|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Может мне кто-нибудь внятно объяснить. Раз шрифт по ГОСТ, а стало быть Государственный документ, то почему в нём-то отсутствует буква Ё.
Ну ладно споры бы шли между сторонниками надо не надо, если бы в алфавите не было такой буквы. Ну раз она есть, значит есть слова, в том числе и технические термины, в которых она используется. Значит для однозначно правильного написания следует использовать эту букву. Неудобство написания верхних точек (или как их еще иногда называют: диэрезисом, умляутом, тремой, верхним двоеточием) тоже не убедительно, ведь для иностранных языков такие символы существуют.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
T-Yoke, с "Ё" вообще ситуация такая... Неоднозначная. То, что в газетах она не используется, не напрягает?
![]()
|
||||
Цитата:
![]() Символ № это всё же специальный символ, который во-первых не относится к буквам, а во-вторых универсальный для многих языков.
|
||||
Когданить букву Ё упразнят. Точно также как в свое время Ъ сняли в конце слов. Хотя мне её жаль... Я хочу чтобы мое имя писали Артём и не Артем.
![]() А по поводу знака № то он отсутствует во всех шрифтах которые поставляет AutoCAD. Повторюсь: Знак № я добавляю так: Пишем латинскую N и дописываем подчеркнутый кружёк %%186 получается некое подобие знака номера. Данный ход удобен для совместимости с другими пользователями. А букву Ё и ё можно набрать %%203 и %%235. Не во всех шрифтах есть но в большей части.