|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 05.05.2007
МО
|
конфликт в отношениях проектировщиков и строителей заложен изначально[/b]. Потому что строитель может строить и без проекта. Вопрос что, но ведь может! Навыки, опыт и инструменты ведь все есть. И поэтому строители в такой детской позиции находятся, ждут указаний мамы с папой что им делать. И у нас масса ситуаций возникает именно из серии детско-родительских отношений. Когда проектировщики перекидывают ответственность на строителей (они у нас уже взрослые - всё поймут и сделают правильно сами), а строители на проектировщиков (мы ещё маленькие, надо у мамы с папой спросить можно ли тут гвоздик забить). Тут и непонятки разные возникают и обиды взаимные и масса всего. И такими вещами и время тянется и деньги. И по поводу денег ещё. Ведь строители не платят проектировщику за проект. Они только строят объект максимально качественно и всё. Платит нам Заказчик. И точно также дети с родителями не расплачиваются. Потому что они никогда не могут расплатиться за свою жизнь. Нет таких ценностей. Нечем крыть. Дети производят своих детей, воспитывают их и этим как-то покрывают свой долг перед родителями. Между родителями и детьми тоже изначально конфликт заложен. Так и живём
![]() ПаПаНя!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование транспортных сооружений Регистрация: 25.08.2003
SPb
![]() |
Нормальная ситуация. Никакой политики и философии.
Оцы и дети присутствуют конечно, но на мой взгляд не совсем так как у Perezz!! Дети говорят: "Хочу быть главным! Принимать окончательное решение. Говорить кому что делать. Ездить на джипе. Давать интервью..." Оцы - "Хочу нести больше ответственности". Во всем виноват тот кто главный, за это ему и почет. (Ну а главный тот, кто во всем виноват :)
|
||||
Москва
|
У строителя и у проектировщика разные цели. Проектировщик думает, как бы сэкономить в пользу государства, а строитель думает, как бы сэкономить в свою пользу. А заказчик думает, как бы обжулить и тех и других. К тому же проектировщик оторван от жизни, потому что погряз в недрах второго предельного состояния.
|
|||
![]() |
|
||||
был КМДистом, сейчас ЖБКист Регистрация: 28.03.2007
|
В проект изначально надо закладывать поправочный коэффициент на жадность заказчика. И все будут удовлетворены.
P.S. Рассказывали мне об одном человек, который любил получать зарплату мелкими купюрами, неважно какой размер зарплаты, но обязательно кучку мелких денег. |
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
А так у нас везде. Каждый "следующий" ругает работу "предыдущего" с целью себя показать в "выгодном свете"...
Может от того у нас так все и плоХо? |
|||
![]() |
|
||||
СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 05.05.2007
МО
|
Метро в Мытищах конечно заманчиво хотя когда я там учился проблемы с транспортом и так не было. А в общем тема как обычно сошла на нет что меня радует так как поболтать о перемычках прогонах фундаментах и тд мы всегда успеем а вот попустозвонить не всегда получается
|
|||
![]() |
|
||||
Вот вам баянище:
Цитата:
|
||||
![]() |