|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Нагрузка от перегородки распредленная, а от аквариума сосредоточенная, есть разница. Есть есть бабки на загромождение квартиры такими вещами, значит можно выделить копеечку, нанять спеца чтобы на месте посмотрел что можно сделать.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия, Красноярск
|
По характеру своей работы я постоянно расчитываю существующие перекрытия самых разных конструкций (монолит, сборных, стальных) на установку всякого наливного оборудования (емкости, турила, реакторы). Говорить однозначно "нет", я бы стал, вполне возможно, если расчитать - пройдет. Но узаконить это будет сложно. Вероятно допустимая нагрузка на остальную свободную площадь уменьшится. На производстве просто пишется на стенке помещения цифра-значок, и все. Здесь может быть против существенный аргумент - соседи снизу не знают о тяжелом аквариуме и вешают за потолок тоже нечто тяжелое, тренажеры, например.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Наконец-то пошли более менее положительные отклики - это внушает оптимизм. :) Соседи снизу повесить на это место потолка ничего не смогут, т.к. там у них вход единственный на кухню. И я точно знаю что ни каких перепланировок у них не будет. А узаконить аквариум наверное не нужно... достаточно той незаконной перепланировки которую я уже сделал ( правда несущих стен я не ломал и сан узлы не переносил и не расширял....
Мне кажется что проектировщик однозначно ответит что нельзя ставить ни чего на пол.... так спокойнее :) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
||||
строитель проектировщик Регистрация: 10.02.2005
Краснодар
![]() |
Площадь аквариума 1.5^2=2.25 м2, соответственно давление под ним 1.3/2.25=0.58 т/м2. Ну и что, запредельно огромное, что ли? Да, это больше средней равномерное распределенной нагрузки по жилым зданиям без веса перекрытия примерно в 1.5 раза. Однако коэффициент перегрузки здесь можно не использовать, а тут еще коэффициент надежности пресловутый 0.95. Проектировщику этого здания, я думаю, вполне по силам разработать компенсирующие мероприятия для такого оборудования.
Есть масса товарищей расчетчиков, которые на жилье тупо берут нагрузку 500 кг/м2, аргументируя халатностью строителей, несоответствию класса бетона проектному и т.д. А когда конструктор выполняет армирование, глядя на результаты расчета, то закладывается еще запас в результате унификации стержней арматуры. В общем, резюмируя, ИМХО, сделать можно, но очень осторожно и ответственно подойти нужно. Да, и без молоточка Кашкарова не обойтись, и последующий мониторинг прогибов тоже не повредил бы. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Проще (да наверное и дешевле) выбросить этот аквариум и сделать поменьше весом. Если с молоточками спецов нанимать, да к соседям снизу с датчиками ввалиться.... не знаю как они на это отреагируют, хорошо если просто пошлют, а вот если начнут переживать и стараться реже бывать на кухне :)
А в целом конечно впечатление осталось крайне неприятное.... надо переезжать жить загород а то не знаешь что там сосед сверху удумал поставить себе.... У меня друг делает себе душевую кабину из аквариумов... говорит прикольно моешься а кругом рыбки плавают, вчера ему сказал, что очевидно не только рыбки будут плавать кругом а еще и соседи с двух-трех нижних этажей.... Подожду что скажет проектировщик и начну искать кому нужен на халяву аквариум.... самовывозом с 11-го этажа без лифта :) |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Зачем же так грустно? Насыпте туда песочку (немного :wink: ) и запустите жить какого-нибудь ужа. Или ежа. И получится не авариу, а террариум - тоже, говорят, прикольно.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Проведя сложные переговоры с изготовителями и уточнив расчеты удалось снизить расчетный вес аквариума до 1000 кг, недолив воды до края вес снизится еще на 100 = итого 900 кг...
Проектировщик сказал " Да ерунда все это ничего не будет, главное рыб не раскармливай", но официальное заключение сказал дать отказывается, говорит "такие вопросы скондачка не решаются..... зайдите на недельке" :) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
В Шуваловском в одном из корпусов на кровле один чудак бассейн хотел организовать, там этажность переменная, и хотели сделать типа из квартиры выходишь на примыкающую кровлю и там бассейн, по ентому делу даже проектные работы начали, планы планировки квартиры и организации пространства на кровле с бассейном были выполнены, но потом по какимто причинам передумали.
Наверное поняли что просче домишко на рублевке купить и не заморачиватся с проектированием всей секции под бассейном. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Надо учится у деревенских людей здоровому отношению к домашним животным, никаких сюсюканий - только утилитарное использование. Если кот - то Васька, если пес - то Тимка (Дружок на выбор). Раз в год старый кот подыхает и плавно заводится другой. Внимания им - ноль, однако почему то выглядят они почему то более довольными чем их городские собратья. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Все не так однозначно... у деревенских жителей зачастую и к себе внимания ноль, хотя конечно живут они (жители) больше года. А домашний кастрированный кот выглядит самым счастливым котом на свете и живет долго, хоть и не ярко :lol: Другое дело собаки в особняках в ближайшем пригороде мегаполиса... жизнь на самом деле многообразна а у некоторых и многогранна :) Потянуло на философию перед обедом, а должно быть наооборот
|
|||
![]() |