроса: Поддержите ли Вы приезжего проектировщика (по работе или по жизни), как "местный" ?
Нет, так как он по-любому "чужой" 3 7.14%
Поддержу, но только если он окажется нормальным человеком 36 85.71%
Поддержу, если он профессионально сильнее (умнее) меня 10 23.81%
Мне абсолютно все равно, моя Яхта с краю и я никого не знаю, и ни с кем не хочу никаких отношений поддерживать вообще 4 9.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 20.01.2014, 11:48
Ал-й

viking1963, добрый следующий день! Так вот, я бы чем мог - помог тому, кто нуждается. В меру сил.

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
1. Не гнобить человека почем зря на работе
2. Не орать на него, если Вы = его начальник - типа "Фигли ты, чурка приезжая, так долго считаешь в Лире это 30-этажное здание ?" У вас там в Африке - все так в Лире САПР очень долго РСУ формируют ? Уже третий день как начал ! В общем или через час закончишь, или поедешь на свой Мадагаскар обратно, опять по своим Африканским СНиПам РСУ подбирать будешь !" "И пятый угол в своей Юрте (как вариант в Чуме) искать...!"
3. Поддержка иногда заключается в нормальном человеческом общении или просто в нормальных доброжелательных ответах - типа до метро такого то можно Вам добраться намного быстрее так то...
Или, "- наши СНиПы лежат в таком-то шкафу на левой верхней полке..."
4. "Что бы Вам не парится с расчетом длины сварных швов закладных деталей, - давайте я Вам сброшу на Вашу почту заготовку в Экселе - там просто катет проставите и длину шва укажете - так просчитается быстрее, чем Вам в ручную все это считать..." - ну и так далее - типа такого...
П. 1. - ну так вроде нигде не должно делаться ) Это не конструктивно и хуже будет всем.
п. 2. - большинство конструкторов, которых я знаю - матерятся как сапожники и орут Хотя всякие бывают ) Но приезжих и местных не делят
п.3. и п.4. - это нормально и не сложно

Непрочитано 20.01.2014, 11:49
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Если рассматривать гипотетическую ситуацию, что на собеседование пришли два совершенно равных в профессиональном плане кандидата, но один из них местный, а другой "голожопый лимитчик" , то однозначно выберу приезжего.
Причина совершенно простая - он работать хочет и расти. Он там все бросил, чтобы здесь зубами себе Щастье выгрызать. Иначе бы сидел в своем Мухосранске и не рыпался. А местным ничего от этой жизни не надо. У них тут папа с мамой деньжат подкинут, бабушка скоро умрет и оставит квартиру на Невском, и т. д. Им о работе думать некогда, она их от "настоящей жизни отвлекает"
Однозначно, голодранец из провинции наилучший кандидат!
Глупости какие то. Во первых кто не хочет работать в инженера не идут, во вторых приезжему нужно снимать жилье+разные трудности и дискомфорт с этим связанный, а это лишние деньги... Да и не понятно неужели в всех местных инженеров бабушки на Невском живут...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 12:09
twilight

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Глупости какие то. Во первых кто не хочет работать в инженера не идут, во вторых приезжему нужно снимать жилье+разные трудности и дискомфорт с этим связанный, а это лишние деньги... Да и не понятно неужели в всех местных инженеров бабушки на Невском живут...
Да все понятно. Там практически прямо написано что приезжему некуда деваться, а местный пошлет в сад и уйдёт, если что ему свои помогут перекантоваться.
twilight вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 12:21
Dinar^^

<phrase 1=

Есть у нас архитектор из города М. Так сидит и негативно высказывается о нашем городе и институте. Все ей не так, зарплата не та, сходить не куда, купить нечего, работать институт не умеет. Очень неприятно. Хочется сказать "Кули сидишь? езжай по-добру по-здорову". Но воспитание не позволяет.

Непрочитано 20.01.2014, 12:23
str02

инженер-конструктор

питер

Не понятно что значит Поддержите по работе и по жизни
автор топика то в наличии? расшифруйте что имелось ввиду.

У нас в проектном отделе Местных совсем нет, все приезжие со всей географии России. От Новосиба и Норильска, до Калиниграда. Кстати общежитие есть, и многие сперва в нем жили, а кто то до сих пор там зареген.

Непрочитано 20.01.2014, 12:29
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Там практически прямо написано что приезжему некуда деваться, а местный пошлет в сад и уйдёт, если что ему свои помогут перекантоваться.
Ну, в общем правильно. Конечно приезжий повязан неустроенным бытом и "враждебной окружающей обстановкой" в чужом городе и скакать с место на место, как блоха, не сможет. Но не это главное. У них изначально мотивация разная, а это проявляется и в подходе к работе и в ответственности за результат. Они сюда едут не штаны просиживать, а стать первыми и лучшими. Это хорошо.
bonacon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2014, 12:29
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

str02,
Доброго времени суток,

Имеется в виду пункты типа № 3
"3. Поддержка иногда заключается в нормальном человеческом общении или просто в нормальных доброжелательных ответах - типа до метро такого то можно Вам добраться намного быстрее так то...
Или, "- наши СНиПы лежат в таком-то шкафу на левой верхней полке..."

Непрочитано 20.01.2014, 12:53
twilight

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
У них изначально мотивация разная, а это проявляется и в подходе к работе и в ответственности за результат. Они сюда едут не штаны просиживать, а стать первыми и лучшими. Это хорошо.
"Сюда" они едут либо потому что здесь "златые горы" либо потому что "там" совсем демократия. Подход к работе у приезжих и местных одинаковый. Приехать и три месяца сидеть без работы - легко. "Заклубиться" - опять легко. Уйти в любой момент на +2тыщи - не вопрос. Потому что мотивация у всех разная, да. И у приезжих в том числе.
twilight вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 16:33
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Объясните мне пожалуйста зачем вкладывать деньги в покупку недвижимости в столице и ехать туда жить тем более инженеру?
недавно узнал про китайские города-призраки. Это совсем не ТО, о чем с наскоку можно сделать вывод. "Города-призраки" - в их понимании, это форма инвестиции в новые здания, инфраструктуру, город,...в котором никто сейчас не живет, но оно есть и представляет собой материальную ценность. А как там будет дальше никому не известно.

Непрочитано 20.01.2014, 17:05
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
недавно узнал про китайские города-призраки. Это совсем не ТО, о чем с наскоку можно сделать вывод. "Города-призраки" - в их понимании, это форма инвестиции в новые здания, инфраструктуру, город,...в котором никто сейчас не живет, но оно есть и представляет собой материальную ценность. А как там будет дальше никому не известно.
То же только что узнал, но это совсем другая история. Одно дела купить что то (что бы было) потому-что деньги деть некуда, а другое потратить последнее не понятно на что... Если ты обычный инженер то в покупать квартиру в Москве, для того...для чего? Что бы едва справляться с комуналкой... Другое дело если есть прспективы, но я сомневаюсь что у среднего инженера есть такие перспективы. Уж лучше быть человеком в провинции чем серой мышкой в столице.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 17:18
Ал-й

vit.z., ну раз на то пошло - помогите мне разобраться, пожалуйста. Я обычный инженер и коплю на квартиру в Москве... Какие у меня альтернативы? Я бы и рад что-то иначе делать, но хочется иметь свое жилье...

Непрочитано 20.01.2014, 17:20
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Хрена себе, какой же я гад. 1-й ответил на 1-й пункт.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 17:21
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Ну так вы местный или уже закоренившийся, а я говорю про тех кому наследство от бабушки досталось и они сразу в Москву.

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Я обычный инженер и коплю на квартиру в Москве...
Ага обычный, ага инженер... копит он...по двести тыщь в месяц откладываешь?
vit.z. вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 17:24
Ал-й

vit.z., я приехал в Москву в 2010-м - какой же закоренившийся?

Цитата:
по двести тыщь в месяц откладываешь?
Редко получается по столько ) А иногда по столько же в месяц и уходит )) Итого копить не получается толком... Мне просто все равно видится, что в Москве проще заработать на жилье, и по ценам оно не сильно отличается... От других больших городов
Вопрос - можно ли в той же Туле в принципе накопить на жилье, будучи инженером?
Там, откуда я приехал - жилье бесплатное - переезжаешь из заброшенного дома в другой когда хочешь )) Инженерных работ нет =)

Непрочитано 20.01.2014, 17:28
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Ну так вопрос то не в том где быстрей и больше денег заработать (тут и так все понятно) а где жить жизнь свою если от бабушки лямы достались.
Offtop: А по поводу где быстрей это все от человека зависит, но хлебушек то мы ваш кушаем...
vit.z. вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 17:34
Ал-й

vit.z., мне хочется жить там, где можно себя человеком по доходам ощутить. Т.е. когда я (если =) накоплю на жилье, то смогу завести детей. Они, к примеру, будут учиться где захотят (у меня не было такой возможности, т.к. когда я окончил школу - билет до Москвы стоил больше 100 т.р. - больше годовой зп обоих моих родителей в 2003-м). А я смогу отправить даже за границу =) Или хорошая платная медицина... Дача. И т.п.
Второе - это интересная работа.
Такие нюансы, как качество магазинов и досуга - тоже имеют значение.
Может чего-то забыл..? Я постоянно ищу более короткие пути, но пока в замешательстве =) Отправлял на разведку супругу в Питер и Новосибирск - она говорит, что не получится там проще... Еще надо юг РФ пробовать. И подмосковье...

Непрочитано 20.01.2014, 17:39
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Переехал в 2009. От коллег ни к себе, ни к другим гастрам никакого негатива не ощущал никогда))
С земляками разве что приятельствуем, да посылочки из дома/домой передаем.
кстати, процент нашего брата среди проектировщиков очень велик, при этом, в среднем, работают поактивнее да пошустрее.
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 17:44
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Цитата:
В Туле не знаю, в Костроме накопил.
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 20.01.2014, 17:49
Ал-й

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
в Костроме накопил.
Если не секрет, долго..?

Непрочитано 20.01.2014, 18:18
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
vit.z., я приехал в Москву в 2010-м - какой же закоренившийся?

Редко получается по столько ) А иногда по столько же в месяц и уходит )) Итого копить не получается толком...
На мой взгляд, проектировщики, если вращаются в правильном кругу, идут на шаг впереди риэлтеров. Эдакий вариант потенциальных инсайдеров. Если действовать в рамках закона можно вполне расплатиться за кв. в Москве за 5-10 лет, вместо 20-30, через покупку недвижимости например в г. Сызрань.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Местные и Приезжие ("Чужие") проектировщики