|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
был КМДистом, сейчас ЖБКист Регистрация: 28.03.2007
|
Цитата:
Второй машиностроители. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Повбывав бы :twisted: :twisted:
http://dwg.ru/dnl/1099 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нас учили по Гореву и методичкам института. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Чушь какая - "ЕСКД устарела".
Да, есть и в ЕСКД и в СПДС кое-что, требующее корректировки в связи с компьютерными технологиями (и это уже делается), но как системы они хороши и дополняют друг друга. Никакого противостояния нет. Никаких специальных специалистов по ЕСКД и СПДС не надо. Применяется нужная система в зависимости от вида проектирования. Например, делаю я проект реконструкции котельной. Это СПДС. В проекте я применил нестандартизированное оборудование (котлы). Я делаю на него "четежи общих видов нетиповых конструкций" по СПДС. Это 3 листа, так как конструкция сложная. А потом мне же (а могли бы передать кому-то другому) приходится делать на этот котел конструкторскую документацию по ЕСКД. Это уже 200 листов. Есть некоторое неудобство, появившееся после того, когда рабочие чертежи различных изделий, применяющихся в строительстве, перевели в ЕСКД. Это касается обозначений. Было раньше простое обозначение изделия, отражающее его основное свойство. Например, Т-315 (что-то диаметром 315, например зонт над воздуховодом). По ЕСКД чертеж этого изделия имеет обозначение наподобие А1А072.000-3. Примеры условные. Понять, что такое А1А072.000-3 без самого чертежа трудно. И запомнить. А монтажникам, не имеющим самих серий, вовсе приходится мучиться. Они подозревают, что это зонт, судя по схеме, но вдруг это каой-то "особливый" зонт, а не такой, которых у них полно. Поэтому в некоторых чертежах, кроме обозначения, вводят "человеческий" шифр, наподобие того же Т-315. Но это уже зависит от мозгов конструктора. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Привозят монтажникам конструкции определенными местами (связка конструкций), конструкции помечаются табличками, на которых нанесена марка конструкции.Надо тебе марку А1 ищешь в местах и находишь (а так это же зонт). |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Но даже если на схеме свое обозначение, в спецификациях будет ссылка на обозначение по серии. Цитата:
Есть разные формы строительных, монтахных, строительно-монтажных, проектно-строительных организаций. И разные приемы работы. Единые системы позоляют работу унифицировать. Прежде чем сочинять свою систему, стоит хорошо изучить существующие. А также поднабраться кругозора побольше, чем на основании "Когда я работал в КБ при химзаводе". |
|||
![]() |
|
||||
умею проводить линии Регистрация: 11.10.2005
Россия
|
Цитата:
ЗЫ. А вот все отечественные автомобили разрабатывались с соблюдением ЕСкд. Это не помогло быть впереди планеты всей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во-вторых все строительные конструкции на стадии КМД имеют маркировк у - букву с цифровым индесксом (это по СПДС) И НИКАКОЕ ДРУГОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ! Если например один объект комплектуют несколько подрядчиков и каждый маркирует по-своему (кто по СПДС, кто по ЕСКД, кто по СТП) что же тогда получиться??? :wink: Был у нас один случай заказчик отказался делать КМД.Монтажники все делали по КМ. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уж если на то пошло, стандарта СПДС именно по КМД нет. КМД предназначена для изготовления на заводе. И конструкторы предприятия изготовителя работают в соответствии с принятой у них технологией. У нас, например, есть завод мостовых металлических конструкций, работающий на всю страну. Они чертежи делают по ЕСКД, так как это большое специализированное производство. Но строителям мостов это никак не мешает - конструкции моста они монтируют по чертежам, выполненным в СПДС. Разумеется, полно случаев, когда простые МК изготавливают и по общим видам, и по указаниям "Опорная рама из уголка 63х63. Изготавливается по месту". Но причем здесь "межотраслевые баталии"? Что, отрасль на отрасль, стенка на стенку? А может просто детишки в рамках детсадовской группы поцапались и один жаловаться побежал? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-механик Регистрация: 24.07.2006
Таганрог
|
Цитата:
|
||||
|
У вас может быть.
Вообще под машиностроителями я имел ввиду (машиностроителей, которые чертят строительные конструкции по ЕСКД), остальные пусть чертят свои литые финтефлюшки. Они разрушают систему, вот почему они мои враги. |
|||
![]() |