|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Деревянный брус 100х100 не пройдет на 6м, надо +/- 150х150, да с шагом 0,5м - много дерева получится.
|
||||
|
Инфа 100%? С шагом в метр декор прикидочно говорит "пройдет".
|
|||
|
||||
Прикинь лучше...
Разве что каркас городить (вертикальные давать стойки) - но на мой взгляд, это бред.
|
||||
|
Собственный вес бруса дает момент 0.287 кН*м. Вес 1 метра минплиты плотностью 150 кг/м3 - 0.66 кН*м. Итого - 1 кН*м.
Ветер для моего ветрового района дает 0.3 кПа. На наветренной стороне это 1.08 кН*м момента в другой плоскости. По прочности - получаю коэффициент чуть меньше 1 в сопротивлении сечений. Для бруса 150х150 цифра уже в районе 0.25. В дереве принято делать 4-кратный запас прочности? Возьмем брус с шагом 0.9 - 100х100 пройдет с уверенностью. |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
Данный справочник скачал с сайта ДВГ, кто-то из форумчан выложил. За достоверность не отвечаю. Сравнивал с подобными таблицами из других источников (например в Гореве) большинство значений схожи и примерно одного порядка. В качестве первого приблежения пользоваться думаю можно. Кстати в самом справочнике указано, что графики нагрузок предоставленны ЦНИИПСК им. Мельникова, каким макаром они их составляли мне не известно, вероятнее всего испытаниями.
|
|||
![]() |
|
||||
Каталогов не видел, но на практике пересекался не раз, когда наборной сэндвич (поэлементной сборки) с внутренней обшивкой гипсокартоном.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Устройство стеновых сэндвич-панелей без прогонов | dimoxa | Конструкции зданий и сооружений | 81 | 08.08.2011 12:07 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
можно ли использовать в качестве наполнителя в стеновых блок | ilya20000 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 15.05.2007 13:37 |