Кто запрашивает технические условия? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кто запрашивает технические условия?

Кто запрашивает технические условия?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2014, 22:17
Кто запрашивает технические условия?
cfif999

Имеем муниципальный контракт на проектирование. В контакте фраза: исполнитель самостоятельно собирает исходные данные для проектирования.
Всегда давали нагрузки заказчику и он запрашивал. Тут заказчик уперся, говорит подавайте сами заявки к ресурсникам.
Вопрос:
1. кто по закону должен подавать заявление на технические условия на подключение коммуникаций?
Просмотров: 23735

Непрочитано 27.06.2014, 07:57
neiseed

Во всех щелях "специалист"

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Странный какой-то регион. Или просто у Вас познания такие...
Может и у меня такие познания. Но, мне так до сих пор и не понятно, что именно Вас и товарища Pavel_V смущает в термине "технические условия на проектирование"?
Некоторые организации их еще называют "техническими требования на проектирование". Некоторые объединяют в себе и то и то.
Формально разница такова:
Запросил я ТУ на подключение у электриков:
- они выделяют мощность и указывают точку подключения - это ТУ на тех.пресс.

Я решил решил запитаться воздушкой, а они мне говорят в ТУ : нихрена, запитывайся подземкой. - это ТУ (или ТТ) на проект.

Или другой вариант - есть у меня готовая существующая теплотрасса. Мне нужно ее откапиталить. Там мне нигде не нужно осуществлять тех.пресс.
Решил я, допустим, заменить все существующие лотки на новые (ну или только самые разрушенные).
А собственник сетей мне выдает ТУ на проектирование, где сказано, что везде осуществить безканальную прокладку (за исключением пересечений дорог, детских площадок и т.д.). Реально такой случай был в моей практике, так как никому не хотелось тратить лишние бабки на лотки.

Если отталкиваться от этого:
Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Что такое ТУ на проектирование?
ТУ на подключение к сетям? Тут по внутреннему регламенту.
ТЗ на проектирование? Тут по договору. В договоре должны быть прописаны сроки выдачи исходных данных.
ЗНП? Это вообще к договору приложено должно быть.
Проще всего сходить в этот Водоканал и самим себе ТУ написать (если на подключение). А они только закорючку поставят.
то то, что я называю ТУ на проектирование, это ТЗ, хотя в данном контексте ни одна местная сетевая организация не использует термин "Техническое задание". Да и не легче стало от этого - в договоре прописано, что сбор исходных данных осуществляет исполнитель.

И еще... по поводу ту на проектирование... тут погуглил... для тех, кто сомневается в существовании данного термина
http://www.gosthelp.ru/text/Polozhen...nieotexn2.html
http://www.ipcziz.ru/gradostroitelnoe%20zak.php

Последний раз редактировалось neiseed, 27.06.2014 в 08:03.
neiseed вне форума  

Непрочитано 27.06.2014, 08:26
kifa

есть такое ТУ на проектирование, например выдает Москоллектор, только это все фигня в большинстве пунктов написано "определить проектом". Потом придешь с проектом и тебя развернут что мол все не так. Обычно делаем так, ТУ на подключение - эскизная проработка - поездка в сетевую компанию и заказчику для согласования предварительного- рабочка со всеми согласованиями.
Насчет сроков, важен статус вашего ООО, например ОАО "МОЭСК" является сетевой организацией, а значит и требования к ней по 861 постановлению, и статус ОАО уже ничего не значит.
kifa вне форума  

Непрочитано 27.06.2014, 09:14
neiseed

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
есть такое ТУ на проектирование, например выдает Москоллектор, только это все фигня в большинстве пунктов написано "определить проектом". Потом придешь с проектом и тебя развернут что мол все не так. Обычно делаем так, ТУ на подключение - эскизная проработка - поездка в сетевую компанию и заказчику для согласования предварительного- рабочка со всеми согласованиями.
Насчет сроков, важен статус вашего ООО, например ОАО "МОЭСК" является сетевой организацией, а значит и требования к ней по 861 постановлению, и статус ОАО уже ничего не значит.
Можете сказать дату 861 постановления или название?
neiseed вне форума  

Непрочитано 27.06.2014, 09:22
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от neiseed Посмотреть сообщение
для тех, кто сомневается в существовании данного термина
До сих пор существуют термины "стадия проект", "рабочий проект" только теперь это разговорные термины. Про разные безграмотные формулировки молчу - тысячи их. В Водоканалах не боги сидят, формулировки их не эталон грамотности.

Если исходные данные собирает исполнитель, то все проблемы на его плечах. Нужно самим ножками идти в Водоканал и доканывать их там до победного конца. А еще лучше:
Цитата:
Проще всего сходить в этот Водоканал и самим себе ТУ написать (если на подключение). А они только закорючку поставят.
Pavel_V на форуме  

Непрочитано 27.06.2014, 09:25
генплан

Генеральный план и транспорт

Челябинск

Термин "Технические условия" в 190-ФЗ Град кодекс употребляется только применительно к сетям инженерно-технического обеспечения, всё остальное употребление термина "ТУ" считаю самодеятельностью касаемо подзаконных местных норм или своеобразной интерпритацией.
Когда писал не видел пост №24 и полностью с ним согласен

Последний раз редактировалось генплан, 27.06.2014 в 09:33.
генплан вне форума  

Непрочитано 27.06.2014, 09:40
kifa

Цитата:
Можете сказать дату 861 постановления или название?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_159516/ но оно для электриков, может есть подобное и для воды, я просто не имел с водяными дело
kifa вне форума  

Непрочитано 28.06.2014, 08:48
neiseed

Цитата:
До сих пор существуют термины "стадия проект", "рабочий проект" только теперь это разговорные термины. Про разные безграмотные формулировки молчу - тысячи их. В Водоканалах не боги сидят, формулировки их не эталон грамотности.

Если исходные данные собирает исполнитель, то все проблемы на его плечах. Нужно самим ножками идти в Водоканал и доканывать их там до победного конца. А еще лучше:
Цитата:
Сообщение от генплан Посмотреть сообщение
Термин "Технические условия" в 190-ФЗ Град кодекс употребляется только применительно к сетям инженерно-технического обеспечения, всё остальное употребление термина "ТУ" считаю самодеятельностью касаемо подзаконных местных норм или своеобразной интерпритацией.
Когда писал не видел пост №24 и полностью с ним согласен
Уважаемые Pavel_V и генплан, у меня складывается впечатление, что Вам просто хочется поумничать в меру своих познаний.

Pavel_V
Давайте на чистоту - я хоть и живу в глубинке, но работал с кучей субподрядчиков с разных регионов страны, в т.ч. Москвы. И я знаю как готовится проектная документация и как соблюдается 87 постановление. Нихрена оно не соблюдается. Каждый все делает по своему (начиная от шрифтов и заканчивая названиями разделов). Думаю, это неоспоримый факт и Вы согласитесь с ним, не так ли? Думаю, смысла винить сетевые организации в том, что они называют документы не по "закону" также не совсем правильно, Вам не кажется? Все мы люди.

генплан
Вообще не понятен смысл Вашего сообщения. Ранее было мной ни раз написано, что ТУ запрашивались в Водоканале. Думаю, Вы человек умный и знаете, что Водоканал не отвечает за строительство небоскребов, торговых центров и т.д., а отвечает за ХВС. Наверно просто не прочитали предыдущие сообщения

Объясню по простому:
Выпала нам честь проектировать водозабор на n м3/сутки. Место определено. Разработка по станциям первого подъема закончена. Далее идет разработка по станции второго подъема. Т.е. нам нужно знать куда и на каком расстоянии качать воду. Откуда мы знаем что этот водозабор будет питать? Т.е. отсюда следует выбор технологического оборудования -> конструктив здания под это оборудование -> далее размещение данного здания (территория очень маленькая).
В задании на проектирование из адекватных данных сказано только одно - на сколько м3/сутки он должен быть. Все остальные данные мы должны сами запрашивать. Вот мы и запросили данные у Водоканала о том что и как будет питать этот водозабор. И эти данные мы ждем уже почти 3 месяца.

генплан и Pavel_V
Честно, мне глубоко наплевать, как называются документы и какова компетентность подобных организаций. Я прошу помощи с юридической точки зрения. Чем я могу надавить на организацию, которая мне так долго "ТУ" не выдаёт по вышеизложенным данным?

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_159516/ но оно для электриков, может есть подобное и для воды, я просто не имел с водяными дело
Спасибо хоть на этом, есть от чего отталкиваться

Последний раз редактировалось neiseed, 28.06.2014 в 09:26.
neiseed вне форума  

Непрочитано 30.06.2014, 09:31
генплан

Генеральный план и транспорт

Челябинск

Цитата:
Уважаемые Pavel_V и генплан, у меня складывается впечатление, что Вам просто хочется поумничать в меру своих познаний.
Вроде ничего особо умного не сказал...Америку не открывал...

Цитата:
Я прошу помощи с юридической точки зрения. Чем я могу надавить на организацию, которая мне так долго "ТУ" не выдаёт по вышеизложенным данным
Договором или Постановлением №83 (см. пост 19), т.е. в вашем случае, как я понял, надавить не чем... Остается лишь заинтересовать самим, либо что бы Заказчик заинтересовал организацию в решении данного вопроса.
генплан вне форума  

Непрочитано 30.06.2014, 10:01
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Ну по просьбам трудящихся могу и потупить и постебаться.
Цитата:
Честно, мне глубоко наплевать, как называются документы и какова компетентность подобных организаций.
Откуда столько эмоций тогда и такой эмоциональный пост на пол страницы?
Цитата:
Я прошу помощи с юридической точки зрения.
В договоре прописано, что исходные данные собирает исполнитель? Так что заказчик не при делах. Что делать, я уже два раза написал.
Могу посоветовать обратиться к тем, кто над руководством Водоканала. Но тогда ТУ могут оказаться в лучшем случае плохими, а в худшем такими, что их выполнить нельзя.
Pavel_V на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кто запрашивает технические условия?

Реклама i