Инновации в России не словом, а делом - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инновации в России не словом, а делом

Инновации в России не словом, а делом

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 04.05.2007, 20:14 Re: Инновации в России не словом, а делом
constructorl

cделаем что прийдется

тоже из СССР

Цитата:
Сообщение от FoboS
Цитата:
Сообщение от constructorl
почему в России при наличии большого количества технических ВУЗов ...
вузы не выпускают промышленную продукцию

Цитата:
...и хорошей технической базы...
а откуда она хорошая ...

Цитата:
мы пытаемся кого-то догнать
Мы имеем право 1 раз в 4 года опустить быллетень в урну для голосования. А Вы лично какие права имеете ?
Ответ
Вообще-то ВУЗы выпускают мозги, - по сути "инструмент" , вопрос кто и как его будет использовать, зависит от каждого лично.
Техническая база я думаю достаточная, а вот откуда она будет хорошей, - это зависит от нас, за нас нашу работу ни кто делать не будет.
Один раз в четыре года конечно мы имеем право опустить в урну, не понятно лишь за кого!? Здесь с вами трудно не согласиться. А вот на счет прав, как минимум гражданские. Вы ведь так же гражданин государства и можете действовать в рамках закона, стоит лишь ознакомиться с конституцией, где все расписано. Конечно теория от практики сильно отделена и все же.
constructorl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.05.2007, 20:24 Re: Инновации в России не словом, а делом
constructorl

cделаем что прийдется

тоже из СССР

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat
Абсолютная правда.
Куда вкладывать деньги известно: большой риск и большой доход - развивающиеся рынки, т.е. Россия. Маленький доход и маленький риск - страны Запада. А инновации в России это большой риск + маленький доход. Посему это бессмысленная затея.
А выделение денег государством это, как я уже говорил - ерунда. Разве что, если бы налоги отменили с "инноваторов" ...
С вами согласен во всем - и условия ни какие, и положение экономики, и много др., а решение какое нибудь кто-то предложил!? Это все равно, что решить, задачу и не дать ответа в итоге по задаче.
constructorl вне форума  

Непрочитано 04.05.2007, 20:41
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Для более четкого понимания позиции предлагаю разделить слова и понятия: мы и я. Поэтому я буду называть тебя на ты.
Цитата:
Вообще-то ВУЗы выпускают мозги, - по сути "инструмент"
Окончание вуза это не высшая точка в развитии человека. Ты и дальше будешь совершенствоваться. Сегодня узнаешь что незнал вчера, а может быть и получишь новые навыки. И так бесконечно. Только чем дальше тем больше ты будешь иметь того, что сделано своими руками и головой, а не прочитано в книгах и конспектах.
Цитата:
вопрос кто и как его будет использовать, зависит от каждого лично.
Начальник тебя будет использовать как захочет. Можно конечно и не работать - тогда и начальников нет.
Цитата:
Техническая база я думаю достаточная
достаточная кому и для чего ? У тебя сколько процентов акций предприятия, которое принадлежит Хозяину ? Это при коммунистах голосовали по количеству рук, а сейчас решает у кого контрольный пакет акций.
Цитата:
а вот откуда она будет хорошей, - это зависит от нас, за нас нашу работу ни кто делать не будет.
так и делай что от Тебя зависит. От остальных то лично тебе что нужно ?
FoboS вне форума  

Непрочитано 04.05.2007, 21:03 Re: Инновации в России не словом, а делом
The_Mercy_Seat

Цитата:
а решение какое нибудь кто-то предложил!?
не надо никакого решения. это не ваше дело.
вам надо, как говорят французы: "делай, что верно, и будь, что будет".

Автор темы   Непрочитано 05.05.2007, 14:29 Re: Инновации в России не словом, а делом
constructorl

cделаем что прийдется

тоже из СССР

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat
Цитата:
а решение какое нибудь кто-то предложил!?
не надо никакого решения. это не ваше дело.
вам надо, как говорят французы: "делай, что верно, и будь, что будет".
Ребят, с таким подходом, вам остается только жаловаться на жизнь и говорить вот там... на Западе! или там... в Америке! живут хорошо, а у нас все желает быть лучше. Не надо ни какого решения - это скорее всего для вас, не мое дело - это ваше мнение, но не мое. Тогда вам такой вопрос - ЧЬЕ ЭТО ДЕЛО??? Вы на него ответить сможете? Или это тайна комеческая или иная?
constructorl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2007, 14:48
constructorl

cделаем что прийдется

тоже из СССР

В итоге получется делема - новшества или инновации скорее никому не нужны.

Вывод: не странно будет, если через несколько лет спустя, наше поколение, в России, и вновь пришедшие молодые специалисты, будут также скоропастижно осваивать новинки Запада, Китая ..... и хаить свои жизненные условия... Решать надо, и решать сегодня, маленькими шагами, маленькими попытками, но сегодня, если Вы хотите стабильности, надежности в завтра. А критиковать и указывать чье это дело или не чье это дело проще простого.

Всем пасибо что делали свои отзывы.
constructorl вне форума  

Непрочитано 05.05.2007, 15:30
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
В итоге получется делема - новшества или инновации скорее никому не нужны.

Вывод: не странно будет, если через несколько лет спустя, наше поколение, в России, и вновь пришедшие молодые специалисты, будут также скоропастижно осваивать новинки Запада, Китая ..... и хаить свои жизненные условия... Решать надо, и решать сегодня, маленькими шагами, маленькими попытками, но сегодня, если Вы хотите стабильности, надежности в завтра. А критиковать и указывать чье это дело или не чье это дело проще простого.

Всем пасибо что делали свои отзывы.
1. Слово правильно пишется - "дилемма", есть ещё понятие "лемма", но это уже не для средних умов.
2. Если Вы действительно сторонник "теории малых дел", опровергнутой ещё в конце 19 века, то начните с собственной грамотности!
3. Для того , чтобы страна двинулась вперёд, надо решить прежде всего политические проблемы, тормозящие общее развитие общества.
Огурец вне форума  

Непрочитано 05.05.2007, 18:15
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Цитата:
... инновации скорее никому не нужны ...
У тебя есть деньги для инвестиций ? А если нет, то Ну и чего зря базарить: как бы и бы-бы.
Так небудет этого. Ты рассуждаешь о вещах, которые за пределами твоей лично власти.

Цитата:
Вывод: не странно будет, если через несколько лет спустя, наше поколение, в России, и вновь пришедшие молодые специалисты, будут также скоропастижно осваивать новинки Запада, Китая ..... и хаить свои жизненные условия...
Тем кто решает и управляет жизнью плебса, более интересно просто наслаждаться властью, вкусно пить и есть, да еще важно: как там у Ксении С. - вдоль или поперек.

Цитата:
Решать надо, и решать сегодня, маленькими шагами, маленькими попытками, но сегодня, если Вы хотите стабильности, надежности в завтра. А критиковать и указывать чье это дело или не чье это дело проще простого.
Когда будешь большим Бугром, тогда и к твоему мнению будут прислушиваться.

PS: А одному да и в личном гараже вот такие штуки не построишь.

Цитата:
Фобос, заснятый камерой АМС «Фобос-2»
FoboS вне форума  

Непрочитано 05.05.2007, 21:14 Re: Инновации в России не словом, а делом
The_Mercy_Seat

Цитата:
Не надо ни какого решения - это скорее всего для вас,
Эта тема про инновации потому меня заинтересовала, потому что мы ее часто обсуждаем в курилке с коллегой. Ему (коллеге) за 70, и он страсть как любит такие разговоры.
Это не совсем мое дело, т.к. от меня ничего не зависит в масштабах государства.
В масштабах своей организации - мало, но что то.
Я пытаюсь по мере сил водить какие то инновации в части автоматизации проектной работы для себя и коллег по работе (как и 50% участников этого форума). Какие то программки и макросы пишу и т.д. и т.п. Даже получаю от этого удовольствие , и грантов никаких не надо.
Какие то новые экономичные конструкции у нас в организации не придумывают и не внедряют, т.к. с одной стороны не тот все же уровень, с другой что самое важное - нет экономических предпосылок.
Мое дело - работа в соответствии с должностной инструкцией и обязанности главы семьи. вот это я и должен и стараюсь делать хорошо.

Цитата:
Тогда вам такой вопрос - ЧЬЕ ЭТО ДЕЛО??? Вы на него ответить сможете? Или это тайна комеческая или иная?
Это дело тех, от кого что то зависит, какие то решения. Ваше, если от вас зависит. Правительства, министра экономического развития и т.д.
Я думаю (это мое личное мнение), что ничего из этого не выйдет. Пустая затея - проще скупить акции ведущих американских и европейских команий, вроде AutoDESK, IBM, Sun и т.д. Только и после этого не лезть туда со своим менеджментом, а то мировая промышленность и наука понесет большую утрату ...

Непрочитано 07.05.2007, 11:37 Re: Инновации в России не словом, а делом
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Цитата:
те у кого есть деньги вкладывают их в более простые и прибыльные сферы - торговля, неджвижимость
Ну незнаю как по другим фирмам, но у нас генеральный наоборот уходит от чисто торговли металлом и концентрирует внимание на производство :!: сейчас в этом и в 2008 году ставим 300 :!: едениц оборудования по всем филиалам, всё импортное (наш только один станочек для резки арматуры СМЖ 172 и только потому что хорошо себя зарекомендовал, там просто ломатся нечему),серьезные высокотехнологичные линии, специфика оборудования направленна конечно на строительство, как на наиболее динамично развивающуюся отрасль

P.S. все вышешенаписанное не реклама, а крик души, просто замучился все эти станки расставлять ибо конструктором я тут один работаю:shock:

Автор темы   Непрочитано 07.05.2007, 16:22
constructorl

cделаем что прийдется

тоже из СССР

Цитата:
Сообщение от FoboS
PS: А одному да и в личном гараже вот такие штуки не построишь.
Поэтому, то я и затронул данную тематику, один в поле не воин, а когда с тобой появляются единомышленники - это уже что-то.
constructorl вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 01:21
alisa

Питер

Ребята, а вы просто представьте себе ситуацию... Вы все сделали, все настроили, чего хотелось, о чем мечтали... Но оно же не живет и не работает без электричества, к примеру. А вот вдруг на неделю - ну Новый год, к примеру, оно взяло - и сдохло. У нас в нашей России еще не то бывает.
И, пардон, ходить какать надо в лучшем случае в сквер - если он есть.
А живете на тридцатом этаже... А? Может, в Америке это и невозможно, а у нас сколько угодно.
Понимаете, мне самой интересно решать задачки, но ведь эта задача - с прицелом в будущее.
Нельзя что-то делать, не считаясь с тем, что у нас все не так, как хотелось бы. Что многие люди, - особенно молодые и особенно сейчас! - читать не умеют. Это правда..
alisa вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 03:14
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

ekzersist
Цитата:
Ну незнаю как по другим фирмам, но у нас генеральный наоборот уходит от чисто торговли металлом и концентрирует внимание на производство Exclamation сейчас в этом и в 2008 году ставим 300 Exclamation едениц оборудования
Ваш случай называется реновация

Из БСЭ
Реновация (от лат. renovatio - обновление, возобновление) основных фондов, экономический процесс замещения выбывающих в результате морального и физического износа производственных основных фондов новыми.

Инновация - нововведение в области техники, технологии, организации труда или управления, основанное на использовании достижений науки и передового опыта.

Хотелось бы знать: а вкладывает ли Ваш генеральный в новые разработки, если нет, то почему?

Кое-что по новым технологиям в строительстве можно найти здесь
http://www.sciteclibrary.ru/rus/cata...ing/index.html
для гидротехников-здесь
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/tecs/index.html
MYV вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 08:02
ИПС Евгений

ниже +0,000

из народа
<phrase 1=

2 constructorl
Я не совсем с тобой согласен, что один в поле не воин.. Главное чтоб всегда был хотя бы 1 калаш против десятка копий и мечей)).. Абсолютно согласен что делать хорошо свое дело и менять все вокруг себя к лучшему надо, ибо минимальное качественное улучшение в каждой области человеческой деятельности приводит к общему повышению уровня жизни и прозводства..

В корне не согласен с людьми, которые говорят, что от них ничего не зависит. Совершить один или несколько поступков, имеющих глобальные последствия, может каждый, просто подорвать плотину просто, а продвинуть новую технологию в строительстве сложно))

Граждане, больше уверенномти в собственных силах, самоуверенности, если хотите.
ИПС Евгений вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 09:08
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Цитата:
Сообщение от ИПС Евгений
Граждане, больше уверенномти в собственных силах, самоуверенности, если хотите.
Скока тебе годков ? Какие САМОСТОЯТЕЛЬНО выполненые проекты имеешь на своем счету как достижение ?
FoboS вне форума  

Непрочитано 08.05.2007, 15:08
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Большое кол-во ВУЗ-ов у нас абсолютно не говорит о большом кол-ве выпускников, идущих работать по профилю. Это раз. Второе -менталитет наших людей ещё пожинает плоды социализма, точнее всеобщей уравниловки.Где основной тезис воспитания-"быть не хуже других" звучал во многих семьях и звучит до сих пор.Ну и третье- капитализм капитализму рознь.На примере наших северных соседей-скандинавов: Финны-изобретают,шведы-делают,датчане-продают, норги-покупают.....
З.Ы. Думаю, когда определимся конкретно, чего же мы всё-таки хотим и как этого достигнуть- всё получиться... 8)

Непрочитано 10.05.2007, 12:03
gh5rjn

умею проводить линии

Россия

Я - Гений. Могу делать разную ерунду. Ищу инвестора. С предложениями менее $10,000,000,000 просьба не беспокоить.
gh5rjn вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Инновации в России не словом, а делом