Помогите пожалуйста научиться или ПГС на коленке - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Помогите пожалуйста научиться или ПГС на коленке

Помогите пожалуйста научиться или ПГС на коленке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.05.2007, 19:30
Помогите пожалуйста научиться или ПГС на коленке
Petruha

Russia

Всем доброго ...

Я очень и очень люблю ломать свою дурную голову :0)
Вот в последнее время меня прям затянуло проектирование зданий и сооружений :0) Благодатная тема для мозга.
Я закончил институт, но термеха, сопромата и т.д. и т.п. у нас и в помине не было. Спецуха "малость" не та.
В связи с чем, прошу:
Студентов и тех, кто ещё недавно закончил институт (ПГС) помочь освоить специальность на коленке, т.е. изучая всё дома (далее может быть поеду сдавать экстерном, но это пока мечты)
1. Помогите составить план обучения, т.е. с чего начать и на чём делать основной упор
2. Хорошие и мудрые книги (желательно (как тут один выразился) в изложении - для полных даунов)
3. Если у кого-нить остались какие-нить методички и другая полезная в процессе обучения литературка, то просьба скинуть на
petr04meister (загагулька} gmail тчк com

Физику, химию, черчение и т.д. и т.п. с горем пополам, но вспомню. По ним помощи не требуется :0)

Поможите люди добрыя!

Заранее всех благодарю!!!
Просмотров: 10636

Непрочитано 08.05.2007, 09:20
AIK

Заказчик

Москва

Petruha, зацени вот это:
http://dwg.ru/dnl/1770
А то пойдешь по линии - сопромат - термех - теория упругости - матфизика, жизнь потратишь, нобелевку получишь, но так и не узнаешь почему у тебя потолки кривые.
AIK вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 10:21
newAndrey

Тюмень

На сайте window.edu.ru
есть рабочие программы по многим предметам. Я думаю, что по ним можно заниматься.
Успехов в понимании!
newAndrey вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 10:22
newAndrey

Тюмень

там же есть материалы по сторительству в pdf
newAndrey вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 13:08
str02

инженер-конструктор

питер

сейчас уже ездовые археологи появляются )))

интересно, как там автор темы поживает... строительствует наверна потихоньку

Непрочитано 20.05.2008, 13:21
shnn

Инженер

Самара

еще как... ток ник сменил на декстрон3
shnn вне форума  

Непрочитано 20.05.2008, 13:48
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Petruha

Я так понял, ты решил заниматься конкретно расчетами (смотрю уклон на СопроМат и ТерМех взял).

Послушай, лучше Коллегу
Цитата:
начинать, по-моему, нужно с изучения архитектурных конструкций, без них трудно понять что к чему...
Хороший расчетчик, человек в организации не заменимый.
Правда, для того, чтобы расчитать, нужно сначало понять, что считать (нужно знание конструкций и узлов).

Или расчитываешь на то, что тебе (допустим архитекторы) сразу расчетные схемы будут приносить с нагрузками?

Возьми ка лучше вначале курс на конструирование.
Шерешевского и др. (для начала) посмотри в даунлоаде. Термины заодно выучишь (балка, перемычка, рандбалка и многие др.).

Не плохо, местами, еще и технологию знать (ТСП и ТВЗ).

Удачи в начинаниях.

Последний раз редактировалось Armin, 20.05.2008 в 14:05.
Armin вне форума  

Непрочитано 24.05.2008, 01:37
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Я думаю год, это не срок для настоящего энтузиаста В универе сессия бы не дала угаснуть
А знать нужно все... Технологию, архитектуру, геодезию, ОВ, ТГВ, и т.д. "Построить" в голове здания, с чего начать, что для этого нужно, что дальше........... На такого рода вопросы надо найти ответ.
А про архитектуру действительно зря: кто является автором проекта, идеи? Все остальные лишь смежники.
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 24.05.2008, 20:14
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Код:
[Выделить все]
.........Поэтому, если человек начал чем-то полезным заниматься, его ни в коем случае нельзя отговаривать и чинить препятствия (скорее наоборот).
Не-е-е-т! Препятствия чинить как раз и надо, а то получится несерьёзное какое-то занятие, хоть и полезное?
Мы все с детства строители: кубики друг на дружку ещё до года осваиваем, а вот профессионалами становимся далеко не все. А уж "любитель-профессионал" - этого и вовсе не помню.

Конечно, в любом случае, знания не помешают.
УДАЧИ!!!
Зяблик вне форума  

Непрочитано 24.05.2008, 20:32
_Phantom_

CG

Тюмень
<phrase 1=

Как жаль, что щас непомню где читал: психологи делят людей по методам достижения цели на 3 категории.
1) Люди, бойко и с огромным энтузиазмом берутся за дело, стараются охватить все сразу, но быстро теряют интерес, т.к. на горизонте появилось что то новое).
2) Личности, подобны первому типу, но доводящие дело до конца с крайней неохотой, из за желания закончить, а не интереса. Но это уже лучше.
3) Холодно, расчетливо подходят к делу. Главное для них - финал, конец дело, поэтому имеют привычку обдумывать конечную цель, которую ставят в начале.
Автор темы, вероятно, был на первой) По себе знаю, как сложно перейти с нее...

P.S. Зяблик, привет почти земляк)

Последний раз редактировалось _Phantom_, 24.05.2008 в 20:39.
_Phantom_ вне форума  

Непрочитано 24.05.2008, 21:03
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Почти землякам всегда
Приветствую!!!!
Зяблик вне форума  

Непрочитано 26.05.2008, 09:53
Smartboy

Расчет МК

Цитата:
Сообщение от _Phantom_ Посмотреть сообщение
Как жаль, что щас непомню где читал: психологи делят людей по методам достижения цели на 3 категории.
1) Люди, бойко и с огромным энтузиазмом берутся за дело, стараются охватить все сразу, но быстро теряют интерес, т.к. на горизонте появилось что то новое).
2) Личности, подобны первому типу, но доводящие дело до конца с крайней неохотой, из за желания закончить, а не интереса. Но это уже лучше.
3) Холодно, расчетливо подходят к делу. Главное для них - финал, конец дело, поэтому имеют привычку обдумывать конечную цель, которую ставят в начале.
Автор темы, вероятно, был на первой) По себе знаю, как сложно перейти с нее...
Блин, как хорошо то написано.
Я что то среднее между 1 и 2 ))

Ps Все, побёг изучать психологию..
Smartboy вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Помогите пожалуйста научиться или ПГС на коленке