|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Мульен за такое никто не даст, эт проверренно не один раз. (ЖК "Шуваловский" 40-60 тыс. м.кв в корпусе, ЖК "Доминанта" около 50 000 м.кв.). Никаких мульенов там никто никому не дает, хотя суммы на первый взгляд рисуюца такие
![]() Что касается сроков, то эт зависит от потенциала фирмы. Если в ней человек 40 или больше, и есть спецы по всем разделам, то за год реально сдать все. (я миею ввиду административные, или жилые здания). ПЫСЫ Такие заказы никто не делает, их берут и скидывают на субподрят, за пол цены или за 1/3 или того меньше, а остальное берут себе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() Конечно, условное. Эквивалент рублям, указанным в договоре. На момент заключения. А на момент сдачи в эксплуатацию могут стать и тугриками. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Хм... Выходит - хотели стать проектировщиками, а стали - банальными посредниками? Обидно.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Некорректный вопрос. Для одного много, для другого мало...
Какая технология (назначение)? Какие требования по сетям? (может статься, что придется крутые проекты делать по ним) Этажность, сейсмичность и т.п. Я недавно расценивал одно большое здание (примерно такие-же площади). Так мне миллион баксов особо большими деньгами не показался (представляю объемы работ). Все и вся отдавать субчикам... Я не желаю, уже накушался этого по самое "не хочу". Оно хорошо пока не начали проектировать... Как начнем, всплакнем по невинно убиенным ПИ... с их системой выдачи заданий... Действительно серьезный комплекс (с автомойками, банями, фитнес-центрами и кинотеатрами...) Архитектор от Kenzo может сразу мылить веревку... Только технологов нужно 3-5 человек... Нужны ХОРОШИЕ ГИПы и т.п. В общем, я при своих 12 спецах высокой квалификации долго думал... Но это так... ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
В том то все и дело, что их нет. При этом все кричат:"Круто! первый миллионный проект компании!" В результате получается, что за минусом накладных, субчиков, согласующих инстанций от мильена остается по три рубля каждому? ![]() Если еще самим доплачивать не придется.. :shock: Как страшно жить... |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Такими силами такой объект и в такие сроки!!! Я так понимаю, у группы товарищей из Цитата:
ЗЫ: Хотя... чего только в жизни не бывает, поэтому все вышесказанное сугубо ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Если это в Москве, то за год можно сделать рабочку. Проект с согласованиями совершенно нереально. Ваши два дезигнера плюс архитектор наколбасят какой нить креатив, а дальше? Вам заказчег АРИ передал? ТУ передал? Геодезию, геологию, радиологию передал? Если у вас П+РД при оформленном АРИ, то 1,5 года минимум до получения разрешения. Миллион в принципе нормально при правильном оформлении договорных отношений.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.08.2006
Самара
|
Cумма проектного договора в нынешних реалиах корректируется (как это ни странно) заказчиком в процессе проектирования.
В моей практике каждый второй монтаж каких-либо сетей идет вместе с проектом, включенным в стоимость работ. Соответственно заказчик, выбравший монтажников, совместно с генпроектировщиком уменьшает сумму договора. Конечно, что-то из денег проектировщикам остается на согласование, увязку прочее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Миллион за 40.000квадратов- это 25 баксов за метр. За генподряд сумма средняя даже для Питера. Но сроки, похоже, нереальные. Нереальные даже для состоявшегося коллектива специалистов под руководством ухватистых лидеров. Астрономическое количество инстанций, в которых нужно согласовать проектные решения требует астрономическое количество профессиональных бегунов. По ходу вопрос. Разве получение разрешение на строительство- задача генпроектировщика? Этим вроде заказчик занимается. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик в военном строительстве Регистрация: 05.12.2006
Североморск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Не так уж и много на з/п выедет %50(это нормальный расклад).
Если поделить на 12 месяцев то получается 83333 $ далее делим на среднюю з/п 2000 получается 41 землекопов. Но это без всяких откатов и получения разрешительных документов. И еще + дыректор & зам оторвуть себе львиную часть. Так что землекопам почти ничего не останется. А землекопы нынче дороги. PS. Так что Kenzo(Елена) не парьтесь сразу прикидывайте какой кредит брать для того чтобы потом срочно доделывать проект.
|
||||
СПб
|
|
||||
Москва
|
1 конструктор если грамотный то впринципе потянет, хотя лучше 2, а вот 2 десигнера - это наверное для того чтобы одному ему не скучно было?
Если контсруктор 1 то соответственно он и ГИП - меньше 3000$ в Москве - это смешно за объемы и за ответственность. Сроки очень сильно зависят от того какие архи, если архи "не в зуп ногой" то они вам все завалят и никакой конструктор не спасет. У нас например сейчас дом 17 секций монолитный и жилой 200 000 кв.м. - по графику на все про все 8 месяцев. - как сделаем отпишу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Так же Я не услышал ни одного слова о технологе. Который по сути должен выдать задание Архам. Хотя есть два дезингера может они этим займутся. ![]()
|
||||
![]() |
Цитата:
Сейчас у нас препроектный анализ и подготовка документов для получения АРИ. Никаких ТУ и изысканий - нет. И ГИПа тоже нет.. А месяц со дня заключения договора уже прошел... Мамааа... Что-то я больше не хочу в этом участвовать.. ![]() |
|||
![]() |