|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
По моему девушке надо вот сюда:
http://www.bollinger-grohmann.de/ Тем кто заводит волынку про архитекторов тоже не помешает заглянуть. Кстати, я не заметил в высказываниях The_Mercy_Seat ничего обидного или глуповатого. Глуповато помещать его в пределы садового кольца (чего впрочем искренне ему желаю). |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/077/424.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
(я, к слову, из провинции а не из под кольца вещаю) Цитата:
Цитата:
Больше не знаю, на что вам отвечать. Ничего конкретного вы не сказали. Я в последнее время пытаюсь сформулировать какое то обобщенное правило для архитекторов (кроме того, что начинать надо с конструкций). Например такое: Код:
![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Из личной паркитки - пока удавалось договориться с примерно с 80% архов на компромис с небольшими для них потерями во внешнем виде, но с увеличением надежности конструкций.(причем работаем только с провинциальными архами). Со столичными архами гораздо сложнее - они более деревянные(с которыми пришлось работать). Надеюсь, что в будущем будет проще, т.к. все мы учимся не только в своей профессии, но и развиваем свои дипломатические свойства в общении друг с другом :wink: . |
|||
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
уважаемый The_Mercy_Seat, это видите ли неразрешимая дилема зданий и сооружений "красота --против-- надежности". в любом рабочем случае, подобные вопросы решаются приходом к некому компромисному варианту
кроме того, в задачу архитектора не входит обеспечение прочности здания, поэтому в дипломном проекте разумно не уделять этому вопросу особое внимание (ну однако девушка спросила мнение на этом форуме, а вы ей так некрасиво ответили) вот кстати приложил рисуночек реального здания, похожего на тот, который нам пытаются представить если же следовать вашей формуле, то здания нужно строить исключительно прямоугольные, бетонные и с маленькими окошками. практика же показывает, что множество и одноообразие зданий в стиле 70..80х годов (типа коробки), вызывает у общества стойкую ненависть к строителям. отсюда разумный вывод -- коли общество хочет видеть летающие тарелки, то делать их нужно. а реализовать сложный конструктив для группы грамотных конструкторов -- даже приятно ну и в довесток кину еще одну мысль. как вы думаете, на конкурсе проектов (если он будет проходить честно), какой проект выиграет? более диковинный или более простой? ведь там решение принимает не строитель, а обыватель. ваш скептицизм в таком случае будет совсем не к месту. да и вообще, все чаще заказчик-обыватель лезет в архитектурное решение, поэтому с его тупизмом приходиться мириться и искать компромис [ATTACH]1177980294.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||