|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Есть узел 26 на странице 84 КМ там если подвесной путь приходит в узел фермы, то все решается просто через уголки, как я понимаю, обычные по расчету |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Да, ващето.) И пояс нижний примет участие. Я пас!)))
Серия говорит в данном случае.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Думаю, что никакой сверхсекретной логики в применении 2х12П здесь нет.
В серии на любые все случаи подвески кранов применено одно и то же сечение, усилие прикрепления заявлено 16 тонн. Это - просто универсальное решение для всех выпусков серии, и никакого сакрального смысла не несет. Я бы тоже применил нечто симметричное для элемента, отдаваемого на откуп проектировщику, чтобы упростить центровку, т.к. подвеска каждый раз распологается в любом месте (монорельсы и т.д.), и центровка уголков потребует еще и определяться с ориентацией пера и обушка. Кроме того, уголок требует основного шва (60-70%) по обушку, а швеллер - 50/50, что в некоторых узлах при стесненности облегчит задачу. По гибкости - эквивалент по площади (более-менее) 2уг90х7 имеет такую же гибкость. Короче, фигня этот 12П. ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Температура определяет марку стали (с учетом толщины проката). Не принципиально, 12 или 14. В одной таблице (2-я часть выпуска) - одно и то же сечение.
Цитата:
![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 17.11.2014 в 09:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
vlasctelin, Ильнур намекает на то, что это у Вас используются 63х6, а в реальной жизни лучше руководствоваться сокращенным сортаментом. Там 63х5 и 70х5 еще есть помимо вышеозвученных. А еще лучше - заходить на сайты поставщиков и скачивать прайсы. Вокруг Уфы вот например в распечатанных у меня случайных прайсах 6-7 компаний 70х5 изредка встречается, 63х5 почти у всех. Но ни одного предложения с 63х6 или 70х7.
|
|||
|
||||
|
Я понял. Я так всегда стараюсь и делать. 63x6 во многих прайсах у наших поставщиков нашел, а 70x7 перепутал (нет такого). Буду подправлять ферму. Спасибо Вам огромное за подсказки. Для подвесов возьму 63x6 по расчету с запасом проходит с хорошим как элемент решетки. У меня ферма высотой 2,1м
Последний раз редактировалось vlasctelin, 17.11.2014 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
простите, что вмешиваюсь в разговор метров, но на мой не просвещенный взгляд применение швеллера, а не уголка для раскоса подвески балки монорельса вызвано тем, что швеллер допускает большую расцентровку. Там жеж в пластинах крепления овальные отверстия, и следовательно усилие будет приходить не обязательно в пересечение осей, а может отклонятся плюс, минус 10-20 мм., в зависимости от длины овального отверстия, ну и от точности позиционирования пластины.
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Разумно. Но не очень. Что уголок, что швеллер - должно центрироваться по нейтральной оси.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
может быть. Извините если так.
допустим, в результате монтажа балок крана произошла расцентровка на 20 мм. На мой взгляд, узел в котором в качестве раскоса выступает швеллер, а не уголок перенесет это гораздо более "спокойно", по крайней мере за сварные швы можно практически не переживать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где написано, что монтаж надземных крановых путей должен выполняться специализированной организацией, имеющей допуск? | eugenmax | Технология и организация строительства | 1 | 12.01.2014 19:48 |