|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Так что стеновая схема вполне себе конкурентноспособна по сравнению с какрасной.
|
||||
|
Цитата:
Не очень ясно, в чем это преимущество монолитной перегородки и кладки в отношении стяжки пола, какая разница когда что заливать и возводить, можно и так и так, притом же заполнение кладкой можно и по стяжке делать. Насчет отшпатлевать монолит это тоже не серьезно, раковины, швы по стыку панелей опалубки, а каже разводка электропроводки? штробить бетон, вырезать в монолите подразетники? Я понимаю если строить коттедж и там по дизайну фактура стены монолит, это руль. Монолитные стены намного дороже кладки и складывается это не только из стоимости материала, а бесконечное количество опалубки, не заливать же по кусочкам, сроки тянет, а подача бетона на этажи, бетононасос, бадьей тут не обойтись, плюс доставка бетона, возня с опалубкой проемов и т.д. По срокам не выиграть стеновой по сравнению с каркасом и заполнением. |
|||
![]() |
|
||||
|
Покупатель квартиры, если он не ограничен в финансах жёстко, конечно будет выбирать себе жильё в доме с пилонами и колоннами, так как ему будет предоставлена возможность спланировать свою квартиру по своему (или почти по своему) усмотрению. А для "простого" покупателя годится квартира и со сплошными стенами, ему не до шика.
|
|||
![]() |
|
|||||
Цитата:
может так оно и есть, но - впервые слышу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может по человеко-часам и не выиграешь, но по срокам - вполне.
|
||||
|
По поводу полов мне не ясен довод, в чем отличие при стеновой и каркасе ) невижу разницы, по закладке коробов и коробок.... утопия, вы пробовали? потом половина заплывет и съедет ) Часть стен все равно придется штукатурить, это точно. Про бетононасос, чем больше бетона тем больше его работа, и тем больше насосов надо за раз. Кол-во опалубки вас тоже не пугает видимо. Так то я не намерен спорить ) Просто меня не убедили. Скажем так, вы при своем мнении я при своем!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Возможно ли устройство колонн без фундаментов в реконструируемом здании? | strellka | Железобетонные конструкции | 19 | 10.06.2013 19:27 |