|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну и что с того, что она меняет знак? Где в сп-шном НДМ фигурирует или вычисляется эта производная?
Нет не понятно, осреднение "горба" диаграммы прямой не может дать существенного завышения несущей способности сечения. |
|||
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Конечно. И Ваше тоже - у Вас же "пружинки" независимы друг от друга? Как в Вашей пружинки работают - одна пружинка ничего не знает о соседней - она лишь получает деформации под жестким штампом. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Кто сказал про осреднение, если и там и там Rb, только на одной потом падает, а на другой нет. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Вот еще удачно подобранный пример. Разницы между криволинейной и двухлинейной по продольной силе - почти 30%. При этом момент почти одинаковый.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Добавлено: В примере еще взята не очень показательная диаграмма - есть криволинейные диаграммы у которых падение сильнее. Обнаружил в файлике ошибки, сейчас поправлю. Посмотрел - на суть решения это не влияет. Добавил еще примерчик когда разные уровни деформаций дают одно и тоже решение относительно внутренних усилий. Приведено два уровня деформаций. Могу привести и три при желании. Последний раз редактировалось realdoc, 18.03.2014 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну а как же ломаная часть СНиПовских диаграмм до величины отн. деформаций 0,002? Я всегда думал, что этом участке диаграммы значения напряжений будут меньшими, чем напряжения, которые получены по криволинейной диаграмме на этом же участке, что даст величину предельных усилий "в запас" до величины деформаций 0,002. Если дальше продолжать нагружать сечение, используя кусочно линейную диаграмму, то этот запас будет нивелироваться уменьшением напряжений по ниспадающей ветви криволинейной(реальной) диаграммы. Естественно, чем больше высота сжатой зоны бетона, тем к большему "не в запас" прочности сечения будет приводить это нивелирование.
|
|||
|
||||
Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Но это неправильно. Например: 1. Сечение 400х600, из моего примера. Бетон В25. 2. Арматура 4 слоя как в моем примере по 6000кв.мм. Расчетное сопротивление 435МПа. 3. Центральное сжатие. Решение по пособию - предельное усилие - 13080кН. Решение с криволинейноей диаграммой - 13507кН при предельных деформациях и 13912кН при предельном усилии. Т.е. решение есть и дальше, но пособие ограничивает. Т.е. есть пример, где решение по СП дает решение не в запас несущей способности, есть где в запас за счет того что не позволяет считать там где решение на самом деле есть. ----- добавлено через ~3 мин. ----- В двухлинейной диаграмме до 0,0015. Последний раз редактировалось realdoc, 18.03.2014 в 14:11. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Да так-то оно так, только когда знаешь, что согрешил против строймеха и сопромата суть законов физики из-за законов придуманных людьми спится как-то плохо. Особенно с учетом того, что вторые законы люди имеют свойство менять когда становится понятно что физика права.
Offtop: - По какому закону Вы хотите меня повесить? - Мы всех вешаем по одному закону... - Какому? - Закону всемирного тяготения. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Тема живет.....это хорошо....
Так как я только вчера вступил на этот путь, да и еще вошел не в ту дверь, в смысле старого СП, пока пойду по этому коридору (не думаю сейчас о нахождении усилий в сечении фактических, буду искать МАХ допустимые, чтобы просто проверить прочность сечения)...сразу прошу меня за это не критиковать....что мне понравилось в пособии к СП, то что там для таких как я прописан алгоритм расчета, по нему и работаю....прошу подсказать, потому что забуксовал казалось бы на ровном месте....в принципе все сделал, все получается - нашел внутренние относительные деформации - пересчитал напряжения, проссумировал их - получил силу, равную заданной, теперь хочу найти моменты внутренних услилий - ХОТЬ УБЕЙ получаются больше МАХ возможно по методу предельных усилий - вот мой пример : просто прямоугольное сечение 300х500 (h), четыре стержня диаметром 20мм, момент только в вертикальной плоскости в расчетах не учитываю работу бетона на растяжение...по расчету методом предельных усилий получается порядка 9тм, у меня 13.5тм, блин оно получилось условно говоря по 4.5тм дает каждая пара стержней и 4.5 где-то бетон.....что-то я не допонял.....для наглядности картинка: Последний раз редактировалось GIP, 28.05.2014 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
без хода решения найти ошибку будет крайне затруднительно |
|||
|
||||
Минск
|
Цитата:
----- добавлено через 37 сек. ----- А так-то очень неплохо для начала - наглядно. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Offtop: Я стараюсь придерживаться единиц измерения СИ - привычнее так переводить одно в другое - знаешь в чем задал и в чем получил результат. Со временем привыкаешь - сейчас легко перевожу тс/кв.м. в МПа и т.п. Ну и к "западной" манере ближе, к механикам опять же ближе.
Лучше строить не изополя по сечению - как его анализировать-то? Хоть и красиво. А график N-M и отмечать на нем точку соответствующую Вашим усилиям - так наглядно видно и предельную несущую способность и соотношение с Вашими усилиями. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
да, сделано для красоты, не для анализа )
palexxvlad, как-то вы писали: Цитата:
realdoc, и вы тоже можете меня загрузить таким сечением ??? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Легко - в одном углу обычная стальная арматура, в другом - стальная преднапряженная сжатая, в третьем стеклопластиковая преднапряженная растянутая, в четвертом арматуры нет.
Площадь везде своя. Достаточно? :-) :-) :-) ----- добавлено через 56 сек. ----- Ну тогда результат достигнут :-) |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Цитата:
неее, давайте реально, без пластика и преднапряжения..... |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
более чем реально - мы такие постоянно считаем.
Ну возьмите стальную с разными модулями характеристиками текучести (обычная, проволока и канат) расположенную по трем углам. Для начала, для тренировки будет достаточно. |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
чтобы в одном сечении и пластик и обычная арматура и преднапряжение ? это что за конструкции ??? )
я хотел вообще земной вариант протестировать, из обычной арматуры в сечении , только с разными диаметрами и произвольным расположением в сечении......в стиле пьяный арматурщик..... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет по нелинейно деформационной модели (СП 52-102) | crazy_diamond | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 01.07.2013 17:04 |