|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: хочу ли я макроязык в своей расчетной программе? | |||
пока не знаю где бы это пригодилось...вроде - да |
![]() ![]() ![]() |
6 | 15.00% |
да, было бы неплохо... |
![]() ![]() ![]() |
25 | 62.50% |
пока не знаю где бы это пригодилось...вроде - нет |
![]() ![]() ![]() |
1 | 2.50% |
знаю что это такое - на фиг не нужен, вот что я вам скажу... |
![]() ![]() ![]() |
8 | 20.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Представьте сколько будет в инете макросов для лиры и скада если такая возможность появится, а качество их будет такое же как у большинства валяющихся лиспов, а ведь это не чертеж - вылетел файл и хрен с ним. Все студенты вывалят свое барахло и будут выдавать его за чистую монету. Лицензирование - в нашей стране ерунда. Внутренний контроль - во многих фирмах по одному грамотному расчетчику, во многих ни одного. Инстинкт самосохранения - есть не у всех. |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Дополнительный инструментарий (на выбор):
Для людей с полностью отстутствующим инстинктом самосхранения - Уголовный Кодекс. Для людей с ограниченным инстинктом самосохранения - Гражданский Кодекс При отсутствии квалифицированных инженеров КСС>10.0 с плавным вытеснением с рынка |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Следовало бы добавить вариант ответа: "Необходим".
Что касается бейсико- и прочей фортраноподобности - пусть хоть что-нибудь разработчики сделают. Хоть кобол. Выучим. В идеале - ООП на VBA. С лириками общались лет 7 назад по поводу консоли,нас даже слегка обнадежили. Но, как показало время, не более того. А то приходится заниматься написанием поделух для чтения текстовых файлов исходных данных и результатов расчета. Анахронизм. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Еще день-два и голосовавшие "Да" сообразят, что полноценный макроязык в High-End расчетных программах (комплексах) не нужен и даже вреден как проектировщику, так и производителю. Он нужен только тем, кто, по выражению ShaggyDoc, "тараканятся" на этом форуме.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Евгений,Екатеринбург Да, макросы могут быть и удачными и неудачными. Могут содержать какие то скрытые ошибки или даже и не ошибки, а неувязки того что той или иной командой декларируется с тем, что фактически делается. Да и так называемые "строительные программы" если взглянуть на них с точки зрения программирования, в основном - как наряженная елка или салат "Оливье" - не имеют достаточной математической стройности и структурированности, что создало бы по всей видимости немалые затруднения для подведения под них макроязыка. Но, если идея хорошая, то почему бы им (разработчикам) не захотеть ее реализовать? Хотя бы частично, хотя бы бедное подобие ... :?: |
|||
|
|||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У нас пользуются SCAD, и в ближайшее время вряд ли на что то другое перейдут. Хотя, думаю что и мнение разработчиков СКАДа не сильно отличается. Просто есть такая фактическая вещь, как макроязык. Существующая в природе объективно, независимо от сознания Разработчика, Profan-а и еще кого бы то ни-было. Насладиться им в полной мере более чем элементарно, москвичам по крайней мере - конечная метро, "Щелчек" , бывший НИИ "ЦИКЛОН" = версия ANSYS ED до 1000 узлов. Для ознакомления и прорешивания всего Биргера с Тимошенкой и Власовым вполне хватает. Есть другие программы с аналогичным преимуществом. Я преследую только одну цель - выявить мнение форумчан и убедится что по крайней мере не один я так думаю .... ![]() ЗЫ Пример Разработчика о том что 90% пользователей MS Office не нужно программирование явно нелеп. 90% пользуются не MS Office а содержимым диска "Золотой Софт" - в объеме не превосходящем WordPad. Я скажу честно - не видет ни одной серьезной конторы, где бы был легальный, настоящий "офис" где бы не использовали в той или иной мере VBA. Если так рассуждать - что программа с базара тоже программа - следует поставить на рабочее место одновременно: СКАД_Робот_Лира_Микрофе = все вместе обеспечивает достаточную гибкость - в одной лучше одно, в другой - другое. Ну и конечно же MS Офис (или даже Open) - весьма и весьма серьезные программы, по трудозатратам и проработанности МикроФе с ними даже рядо не стояло, но тут просто сравнения не уместны - т.к. функции разные. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Евгений, Екатеринбург
Цитата:
Почему же практически в любом промышленном западном комплексе имеет место быть и консоль, и макроязык? Такое подозрение, что дело все-таки в деньгах. Написание языка макрокоманд, увязка с внутренней структурой данных и процедур потребует значительных усилий. А сколько в настоящий момент программистов у тех же лириков? Кто этим будет заниматься? |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Технических проблем не бывает. Есть проблемы финансирования.
![]() 1. Цена вопроса для разработчиков. В одной из веток, я задавал вопрос о том, проводились ли маркетинговые исследования по необходимости введения языка программирования. По-видимому, нет. Так как отсутствуют серьезные (то бишь, финансовые) аргументы "за" или "против". Наверное, у разработчиков свое видение ситуации. К тому же им некогда тараканиться (классное слово, молодец ShaggyDog!) на флуд-форумах - они на передних рубежах науки делают замечательные комплексы.. 2. Цена вопроса для потребителя. Я также говорил, что мы готовы платить в два раза больше при наличии приемлемой возможности программирования. Причем речь идет не "о поиске положения нейтральной оси.." и т.п., а об элементарной автоматизации повторяющихся операций, манипуляции с результатами расчета и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все таки для пользователей строительных программ (любых) было бы хорошо, если бы их разработчики по крайней мере переменили свое мнение относительно пользительности взаимодействия с программой на уровне макроязыка (слово программирование я не употребляю намеренно). По сути дела фичей в каждой из них затолкано немало, но если так разобаться - больше половины из них действительно нужны мало кому повседневно (модули типа "МОНТАЖ" и т.д.).
Предлагаю просто голосовать за первый пункт. Vox populi - vox dei. |
|||
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
А вот взгляд с другой стороны.
Если бы я был маркетологом и посмотрел этот опрос, то какие выводы я бы мог сделать. Вроде 60% голосует за макроязык. Однако. Всего проголосовало 28 человек. Это при 770 просмотрах темы. Даже если учесть, что кто-то смотрит эту тему 20 раз в день, а таких вряд ли много, то все равно, уникальных просмотров примерно 100. Значит 100-228=72 человека, которые не имеют никакого мнения на сей счет - то есть им это по барабану. Кроме того тема висит вверху форума уже сутки и ее заголовок видело предположим еще 100 человек, которые в нее даже не зашли. То есть им тоже макроязык на фиг не нужен. The_Mercy_Seat Word использую уже наверно лет 15. Макросами при работе в Word пользовался некоторое время, но давно. При этом Wordpad моим потребностям не удовлетворяет. Должен честно признаться, VBA используюется для вывода результатов из MicroFe, однако это уже не совсем тот случай, о котором мы говорим. Я не спорю с тем, что наличие макроязыка - это полезная фича. Но вот окупаемость разработки этой фигни при том, что есть очень много других несделанных вещей для меня лично под вопросом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но на сайте dwg.ru есть вообще то говоря и чертежники и таких большинство. Мне не нужен макроязык при черчении и я тоже не захожу в опросы чертежного направления. В общем, опрос составлен досотаточно корректно, и коль вы были маркетологом - не мне вам это объяснять. Кто хотел выразить своем мение - тот его выразил. Цитата:
![]() Цитата:
Вот тут я категорически не согласен. За курсы берутся бабки. И будет лишний повод организвать дополнительные курсы. Необходимость в поддержке возникает по большей части из-за куцей справки и программных косяков. И я не заметил чтобы например "кое где" поддержка была сильной стороной: на вопрос "почему у вас косяк" встречный вопрос "а у вас все модули лицензионные" (мордой в гавно, что называется) а второй "вы сами дураки, отвлекаете нас великих по пустякам". Нет, я согласен с Дмитрием, и может это крамольная мысль (про менталитет), но в совке нет пока ни бизнеса, ни поддержки, ни программ - ничего кроме желания срубать и срубать бабки. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Сейчас новый язык делать не обязательно. ANSYS начинали делать десятки лет назад, когда не было VBA. Нужно только открыть библиотеки объектов для возможности использования извне. Конечно придется все хоть немного задокументировать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я так думаю, что игнорирование требований пользователей, - это лишь еще одно свидетельство того, как те или иные разработчики к этим самым пользователям относятся. А разговоры, что "как же им можно доверить модифицировать наш код", - можно рассматривать как оценку iq пользователей разработчиками. Объективна такая оценка или нет - не знаю, т.к. расчетных программ без макроязыков до сих пор серьезно не использовал и с людьми, которые такие программы используют, особо не общался. Может быть, действительно следует сделать вывод, - у пользователей программы ANSYS IQ выше, чем у пользователей программы Скад-Лира и т.д.? Или у пользователей программы Autocad IQ выше, чем IQ пользователей аналогичной программы без встроенного языка (задолбался вспоминать, есть ли такое вообще) ? |
|||
![]() |