Что входит в функции генпроектировщика? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Что входит в функции генпроектировщика?

Что входит в функции генпроектировщика?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2014, 08:56
Что входит в функции генпроектировщика?
Gluckk

Здравствуйте,
Что входит в функции генпроектировщика, оплачиваемые Заказчиком в размере 2% от стоимости??

----- добавлено через ~8 мин. -----
Вопрос собственно в чем:
Заказчик реализует крупный "проект", предполагающий строительство нескольких объектов или сооружений, на каждый из которых (по отдельным договорам) разрабатывается отдельная проектная документация.
Кто должен выполнять увязку проектных решений различных объектов и сооружений разных проектов?

Последний раз редактировалось Gluckk, 26.08.2014 в 09:24.
Просмотров: 18936

Непрочитано 27.11.2014, 08:42
Nasonovigor

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А никто и не заставляет "проверять". Но в любом случае надо выполнять свои обязанности:
Обеспечивает приемку документации от субподрядчиков.
Обеспечивает приемку, но не правильность и полноту решений. Конкретный пример - мне подрядчик сунул я субчики один проектный институт, который он посчитал что лучше знают технологию которую они хотели применять. Да не вопрос! Но при подготовке к сдаче на экспертизу возникло очень много вопросов. Я считаю что определенные вещи должны представляться на экспертизу а их ГИП считает, что нет и мотивирует это тем, что тоже не раз сдавал и знает что надо сдавать, а так же говорит будут замечания я их сам и буду снимать. Конечно у меня есть рычаги надавить сильнее, так как деньги все равно платят через меня, но смысла нет. Я давлю только когда есть явные косяки и что считаю главным и ответственным, во всех остальном пофиг. СРО определяет раздельную ответственность
Nasonovigor вне форума  

Непрочитано 27.11.2014, 09:37
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Nasonovigor Посмотреть сообщение
Я давлю только когда есть явные косяки и что считаю главным и ответственным, во всех остальном пофиг. СРО определяет раздельную ответственность
А кто тут говорил про неявные косяки и спорные вопросы? Вникать в расчеты и подвергать сомнению концепцию проектных решений - народу не напасешься. А когда приходят проекты от разных субчиков, в которых отметки не бьются (проход из одного здания через общую стену не совпадает со входом в другое) или входы в разных местах, задвоения в сметах и прочие вещи, которые обнаруживаются незамыленным глазом при беглом просмотре? Передастов много, а потом на стройке вылазит косяк, а ГИП в коричневых штанах ходит и блеет нечто невразумительное, типо это не мы, а они, а мы ваще ни при чем. А договора с их субчиками у нас нет и нас не волнует, кто там где накосячил.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 27.11.2014, 10:52
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
СРО определяет раздельную ответственность
Все ещё веруете в СРО? В какую-то ответственность? Ну, ну. Отвечать перед заказчиком будет генпроектировщик. Работу субчиков он должен принять. И проверить, как на предмет оформления, так и на предмет всяких нестыковок, которые бывают всегда.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Что входит в функции генпроектировщика?