|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь этот метод расчета ? | |||
да |
![]() ![]() ![]() |
19 | 47.50% |
нет |
![]() ![]() ![]() |
2 | 5.00% |
чушь |
![]() ![]() ![]() |
7 | 17.50% |
я не понял о чем речь |
![]() ![]() ![]() |
12 | 30.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
В таком случае нужно смотреть какие расчетные характеристики и предпосылки принимались при расчете прочности сечения в серии. Слишком уж велика разница. |
|||
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- кроме того, расчет сечения в серии выполнен скорее всего по МПУ, что заведомо даст менее точные результаты чем НДМ. А ANSYS, в таком случае, нужно сравнивать с НДМ а не с серией. |
|||
|
||||
|
Скажите, а то, что многопустотные плиты предварительно напряженные- это Вас не беспокоит, а как Вы учитываете сцепление серповидного профиля арматуры с бетоном, а начальные напряжения которые возникают за счет ползучести и усадки цементного камня Вы тоже учли, а структуру бетона и ее разнородность, а какой класс бетона был при этом использован имеется ввиду его истинная прочность без коэффициента по материалу и др. не мало важные факторы? То сходство, что вы выкладывайте это большая часть того что "совпало"
Для того, чтобы использовать так называемый "Наш метод" нужно провести многократный экспермент, построить зависимость с использованием разных критериев, и сделать наконец вывод, смотрите литературу по планированию эксперимента и его дальнейшей математической обработки. У Вас этого ни чего нет просто пустой звук, обратитесь в НИИ там я думаю Вы сможете найти какие-нибудь данные по экспериментам в сфере ЖБ которые вы сможете в дальнейшем использовать в своих собственных опытах! Последний раз редактировалось genya, 03.05.2014 в 16:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- пересчитал на 340 МПа по НДМ. расчетная предельная нагрузка с учетом собственного веса плиты получилась 1405кг/м2. я считал сечение пустотки "как есть", без приведения к двутавру. видимо, кроме расчета по МПУ, авторы серии привели сечение пустотки к двутавру с запасцем. ----- добавлено через ~14 мин. ----- Цитата:
- во-первых, она у Вас в ANSYS, скорее всего, задана по диаграмме без горизонтальных участков, а в СНиП используется идеализированная диаграмма Прандтля без упрочнения - во- вторых, теоретически, разрушение будет происходить от разбдробления наиболее сжатого бетона. Нужно смотреть прочность бетона и высоту сжатой зоны. ----- добавлено через ~15 мин. ----- что за ? ----- добавлено через ~5 мин. ----- Offtop: гениально! Последний раз редактировалось palexxvlad, 03.05.2014 в 16:31. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
offtop:genya вы меня поражаете своими "глубокими" познаниями, я Вас попрошу писать хотя бы конкретно что либо, сначала вы попросили рассказать как я это сделал а теперь критикуете , ну не сказал я вам и что с этого зачем обижаться ?уж извините спички детям не игрушки .......
palexxvlad ну вы же понимаете что НДМ тут проиграл хотя бы потому что 1405х1.4=1967 против моих 1470. Разница более чем ощутима и ловлей блох тут не выпутаться, как вы бы не старались ![]() А прогиб у Вас какой ? и ширина раскрытия трещин ? и что бы было все по честному выкладывайте свои расчеты (хотя бы диаграммы) и я думаю Вам сюда нужен еще Realdoc он же тоже как бы НДМщик экселевский ![]() Цитата:
нет , если арматуры нету сверху будет конечно так , но у нас она есть . У меня на картине трещинообразования иная ситуация, и сказать что так не будет можно только после иного расчета или реального испытания , вот вы например чем аргументируете вашу фразу !? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сопроматом и строительной механикой. А Вы свою фразу чем еще можете аргументировать, кроме картинок? Последний раз редактировалось palexxvlad, 03.05.2014 в 17:38. |
|||
|
||||
|
я же сказал, что попозже покажу. сейчас не могу все сразу рассчитать, занимаюсь более важными вещами.
держите Последний раз редактировалось palexxvlad, 03.05.2014 в 18:22. |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так вперед |
|||
![]() |
|
||||
|
я использовал НДМ, она регламентирована СНиП и основана на четких законах сопромата. А вот что внутри Вашей модели - только ANSYS знает
----- добавлено через ~4 мин. ----- а что там вверху? посчитали прочность сечения, помножили на к-т ГОСТа, нагрузили этой нагрузкой панель - панель выдержала. Где данные о фактических напряжениях в бетоне и арматуре? ----- добавлено через ~13 мин. ----- Цитата:
да, здесь я не прав. допустил неточность в своем расчете. Теоретическое разрушение происходит из-за предельных деформаций арматуры. |
|||
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
palexxvlad, miko2009 у нас эксперименты далеких годов, любой расчет, неважно НДМ, Лира, скад, Ансис, Абакус - мы лишь можем получить приблизительное решение - во первых коэфф. надежности снизились в разы за эти годы, методики расчета уточнялись. Чтобы сказать что программа посчитала верно или не верно нам нужны данные о испытаниях на данный момент, а не те примеры что приведены в книгах Шейна, Боришанского, Зиганшина в некоторых сериях и тд. miko2009, как и я, опирался на данные серии - другого источника данных нет, если самим не скинуться и не заказать эксперимент. даже в некоторых нынешних диссерах на ктн встречаются сравнения с испытаниями приведенными выше и там идет оговорка что программа поситала +/- к результатам опыта (диссер Пащанина или Силантьева можно почитать). давайте отталкиваться от того что имеем - таблицы серии, если у кого есть данные экспериментов давайте сюда, вот тогда и посмотрим.
ЗЫ: я никак контакт не могу победить, что то он на 100% нагрузке несходится ![]()
|
||||
|
derik, но в серии же черным по белому написано больше или равно 1351кг/м2. насколько больше, кто знает? больше получилось и у miko2009 по ANSYS у меня по НДМ. здесь нужны только разрушающие эксперименты, и 100%, что ANSYS в такой постановке с этой задачей не справится вообще - система пойдет вразнос значительно раньше наступления полного "капута"
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Да этот коэффициент 1.4 и 1.6 только путают людей , по факту он вообще не нужен, единственное ошибочно если в серии обманули и поставили не экспериментальные данные а данные расчета по СНиП , хотя как они нашли эти 2 цифры по СНиП лохматого года неизвестно...... |
|||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
palexxvlad, дык я про что: в серии дана нагрузка примерная и по нормам 70-х. нужен эксперимент на данный момент, сейчас тензо датчики в разы точнее и надежнее и численный эксперимент, тот же ансис или абакус главное параметры настроить и брать хар-ки материалов не из СП или СНиПа п оп результатам испытания кубиков и арматуры из тех что пошли на эксперимент, можно провести с инженерной точностью. но где их взять?
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() derik а на что он у вас ругается в контакте ? gap radius кривой ? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет в Ansys тестовой модели. | Cfytrr | ANSYS | 7 | 12.10.2013 23:07 |
Физически нелинейный расчет в Ansys с учетом истории нагружения | Конструктор_6618 | ANSYS | 16 | 23.01.2013 14:37 |
Расчет треугольной ЖБ рамы | Мифон | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 24.02.2010 04:15 |
расчет балки на упругом основании в Ansys | Святополк | ANSYS | 3 | 13.12.2009 16:18 |