|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Межквартирная стена кирпичная должна быть в кирпич (250 мм) по требованиям к звукоизоляции, таже стена из тяжелого бетона не менее 160мм.
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=11070 |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Естественно, и проникновение посторонних лиц в жилище должно быть максимально исключено. В нормах где-то есть такая запись. Но к конструкциям стен она не привязана. Потому что помимо конструктивных ещё и планировочные решения должны соответствовать этому требованию. Вы же сами пишете что проектные решения не соответствуют выполненному в натуре объекту. Такой дом не может быть принят в эксплуатацию без утверждения изменений проекта проектировщиками. Возможно застройщик вообще отказался от авторского надзора, но теперь несоответствие проекту выявляете вы. Почему то вы это делаете раньше приёмочной комиссии. Значит, если есть желание, вы и решайте этот вопрос. Вы можете привлечь застройщика к ответственности за несоответствие объекта проектной документации. И это регулируется никаким не авторским правом, а строительным кодексом. Обратитесь к юристам. Если у вас между квартирами стена в полкирпича - это явное нарушение. Можете смело вызывать экспертизу. Во-первых, вас не должно беспокоить в каких нормах это записано - вы не эксперт в строительстве. Во-вторых, если ваша квартира не соответствует проекту, можете вообще никакими нормами не заниматься - в этом вся проблема и заключена. Раз такая пьянка, может, там и раствор не соответствует проектной прочности? Вы что, будете искать в нормах какой прочности раствор должен быть в кладке? Или какое сечение воздуходов должно быть? Не занимайтесь ерундой. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство, проектирование Регистрация: 07.02.2007
Cанкт-Петербург
![]() |
Никто СНиПы не отменял и не где не прописаны данные положения на счет их рекомендательного характера! :? На этот случай чтоб были в курсе, и эксперты это подтвердят, дейтсвуте те руководящие документы до тех пор, пока не выдет новое, даже если они утратили свой срок действия! Поэтому по поводу рекомендательного характера, я с вами еще пообщаюсь, если кто сомневается! Если бы СНиПы отменили, в сторительстве начался бы хаос, хотя он и так уже продолжается несколько лет!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
из тех ворот, откуда весь народ
|
Цитата:
Проект будет изменен без особых проблем, как я уже писал выше. А раствор действительно может не соответствовать нормам, это вполне реально, мошенничества и головотяпства в стране хватает. И в сечении воздуховодов если надо буду разбираться. Я за "дерьмо" миллионы рублей платить не собираюсь. Проблемма в том, что у нас в стране всем на все пофигу и всем на все плевать. Я не отношусь к категории данных людей, поэтому я обращаю внимание на нарушения, темболее, что они явные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Эх спецы, спецы, вот, что мне чайнику в этом вопросе удалось найти:
1. СНИП 2.08.01-89* "Жилые здания" 2. СНИП !!-12-77 "Защита от шума" 3. СНИП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции". 4. СНИП 23-03-2003 "Защита от шума" Но он не действует. 5. СНИП !!-3-79* "Строительная теплотехника" 6. СНИП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" Но он тоже вроде не действует. 7. СНИП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" 8. СНИП !!-22-81 "Каменные и армокаменные конструкции" 9. СНИП 2.01.07-85* "Нагрузки и воздействия" 10. СНИП 12-01-2004 "Организация строительства" 11. СП 23-103-2003 "Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий" Проблемма в том, что я не обладаю специальными познаниями в данной области и мне трудно разобраться с указанными в данных СНИПАХ терминами. Кому какие СНИПЫ, ГОСТЫ, САНПИНЫ, СП, нужно найти, обращайтесь, помогу найти. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Читать внимательнее надо тему. Лучше бы посоветывали что-нибудь дельное. Вова, а Вы куда пропали ? |
|||
![]() |
|
||||
строит. проектирование Регистрация: 03.09.2005
Россия
|
СНиП 31-01-2003. ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ
... 7.1.7 В зданиях I, II и III степеней огнестойкости межсекционные стены и перегородки, а также стены и перегородки, отделяющие внеквартирные коридоры от других помещений, должны иметь предел огнестойкости не менее EI 45, в зданиях IV степени огнестойкости - не менее EI 15. В зданиях I, II и III степеней огнестойкости межквартирные ненесущие стены и перегородки должны иметь предел огнестойкости не менее EI 30 и класс пожарной опасности К0, в зданиях IV степени огнестойкости - предел огнестойкости не менее EI 15 и класс пожарной опасности не ниже К1. ... Перегородка в полкирпича не обеспечивает EI 30 в кирпичном здании, нужного документа под рукой нет, доказать пока не могу. 9.25 ... Межквартирные стены и перегородки должны иметь индекс изоляции воздушного шума не ниже 50 дБ. ... Аналогично. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
По поводу действия или недействия того или иного СНиПа или другого норматива требуется всего лишь внимание. В более новом документе есть обязательное решение о приостановке действий предыдущего. Вопроса нет. Вся чехарда началась после появления Федерального закона №184 "О техническом регулировании", с выходом которого перестали юридически регистрировать новые СНиПы. Чтобы избежать "интертрепаций" 29 ноября 2006 года вышло совместное письмо Мипромэнерго и Минрегионразвития в котором говорится об обязательном исполнении требований СНиП и других норм до вступления технических регламентов. Хоть так, но спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
перегородка в полкирпича вообще то ЕI 150
а в четверть кирпича EI 45 поэтому с пожарными нормами это не связано Межквартирная стена не может быть 120 по звукоизоляции (120 на 45 дб а должно быть 50 дб) и еще по условиям проникновения в жилище, но этого пункта я в снипах не видел мне об этом говорили старшие товарищи. Надо просто обратиться в СЭС и все. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
NIPIOLEG
А он не хочет обращаться. Ему надо самому всё изучить, разобраться, во всё вникнуть, строительные нормы, юридические, самому завести дело, довести до суда, самому стать судьёй, вынести приговор, и самому привести его в исполнение. ![]() И я ещё заметил что человек здесь научиться чему-то хочет, а получается так что учит сам. Эдаким менторским тоном. А ник, напротив, он себе выбрал такой чтобы не заподозрили что он может учить. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Судиться, куда-то жаловаться это последнее и не благодарное дело. 3. Вы специалист в своей работе, а я в своей, поэтому в вопросах строительства и СНИПАХ я "чайник", поэтому прошу помощи у Вас, спциалистов. Лучше бы посоветывали что-нибудь дельное, ведь я всего то спросил, какой толщины должна быть межквартирная стена, и где это написано. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
какой толщины должна быть межквартирная стена конкретно нигде не написано! И я начинаю подозревать специально для таких чайников чтоб отбить охоту лезть не в свое дело! Обратитесь к специалистам из СЭС! А вообще ответ на интересующий вас вопрос прозвучал. Но увлекшись сроком действия снипов вы его профукали.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Или я, господа юристы, чтото недопонимаю ? И на что ссылаться в строительстве, если нормы не действуют? Может на какой-нибудь внутренний [sm1632] циркуляр МинЮста??? Типа: "Ходить по территории строительства только раком" ! [sm1100] |
||||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Дело в том, Василий, что СНиПы и прочие документы становятся чем дальше, тем, в определенном смысле, сложнее.
Если раньше могло быть написано, что, например, толщина кирпичной межквартирной перегородки должна быть не менее 250 мм, то сейчас написано только, например в СНиП 31-01-2003 "п. 9.25 Межквартирные стены и перегородки должны иметь индекс изоляции воздушного шума не ниже 50 дБ." То есть уже специалист должен сделать расчет и получить даже для 120 мм 45 дБ. А уж конечно для 65 и того меньше. Кроме того, есть Закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, где есть в ст. 12 п. 2 указание о проектировании и строительствами в соответствии с санитарными правилами. Есть Статья 23. Санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям. Есть СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", где установлен допустимый уровень звука для дневного времени суток в жилых помещениях. Может есть смысл обратиться в Центр санитарно-эпидемиологического надзора на эту тему, или сказать строителям, что обратитесь. Вообще я не думаю, что им так просто откорректировать проект в сторону нарушения норм, как Вы говорите. И кстати дополнительно образовавшаяся площадь - не проектная и Вы можете отказаться ее покупать, а присовокупить к своей квартире уже позже самостоятельно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане, спасибо всем кто пытался мне помочь, данный форум мне понравился, и я буду теперь его посещать. Как известно в споре рождается истина, пусть она еще и не родилась, но определенные подвижки к этому уже имеются. Всем кому интересно пишити в данную тему, я ессно при необходимости буду Вам отвечать. Кому интересно чем закончится моя история, я прошу дать мне об этом знать. Если кого-нибудь это заинтересует, я обязательно сообщу. У кого появится интересный ответ, пишите.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |