|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Итак уже в ГИП ы берут кого ни поподя. Не от хорошей жизни. Источник свежих ГИПов иссяк. Увы.
|
||||
![]() |
|
||||
Я могу дать адрес, где найти хорошую жену) Меняю на адрес ГИПа)
Да кто же жадничает-то? Только запросы у неопытных ГИПят немаленькие, хотя делать ничего не умеют. Это проблема многих выпускников. После института многие мнят себя профессионалами, хотя по сути пустышки. Комерческая фирма со средним оборотом вряд ли будет вкладывать в такого деньги. А проектный институт небольшие зарплаты предлагает. Вот и маются в поисках непризнанные гении. |
||||
![]() |
|
||||
студент Регистрация: 20.01.2014
|
В наше время ГИПами берут кого попало и куда попало, до 2008 года все было правильнее и честнее. Так что ищите на сайтах поиска работы на биржах труда и т.п.
Что бы стать ГИПом (кроме ГИПов при проектировании опасных производственных объектов, для них другая тема) нужно иметь: 1 Стаж в проектировании не менее 8 лет 2 Опыт участия в защите проектов в экспертизе на уровне исполнителя (совместная поездка с ГИПом в органы экспертизы) 3 Умение самостоятельно выполнять чертежи и расчеты, в том числе и в коридорах экспертизы, на коленке и на строительной площадке, на плите перекрытия на отм.+50,000 4 Умение оторвать зад и пойти снять копию с листа А4, без истеричных воплей "Маша, иди отсними мне этот лист" 5 Понимание стадий проектирования и принятие принципиальных технических решений по всем разделам проекта сидя на совещании с заказчиком не доставая телефона и не звоня судорожно по начальникам отделов и исполнителям, так же не говоря заказчику "Надо подумать, дня через два скажу вам примерную стоимость документации" |
|||
![]() |
|
||||
специалист широкого профиля Регистрация: 01.10.2008
Псков
|
и мне тоже, у меня сюжет просто не реальный - от инженера системотехника к инженеру-геодезисту затем к инженеру проектировщику, а затем к директору, а затем уже к ГИПу.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
вовсе не факт.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
----- добавлено через 42 сек. ----- очень даже поверим. Сами такие сдаем и самим такие сдают.
|
||||
|
По уму ГИП должен линчевать начальников отделов, а не они ГИПа. Если человек стал ГИПом проработав исполнителем и начальником отдела минимум лет 8, а лучше 10-12 лет, то его уже никто не залинчует
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Да многие тут думают, что ГИП - это мальчик для битья
![]() А куда Агамемнон делся? Цитата:
![]() |
|||
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Когда стану напишу, хотя мне больше нравится должность руководителя проекта - з.п. выше, ответсвенности меньше
![]()
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
за то что он не посоветовавшись со специалистами назвал цену и сроки которые не имеют отношения к реальности, лишь бы пальцы растопырить перед Заказчиком? Останется в итоге без специалистов и тогда его линчует сам Заказчик.
Цитата:
а заодно и такой подход к найму персонала. нет, это зиц-председатель который будет нести ответсвенность в случае чего. самое смешное что мало кто из ГИПов об этом думает. релаксируете?
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() зарабатываю ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
А по поводу вопроса об образовании кто-нибудь может просвятить? Есть какая-то специализация в институте хитрая для ГИПов или же человек вырастает до такой должности по совокупности личностных качеств и навыков?
Я просто как бы архитектор, для меня некоторые ответы где-то в дебрях блуждают. И есть ли курсы по организации процесса проектирования полезные? Не для "бамажки", а для мозга? Надоело уже на опыте шишки набивать. Заказчик, правда только со сроками иногда страдает, зато сама уже калека. |
||||
![]() |
|
||||
|
согласен, но для оперативного снятия замечаний, ГИП должен уметь работать ручками, а не только раздавать пенделей исполнителям
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Что это за ГИП тогда был, у которого ЗП была в два раза ниже, чем у инженера 2-й категории?
![]() Цитата:
Быть ГИПом - это искусство ![]() ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через 45 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~12 мин. ----- +100! Вот, ключевая фраза, пока на стадии предГИП человек не выполнит множество расчетов, чертежей, то став ГИПом не из работяг, очень сложно обозначить реальные сроки и суммы контрактов. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
Не скажу, что узнал много нового, но было интересно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Постоянно расписываюсь за ГИПа ЧТО делать? | newAndrey | Профессии и трудовые отношения | 24 | 11.05.2013 16:17 |
инженер-проектировщик может расписываться за ГИПа? | TipaVoffka | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 15.05.2012 18:16 |
Нормативная литература для ГИПа (автодороги) | М@ксим | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.09.2011 07:26 |
как конструктору искать работу? | irrra | Разное | 79 | 11.06.2009 11:00 |