|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
cделаем что прийдется Регистрация: 14.09.2006
тоже из СССР
|
Цитата:
Вообще-то ВУЗы выпускают мозги, - по сути "инструмент" , вопрос кто и как его будет использовать, зависит от каждого лично. Техническая база я думаю достаточная, а вот откуда она будет хорошей, - это зависит от нас, за нас нашу работу ни кто делать не будет. Один раз в четыре года конечно мы имеем право опустить в урну, не понятно лишь за кого!? Здесь с вами трудно не согласиться. А вот на счет прав, как минимум гражданские. Вы ведь так же гражданин государства и можете действовать в рамках закона, стоит лишь ознакомиться с конституцией, где все расписано. Конечно теория от практики сильно отделена и все же. |
||||
![]() |
|
||||
тоже из СССР
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Для более четкого понимания позиции предлагаю разделить слова и понятия: мы и я. Поэтому я буду называть тебя на ты.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
тоже из СССР
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
тоже из СССР
|
В итоге получется делема - новшества или инновации скорее никому не нужны.
Вывод: не странно будет, если через несколько лет спустя, наше поколение, в России, и вновь пришедшие молодые специалисты, будут также скоропастижно осваивать новинки Запада, Китая ..... и хаить свои жизненные условия... Решать надо, и решать сегодня, маленькими шагами, маленькими попытками, но сегодня, если Вы хотите стабильности, надежности в завтра. А критиковать и указывать чье это дело или не чье это дело проще простого. Всем пасибо что делали свои отзывы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Если Вы действительно сторонник "теории малых дел", опровергнутой ещё в конце 19 века, то начните с собственной грамотности! 3. Для того , чтобы страна двинулась вперёд, надо решить прежде всего политические проблемы, тормозящие общее развитие общества. |
||||
![]() |
|
|||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Цитата:
Так небудет этого. Ты рассуждаешь о вещах, которые за пределами твоей лично власти. Цитата:
Цитата:
PS: А одному да и в личном гараже вот такие штуки не построишь. ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это не совсем мое дело, т.к. от меня ничего не зависит в масштабах государства. В масштабах своей организации - мало, но что то. Я пытаюсь по мере сил водить какие то инновации в части автоматизации проектной работы для себя и коллег по работе (как и 50% участников этого форума). Какие то программки и макросы пишу и т.д. и т.п. Даже получаю от этого удовольствие , и грантов никаких не надо. Какие то новые экономичные конструкции у нас в организации не придумывают и не внедряют, т.к. с одной стороны не тот все же уровень, с другой что самое важное - нет экономических предпосылок. Мое дело - работа в соответствии с должностной инструкцией и обязанности главы семьи. вот это я и должен и стараюсь делать хорошо. Цитата:
Я думаю (это мое личное мнение), что ничего из этого не выйдет. Пустая затея - проще скупить акции ведущих американских и европейских команий, вроде AutoDESK, IBM, Sun и т.д. Только и после этого не лезть туда со своим менеджментом, а то мировая промышленность и наука понесет большую утрату ... |
|||
|
||||
инженер-механик Регистрация: 24.07.2006
Таганрог
|
Цитата:
P.S. все вышешенаписанное не реклама, а крик души, просто замучился все эти станки расставлять ибо конструктором я тут один работаю:shock:
|
||||
тоже из СССР
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Ребята, а вы просто представьте себе ситуацию... Вы все сделали, все настроили, чего хотелось, о чем мечтали... Но оно же не живет и не работает без электричества, к примеру. А вот вдруг на неделю - ну Новый год, к примеру, оно взяло - и сдохло. У нас в нашей России еще не то бывает.
И, пардон, ходить какать надо в лучшем случае в сквер - если он есть. А живете на тридцатом этаже... А? Может, в Америке это и невозможно, а у нас сколько угодно. Понимаете, мне самой интересно решать задачки, но ведь эта задача - с прицелом в будущее. Нельзя что-то делать, не считаясь с тем, что у нас все не так, как хотелось бы. Что многие люди, - особенно молодые и особенно сейчас! - читать не умеют. Это правда.. |
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
ekzersist
Цитата:
Из БСЭ Реновация (от лат. renovatio - обновление, возобновление) основных фондов, экономический процесс замещения выбывающих в результате морального и физического износа производственных основных фондов новыми. Инновация - нововведение в области техники, технологии, организации труда или управления, основанное на использовании достижений науки и передового опыта. Хотелось бы знать: а вкладывает ли Ваш генеральный в новые разработки, если нет, то почему? Кое-что по новым технологиям в строительстве можно найти здесь http://www.sciteclibrary.ru/rus/cata...ing/index.html для гидротехников-здесь http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/tecs/index.html |
|||
![]() |
|
||||
ниже +0,000 Регистрация: 28.03.2007
из народа
![]() |
2 constructorl
Я не совсем с тобой согласен, что один в поле не воин.. Главное чтоб всегда был хотя бы 1 калаш против десятка копий и мечей)).. Абсолютно согласен что делать хорошо свое дело и менять все вокруг себя к лучшему надо, ибо минимальное качественное улучшение в каждой области человеческой деятельности приводит к общему повышению уровня жизни и прозводства.. В корне не согласен с людьми, которые говорят, что от них ничего не зависит. Совершить один или несколько поступков, имеющих глобальные последствия, может каждый, просто подорвать плотину просто, а продвинуть новую технологию в строительстве сложно)) Граждане, больше уверенномти в собственных силах, самоуверенности, если хотите. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Большое кол-во ВУЗ-ов у нас абсолютно не говорит о большом кол-ве выпускников, идущих работать по профилю. Это раз. Второе -менталитет наших людей ещё пожинает плоды социализма, точнее всеобщей уравниловки.Где основной тезис воспитания-"быть не хуже других" звучал во многих семьях и звучит до сих пор.Ну и третье- капитализм капитализму рознь.На примере наших северных соседей-скандинавов: Финны-изобретают,шведы-делают,датчане-продают, норги-покупают.....
З.Ы. Думаю, когда определимся конкретно, чего же мы всё-таки хотим и как этого достигнуть- всё получиться... 8)