|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Для tarabh.
У принтера HP 1700, например, при распечатке А4 "Портрет" остается непропечатаннное поле порядка 20 мм не слева и снизу. Для документа Word это терпимо, а для рисунка DWG совершенно не приемлимо. А при распечатке, скажем, формата А2 на четырех форматках А4 даже без рамок при сохранении масштаба все равно остаются непропечатанные полосы. Поэтому и приходится А4 распечатывать на А3 и только потом обрезать. Или же задавать область печати меньшую чем А4 и соответственно увеличивать количество форматок для склейки. Чтоб у них кишка лопнула, у производителей принтеров. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
tarabh, ты случайно не нормоконтролёром работаешь? В плохом смысле этого слова, конечно.
![]()
|
||||
Цитата:
Склеить можно конечно, но отдать заказчику такое "творение" у меня лично рука не поднимется, уважать же надо партнеров. Разве что на стенку перед собой повесить для памяти.
|
||||
художник-оформитель Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
А я, между тем, только хотел заметить, что В САМОМ AUTOCAD'е есть всё необходимое для распечатки больших форматов на маленьких кусочках... только и надо, что уметь резать ножом по линейке на стекле...
А вот если пользоваться разными кривыми (в основном) встроенными программами для "печати плакатов по частям" и проч. халтурой, вот тут и начинаются прямоугольники разной величины на печати и т. п. Во всяком случае, у меня никогда не было случаев, чтобы какое-либо из печатных устройств, будучи откалибровано, печатало затем линии одинаковой длины по-разному... |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.05.2007
Kazakhstan
|
>Bull Нормоконтролером не работаю, но порядочек люблю.
"Так при одной и той же величине прямоугольников принтер их печатал в разном масштабе, хотя "разместить" вроде для всех стоит на А4"!!!!????? А как же вы "разместить" ставите, а рамки отмечаете на глазок? Где-то 2 мм, а где-то 2 см. А вообще лучше "распечататься" - PostScript Level 1. Открыть в ФОТОШОПЕ, обозначить разрешение и размеры. Импортировать в КОРЕЛ, а там всё отлично раскладывается при печати. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
2@LEXx
Зачем нам такой маленький? У меня перед глазами экз-р стоит 1,5х2,5 (метра причём). Не мой, правда, но ведь есть! 2tarabh Цитата:
Цитата:
|
||||
Иркутская область
|
Здравствуйте!
Несколько раз перечитал, но ничего не понял. Объясните пожалуйста еще раз. Есть Автокад 2004. Есть большой чертеж, который надо распечатать на 4 форматах А4. Делю чертеж на 4 равные части линиями разметки, а как настроить печать так, чтобы печатались эти куски, а не весь чертеж - я не понял. С уважением, |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Иркутская область
|
Но ведь выделяются линии полностью, независимо от поставленных ограничений
![]() ![]() В общем, если не трудно, объясните, пожалуйста, максимально подробно весь алгоритм распечатки. Я в Автокаде вообще ничего не смыслю. |
|||
![]() |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Заходите в файл, кликнете на печать, откроется диалоговое окно – печать. В меню печатаемая область есть окошко с выпадающим меню (хота я уже точно не помню, может в 2004 и нет выпадающего меню, тогда просто выберите рамка из предложенных вариантов), выберете в этом меню рамка, откроется чертёж, выделите область которую хотите распечатать и нажмите Enter.
|
|||
![]() |