Командировка - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Командировка

Командировка

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.04.2007, 09:27
Pilot

Проектировщик свиноводство

У нас монтажника заставили 2 отвертки выложить.

Меня раз с лазерной рулеткой тормознули. Выясняли "что это такое на батарейках". Но пропустили.
Pilot вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 09:43
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Меня с каменным шаром остановили. Выясняли что у него внитри. Расве что не зуб не пробовали.

Непрочитано 28.04.2007, 16:01
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Tserber
Меня с каменным шаром остановили. Выясняли что у него внитри. Расве что не зуб не пробовали.
А ядра с Царь-пушки провозить не пробовали?)
Om81 вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 16:31
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Самое важное, что необходимо брать в командировку - это обратный билет.
Второе по важности - это командировочное удостоверение.
Третье - презервативы.
Ну и конечно теплых вещей - чтоб не замернуть )))
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 28.04.2007, 16:31
Vova

Engineer

New-York

Может пригодится такой совет: от гостиницы до объекта ходить всегда одной дорогой. Вернее, выбрать главную для себя дорогу. Однажды мы с начальником жили в гостинице-квартире, от которой к автобусу было много путей, включая проходные дворы и дырку в заборе. Я ему, мол, давай этот путь запомним. Зачем? спрашивает. Не знаю, может пригодится. И вот день отъезда. Мы с утра на объекте, да задержались. Теперь надо бегом за вещами, а у шефа отдышка. Я ему и говорю: ты давай пешком, я побегу и понесу две сумки тебе навстречу. Он: а какой дорогой, ведь их тут много... Главной, отвечаю на бегу. Успели
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2007, 18:16
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Это со швейцарским не пускают. А советский спецназовский складной нож (лезвие вкидывается и фиксируется, но "нулевой размер, 18 см") не обнаруживается магнитными рамками. Из чего-то этакого сделан. Я с ним много лет летал, правда только самолетами Аэрофлота. Как в Англии - не знаю.
Можно посмотреть на это чудо техники? а то мой складник отобрали плохие люди на досмотре, к моему счастью... хотелось уже новый ножик (страсть у меня такая), да жена не поняла бы... ведь хороший нож стоит довольно хорошо... :roll: когда в москву летели, на нож даже внимания не обратили, хотя с виду все так серьезно... заставили раздеться чутьли не до трусов... думал в москве также с ножем пройду, не тут то было... назад до регистрации идти не хотелось чтобы сдать в багаж... пришлось отдать игрушку... фотик я само с собой взял... БСК особо порадовать нечем, снял одну избушку каких в каждом городе полно ну и сам объект... церковь "умело" переделанная в тракторный гараж... снесли простенок... подперли деревяшками и готово... очень поразился как старый кирпич сохранился под открытым небом... случай с рулеткой у нас тоже был... шеф вез с собой электронную рулетку очень похожую на детонатор)))... а так же еще пару рулеток... 30 метровую и 5 метровую... у девушки на досмотре с каждой вытащенной рулеткой глаза округлялись до размера следующей рулетки... видать редко архитекторы летают по работе на обмеры...
v_alex вне форума  

Непрочитано 06.05.2007, 19:05
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от v_alex
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Это со швейцарским не пускают. А советский спецназовский складной нож (лезвие вкидывается и фиксируется, но "нулевой размер, 18 см") не обнаруживается магнитными рамками. Из чего-то этакого сделан. Я с ним много лет летал, правда только самолетами Аэрофлота. Как в Англии - не знаю.
Можно посмотреть на это чудо техники? а то мой складник отобрали плохие люди на досмотре
Посмотреть нельзя - он у сына, а тот за границей обитает. Нож на вид ничем не примечательный - таких в каждом киоске полно. На нем нет ни одного клейма. Рукоятка явно из углепластика, лезвие, возможно, из титана. Практически незатупляемое и незатачиваемое.

Вообще-то немагнитных ножей много. Водолазы, например все такие имеют. Но это не складные, с ножнами. Есть ножи "спайдерки", некоторые не ловятся рамками. Есть углепластиковые, но это специально для убийства на раз. В быту не интересны.

Правда сейчас в аэропортах устанавливаются новые английские системы. Вроде бы все должны отлавливать.

Кстати, раньше я в командировки еще возил кастет из толстого прозрачного плекса. Достаточно эффективен, но убить им трудно - масса недостаточна. И его легко выбросить и трудно найти, если что. Именно такие кастеты помогли нам с другом (у него такой же был) отбиться когда-то в Бишкеке от компании националов.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 13:41
Pilot

Волгоградский аэропорт.

Последовательность прохождения на посадку:
- шмон
- регистрация (со сдачей чемоданов в багаж, если хочется)
- предбанник перед посадкой
- посадка в самолет.

Предположим, у пассажира при шмоне обнаруживают нож.
Пассажир говорит, что сдаст нож в багаж при регистрации.
А на самом деле берет его с собой в карман (шмон-то он уже прошел!) и в полете нападает на экипаж.

Как при такой странной последовательности обеспечивается безопасность полетов?
Или же за пассажиром хвостом идет мент и проверяет, сдал ли тот нож в багаж. Так на всех ментов не напасешься.
Pilot вне форума  

Непрочитано 07.05.2007, 13:48
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от Pilot
Волгоградский аэропорт.
Последовательность прохождения на посадку:
- шмон
- регистрация (со сдачей чемоданов в багаж, если хочется)
- предбанник перед посадкой
- посадка в самолет.
Имел я один раз глупость лететь через Шереметьево. :evil: (точнее 2 часа самолет ждал). Рамка стоит на входе. Внутри курить незя. Каждый раз после перекура на входе Снимаеш ремень и жвачку (и презервативы) из карманов. Вот эт был маразм :x

Непрочитано 07.05.2007, 13:56
Pilot

2 Tserber

Ну рамка на входе в здание аэровокзала очень во многих аэропортах, ничего удивительного (Шереметьево, Домодедово, Волгоград, Ростов на Дону, Новосибирск, еще Омск кажется - это из того откуда я в последнее время вылетал).
Вот в Казани точно помню: вход свободный
Pilot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.05.2007, 18:10
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pilot
Предположим, у пассажира при шмоне обнаруживают нож.
Пассажир говорит, что сдаст нож в багаж при регистрации...
У вас его хоть обнаружили)))... у нас нет... а вот в столице сначала шмон, потом если чего нашлди - в багаж... потом снова шмон... заново проходить эту процедуру мне не хотелось и в багаж сдавать далеко идти... поэтому с легкостью расстался со складником... нож решил сам делать... сегодня красное дерево на ручку достал 8)
v_alex вне форума  

Непрочитано 15.08.2007, 19:04
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

По поводу универсального сканера.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 15.08.2007, 19:41
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

http://www.translate.ru/text.asp#tr_form
Иногда выручает ))
Принят закон разрешающий ношение ножей. Не знаю как он будет действовать в аэропортах. Я беру набор 5 в одном- плоскогубцы, отвертка, фонарик, нож, открывашка... Есть еще круче. Звенит, но пока проблем небыло.
Презы не беру, есть жидкости для промывания. В Самаре когдато практикант к деньгам прикололся. Кричит: "Ва-ань, у него деньги!" - "Ну и что?" - "А у него вот столько !" - И развел руки ))) Обошлось.
А к трудовому договору надо серьезней относиться. Гостиницу лучше бронировать. Да и вообще надо думать больше о том как возвращаться, а не как уехать.
Из опыта заимел привычку - если надо ехать, то стараюсь не оттягивать время ни на минуту. В дороге нагонять упущенное время очень сложно.
[sm2002]
Витос вне форума  

Непрочитано 15.08.2007, 20:52
Vova

Engineer

New-York

Вот, вспомнил. Один знакомый брал с собой треугольный железнодорожный ключ. Уверял, что иногда выручал
Vova вне форума  

Непрочитано 15.08.2007, 21:58
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Вот, вспомнил. Один знакомый брал с собой треугольный железнодорожный ключ. Уверял, что иногда выручал
в электричке очень полезен когда по поезду от контролёров бежишь
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 10:35 Re: Командировка
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от v_alex
... вопрос. Понял, что многого не предусмотрел и банально многое забыл взять. Хотелось бы услышать, кто, что берет с собой в командировку и какие есть хитрости в командировочном деле? :)
Вспомнилось начало моей работы. Приходилсь летать по всему союзу, иногда на заводском самолете (работал на авиазаводе).
Как-то попал в самолет вместе совсем генералитетом заводским, и когда я увидел сколько в самолет грузили водки 8 (восемь!!!) ящиков на 6 человек. Но учитывая что летели мы с 6-ю посадками, через весь союз, а в гости в директору ходили еще мои попутчики, из другого салона, короче к концу полета, водки уже не было.

Непрочитано 16.08.2007, 12:01
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Цитата:
Цитата:
в электричке очень полезен когда по поезду от контролёров бежишь
Не только в электричке.. В поезде (купе закрывать, напр, тамбур открывать и т.д.), в метро (что угодно сделать можно :wink: ), в электричке...
Называется "трехгранка". Есть, правда, еще и 4-угольный (в новых вагонах метро применяется и еще кое-где).
Цитата:
Презы не беру, есть жидкости для промывания.
:shock: скажем так, они не спасут от самого страшного..
Om81 вне форума  

Непрочитано 16.08.2007, 12:15
Хмурый

СПб

Из Китая жидкости можно вывозить только в багаже. У меня отобрали даже флакон с пеной для бритья
Хмурый вне форума  

Непрочитано 22.08.2007, 09:18
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

Вчера вернулся из командировки в славный город Омск. Пришел домой спать, а на заднем плане включил телевизор. По новостям сообщает, что в следующем году цены на авиабилеты возрасту на 30-40%, в связи с большой изношенностью авиапарка и показывают Боинг 737, на котором я летел. Ладно пропустил мимо ушей, но вечером показывали программу про крушение опятьже Боинг 737 с отдыхающими. Это ужу какая-то злая шутка? Ладно хоть после возврата домой увидел.

Непрочитано 22.08.2007, 10:07
PL

California

Цитата:
Сообщение от pericl17
Ладно хоть после возврата домой увидел.
Да... я то же люблю почитать перед полетом. Рекомендую вот этот саит:
http://www.ntsb.gov/publictn/2002/AAR0201.htm
Там Аляска Эйрлайнз деньги экономила, гайку в хвосте не смазывала - грохнулись в океане недалеко от нас. Там много интересного... Не только в России деньги любят.
http://www.ntsb.gov/Publictn/A_Acc1.htm
PL вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Командировка