Новые 7 чудес света: Поддержим Россию! - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Новые 7 чудес света: Поддержим Россию!

Новые 7 чудес света: Поддержим Россию!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.04.2007, 20:38
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan
Чудо "света" в России - мумия Ленина.
Чудо света должно лежать в тени...
Огурец вне форума  

Непрочитано 21.04.2007, 21:18
Profan

Москва

Поэтому я и написал слово света в кавычках. На самом деле я бы назвал этот феномен чудом мрака. Вообще все привыкли говорить "Семь чудес света". Почему света? Откуда взялся свет? Еще говорят: "На белом свете". Видимо, имеется в виду - в мире живых, в отличие от мира мертвых, мира мрака. Но почему чудо? Все упоминаемые 7 чудес - творение рук человека. А ведь чудо - одна из форм божественного проявления. И если действия человека приравниваются к божественному проявлению, то это уже непомерная гордыня.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.04.2007, 21:41
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Многим известно что Россия это 1/6 часть света , банальная логика подсказывает что остальные 5/6 - тьма...
Отсюда мораль: нам следует искать чудеса тьмы ибо её у нас в пять раз больше... :twisted:

Автор темы   Непрочитано 10.07.2007, 10:53
Pilot

Проектировщик свиноводство

Резалт инет-голосования: http://www.new7wonders.com/index.php?id=633

Меня больше всего радует, что Статуя Свободы в пролете.
Pilot вне форума  

Непрочитано 10.07.2007, 11:44
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от Огурец
Что вы, ребята, там всё намного проще - за выход на демонстрацию для рядовых участников платится договорная суммма, от 2 до 5 т.р. .
Маловероятно, ибо тогда за пределами Москвы конечно, туда ходило бы по полгорода. А "Марши" все же немногочисленные. За 2 то тыщи: это от 1/3-1/2 до целой з.п. многих категорий бюджетников, да и небюджетников тоже. Только не надо говорить, что такого не бывает: я сам живу в такой местности.
С чем они несогласны? Ну например с тем что квартплата и цены растут быстрее пенсий, бесплатных лекарств нет в аптеках. У пенсионера с его 2-мя, 3-мя тысячами р. на рыло иное рассуждение, чем у молодого и здорового человека, имеющего раз в 20 больше.
Для того чтобы быть довольным жизнью (при любой власти) надо иметь: а) здоровье, б) достаток, в) возможности для профессионально и творческой самореализации. Для себя и для близких...
Далеко не у всех это имеется в нашем отечестве и далеко не всем сие светит по жизни стабильно. С каждым может быть всякое.
Так что огульно я бы не стал обвинять кого бы то ни было в "несогласии": жить стало лучше и веселее далеко не для всех.

Непрочитано 10.07.2007, 14:29
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Вот такое вот чудо погибает от безхозности в пос-ке Муромцево Судогодского р-на Владимирской обл.
[ATTACH]1184063372.JPG[/ATTACH]

Непрочитано 10.07.2007, 14:43
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Это известнейшая усадьба Храповицкого. Он построил её в отместку коварной французской красавице, отказавшейся выйти за него замуж, сказав: "У меня конюшня будет краше вашего дворца!"

Усадьба отнють не бесхозная:
Цитата:
Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Владимирской области передано по договору аренды ООО «РАЗВИТИЕ» во временное пользование и владение часть зданий памятника градостроительства и архитектуры Ансамбля усадьбы Храповицкого ХIХ-ХХ вв., расположенных в пос. Муромцево Судогодского района (дворец, 1880 г., лабаз, 1889 г., музыкальный павильон, 1889 г., лодочный павильон, 1889 г., скотный двор, нач. ХХ века, конный двор, 1889 г., каретник, 1889 г.) для использования без ограничений.
Договор действует по 22 мая 2050 года.
Проект реставрации давным-давно готов, им занималась уважаемая форумчанка Lizzy.
Денег у инвестора нет.
Огурец вне форума  

Непрочитано 10.07.2007, 14:55
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Эти фото сделаны 7.07.2007, жалко терять такие памятники

P.S. А нельзя ли взглянуть хоть краем глаза на проект реставрации, Lizzy, pleazzy?
[ATTACH]1184064924.JPG[/ATTACH]

Непрочитано 10.07.2007, 16:00
G.A.W.

работник по монтажу, то посижу, то полежу!!!

г.Владимир
<phrase 1=

Цитата:
Усадьба отнють не бесхозная: Цитата:
Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Владимирской области передано по договору аренды ООО «РАЗВИТИЕ» во временное пользование и владение часть зданий памятника градостроительства и архитектуры Ансамбля усадьбы Храповицкого ХIХ-ХХ вв., расположенных в пос. Муромцево Судогодского района (дворец, 1880 г., лабаз, 1889 г., музыкальный павильон, 1889 г., лодочный павильон, 1889 г., скотный двор, нач. ХХ века, конный двор, 1889 г., каретник, 1889 г.) для использования без ограничений.
Договор действует по 22 мая 2050 года.
Проект реставрации давным-давно готов, им занималась уважаемая форумчанка Lizzy.
Денег у инвестора нет.
хочется подчеркнуть
Цитата:
Денег у инвестора нет
При такой "небесхозности" к 2050 году востанавливать будет нечего.
Свое дело сделают силы природы (ветер, дождь и т.д.) и силы местных жителей. Т.ч. "бесхозность", "небесхозность" в данном случае скорее синонимы, чем антонимы. Варварское отношение к своим историческим памятникам архитектуры + посты №6 и №9 - 6-ть чудес света!

Непрочитано 10.07.2007, 17:18
Lizzy

архитектор

Portugal, Sintra

Цитата:
Сообщение от @LEXx
Эти фото сделаны 7.07.2007, жалко терять такие памятники

P.S. А нельзя ли взглянуть хоть краем глаза на проект реставрации, Lizzy, pleazzy?
[ATTACH]1184064924.JPG[/ATTACH]
Проект разрабатывался в 1999-2000 гг. во ООО"Владимирреставрация", где я тогда работала. Я только чертила фасады, т.к. только начинала работать архитектором.
Проект разрабатывала Двоеглазова Татьяна Петровна. Думаю, теперь он хранится в архиве этой организации (Никитская церковь).
Что из проекта и когда было реализовано-не знаю, т.к. уехала работать в Москву в 2002 г.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Новые 7 чудес света: Поддержим Россию!