Гараж из самодельных жб панелей - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Гараж из самодельных жб панелей

Гараж из самодельных жб панелей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2014, 20:26
Гараж из самодельных жб панелей
ZAKON

Приветствую всех! У меня есть задумка сделать гараж из самодельных жб панелей. Поскольку на форум хаус никто ничего не смог прокоментировать или дать совет прошу вас помочь мне.
Гараж 10х7м высота планируется 3 метра. Сделаю армопояс а из него будут выходить 6 столбов с сечением 200х200мм и объёмным армированием 4шт 12мм, из столбов будут выпуски по 100мм, по углам и по одному в середине 10метровой части гаража. после заливки пола по маякам будет выставлена апалубка и армирование. Сначала будут отлиты четыре панели длинной части потом 2 короткой подниматься будут краном и привариваться к выпускам столбов. потом монолитное перекрытие.

Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок.jpg (128.7 Кб, 1019 просмотров)

Просмотров: 9972

Непрочитано 13.06.2014, 13:25
s7onoff

Цитата:
Сообщение от ZAKON Посмотреть сообщение
5 диам
это пять стержней на метр. Шаг 200 то бишь.

Непрочитано 14.06.2014, 19:24
1 | #22
Владимир из Магнитки

г. Магнитогорск, 74rus

Привет!
5 диам 10 мм, значит на 1 п.м. плиты нужно установить 5 стержней арматуры диаметром 10 мм, т.е. шаг стержней 200 мм (две сетки). т.е. с шагом 200 мм армировать вашу панель вертикальными стержнями, горизонтальные стержни можно принять конструктивно из проволоки диам 6 мм с шагом, например 400 мм – они только для создания сетки нужны.

Дополнение к предыдущему посту: // Сетка из Вр-ки это если панель заливать в вертикальном (рабочем положении), но вы хотите в горизонтальном положении заливать – не ваш случай //

ну, колонну можно и размером 300х300 мм сделать, уменьшить толщину панели до 150 мм…на шпонки места хватит.

Дополнение: // вон в девятиэтажных домах несущие стены из бетона толщиной 120-140 мм и ничего – стоят, а у вас всего один этаж//.

коротыш это я к слову написал – лучше выпустить арматуру, которой будет армирована сама панель из тела бетона панели и вниз (для соединения с фундаментом) и вверх (для соединения с монолитным поясом).

не совсем понял про висящий ригель…???!! имеете ввиду поперечную балку в середине 10-метровой стены, длиной равной ширине гаража??
Владимир из Магнитки вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.06.2014, 01:00
ZAKON

добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от Владимир из Магнитки Посмотреть сообщение
имеете ввиду поперечную балку в середине 10-метровой стены, длиной равной ширине гаража??
да! эта балка заливается вместе с армопоясом, только в отличае от пояса не лежит на стенах а весит в воздухе! Завтро нарисую и выложу схему армирования, как я понял, на ваш суд.
ZAKON вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 12:33
1 | #24
Владимир из Магнитки

г. Магнитогорск, 74rus

ну висеть она не может по краям то она опирается на армопояс наверное??!!

Непрочитано 16.06.2014, 13:55
1 | #25
Juffin

инженер-конструктор

Отправить сообщение для Juffin с помощью Skype™

Раз уж вы взялись за это дело (заливать панели на полу) - не забудьте про петли. В проектное положение ведь нужно как то панель водрузить. Расчитать петли можно по пособию к СНиП 2.03.01-84.
Вот мысли по поводу сей затеи:
- колонны/столбики из армопояса Вам не нужны;
- Вам нужен фундамент (глубину заложения и подошву расчитайте) с выпусками в местах стыковки панелей
- на каждой панели необходимо сверху предусмотреть закладные детали
- торцы панелей необходимо снабдить шпонками (с петлевыми отгибами)
- Толщину панелей нужно уменьшить до 160 мм
- армировать Вашу панель можно проволокой Вр d6мм в сварной сетке с шагом 400х400 мм (с такими нагрузками на панель будет работать бетон - арматура по конструктивным требованиям. Смотреть серийное армирование практически любого советского проекта панельной многоэтажки). По поводу того, что сетками из Вр армируют в рабочем положении - фиксаторы никто не отменял.
- перекрывать лучше сборными плитами (анкеря петли плиты к закладным деталям)
- по верху всей конструкции устроить замонолитку (обвязочный монолитный пояс)
- стыки между панелями заполнить высокопрочным бетоном или раствором.
Juffin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2014, 20:12
ZAKON

добрый вечер Владимир из магнитки. вот тут я сделал схему армирования на ваш суд. Получается чем тоньше стена тем толще арматура. А что если сделать рёбра жесткости из бетона 50х150, дополнительно к толщине плиты. а рлсле монтажа сбить их перфоратором. Ведь установка в вертикальное положение разовая нагрузка. А арматуры на неё пойдёт будь здоров.
Изображения
Тип файла: jpg Новый то555.jpg (162.5 Кб, 293 просмотров)
ZAKON вне форума  

Непрочитано 17.06.2014, 11:45
1 | #27
Владимир из Магнитки

г. Магнитогорск, 74rus

добрый день!
в вашем последнем рисунке нет горизонтальных стержней (параллельных полу)...при перекосе панели при подъеме - думаю она лопнет (бетон на растяжение практически не работает)....Можно в качестве эксперимента вам 1 панель заармировать сеткой Вр-5 (2 штуки) и аккуратно ставить в проектное положение...может быть и не лопнет - главное не бить и плавно краном работать....

вам нужна именно две сетки, а не отдельные каркасики из двух стержней

думаю так...щас книжки по панелям поищу

а ребра лить а потом сбивать это думаю лишняя работа....

----- добавлено через ~8 мин. -----
че-то я вообще по ходу не шарю.. нашел альбом в НОРМА кс - называется "Система крупнопанельного домостроения ГМС-2001", альбом ИЖ2.2-1 Внутренние стеновые панели - там посмотрите армимрование панелей...есть панели толщиной 160 мм...в принципе похоже на ваше....только есть горизонтальная арматура из проволоки 6-ки А1 с шагом 650 мм по высоте

Автор темы   Непрочитано 17.06.2014, 21:22
ZAKON

добрый вечер Владимир! Я подумал что перекоса быть недолжно и что вся нагрузка будет на вертикальные стержни, если у крана стропы одной длинны.
А если сетки сварить друг с другом используя для этого сварные кубики из катанки 6.5мм? Просто я смотрю арматуры уйдёт просто дохренища!!!
Впринципе на одно ребро нужно 22 литра бетона это не так дорого как арматура. А работы я небоюсь важен результат. Сам сделал дом 200 кв.м вплоть до крыши)
Попробую для эксперемента отлить столб 200х200х3000 без рамирования поднять тельфером и посмотреть как он повелёт себя при подьёме, поставлю его под 45 градусов если не сломается проведу тест с ударными нагрузками. все меры безопасности соблюжу.
ZAKON вне форума  

Непрочитано 18.06.2014, 07:18
1 | #29
Владимир из Магнитки

г. Магнитогорск, 74rus

попробуйте - но думаю он сломается....попробуйте еще пластиковую арматуру (она вроде как дешевле)...но ее все ругают....у нее не обеспечивается трещиностойкость и прогибы...да и при пожаре не понятно как она себя поведет

сетка 100х100х5 мм весит 2,9 кг/кв метр .....

Непрочитано 18.06.2014, 08:37
1 | #30
roman111

конструктор

Уважаемый автор темы Вы пытаетесь сделать панельное здание без проекта - это неправильно и дороже чем с проектом (ну или хотя бы с консультацией проектировщика). Поэтому советую Вам обратиться к опытному проектировщику, который поможет вам сделать правильный проект. Поверьте экономия будет очень существенной. Вам даже не обязательно заказывать чертежи (для такого здания), просто привезите конструктора на площадку и он вам изобразит нормальный конструктив.

Определитесь что Вы строите:
панельный дом - тогда там нет колонн, а только панели;
каркасный дом - тогда там нет панелей, а нагрузку несут колонны.

В первую очередь подумайте о хорошем фундаменте.
roman111 вне форума  

Непрочитано 18.06.2014, 10:46
1 | #31
Juffin

инженер-конструктор

Отправить сообщение для Juffin с помощью Skype™

Offtop: Глядя на дискуссию Владимира из Магнитки и автора темы - я запасся попкорном и с нетерпением жду продолжения. Автор - вы когда будете ваять сие строение сопровождайте фотографиями этапы строительства.
Juffin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2014, 15:21
ZAKON

Цитата:
Сообщение от Владимир из Магнитки Посмотреть сообщение
но ее все ругают
Я тоже ругаю! Эта штука из разряда сначало мы её придумали потом придумали куда применить!) да и дешевле она незначительно!
ZAKON вне форума  

Непрочитано 18.06.2014, 17:38
1 | #33
Владимир из Магнитки

г. Магнитогорск, 74rus

Цитата:
Сообщение от Juffin Посмотреть сообщение
когда будете ваять сие строение сопровождайте фотографиями этапы
неплохое предложение.........хотя совет
Цитата:
Сообщение от roman111 Посмотреть сообщение
советую Вам обратиться к опытному проектировщику
еще лучше..... я об этом как-то забыл. ПРОЕКТ ВСЕМУ ГОЛОВА!!!! а грамотный проект поможет сэкономить много денежек.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Удачи...а фотки мы подождем от Вас - вдруг что-то новое откроете а потом и запатентуете

Непрочитано 18.06.2014, 18:12
1 | #34
741520

Инжинегр

Zakon, где вы живете? Смотрите здесь http://dwg.ru/board/
Если вы занимаетесь строительством, познакомьтесь с проектировщиком. Съэкономите уйму денег, времени и сил. Жалко смотреть как вы барахтаетесь в таких вопросах, которые решаются за 5 минут.
Ваш гараж любой недавний студент за 100 баксов вам рассчитает и нарисует и проконсультирует как построить.
Естественно ни один крутой конструктор не станет опускаться до проектирования гаража, но начинающие с радостью вам помогут.
Ну а если вы заплатите крутому конструктору, то он за два часа вам нарисует такой гараж, что и дешево выйдет, и просто будет построить и 100 лет простоит.
Выбор за вами. Удачи.
741520 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.06.2014, 12:04
ZAKON

Спасибо всем за советы!
Когда начинал строить дом был полным нулём в этой области, зашол к проэктировшику он мне сказал что 30000р будет стоить проэкт. Ну тут моя жаба начала протестовать, я полазил по интернету поговорил со знакомыми застройшиками, они строят на два хозяена дома! За пол дня нарисовал проэкт и составил смету.
Цитата:
Сообщение от 741520 Посмотреть сообщение
Ваш гараж любой недавний студент за 100 баксов вам рассчитает и нарисует и проконсультирует как построить.
Есть знакомый какраз закончивший строительный факультет, найду его и поговорю может расчитает или кого посоветует!
Всем спасибо. Пока у меня только фундамент, строить дай бог к концу лета начну! Фото конечно выложу!
ZAKON вне форума  

Непрочитано 19.06.2014, 12:52
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от 741520 Посмотреть сообщение
Хрена-с-два-лысого. Студенты на такое не способны (запроектировать), а вот взять 100 баксов - легко могут.
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Гараж из самодельных жб панелей