Как распечатать несколько файлов за один раз. - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как распечатать несколько файлов за один раз.

Как распечатать несколько файлов за один раз.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2004, 11:41
Как распечатать несколько файлов за один раз.
Lenich

Опер дир

Москва

Уважаемые,
Кто-нибудь знает как можно распечатать несколько открытых файлов (например все открытые) за одно нажатие клавиши, а не перебирать каждый файл и нажимать кнопку Печать. Установки печати (и т.д.) для всех файлов одинаковые.
Заранее Спасибо.
Просмотров: 20116

Автор темы   Непрочитано 24.11.2004, 15:34
Lenich

Опер дир

Москва

Цитата:
как сделать чттобы VBA файл загружался при каждом открытие Акада, а то каждый раз запускать редактор не прикольно
Если мне память не изменяет надо запустить _vbaman и здесь згрузить созданный вами проект .dvb и он в следующих сеансах сам должен подгружаться.

Или в _appload в Contents указать ваш проект и он тоже должен загрузаться.

У меня сделано по первому способу и все работает.

Ещё добавлю: Если печатать очень много чертежей (более 15 например) то кад может свалиться (из за нехватки памяти в принтере мне думается). Я лечу это так: при печати у меня появляется окно предпросмотра и я с некоторыми паузами отправляю чертеж на печать, а когда остается штук 10, я уже просто жму Ок. без всяких пауз и иду курить
Lenich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.11.2004, 15:54
Lenich

Опер дир

Москва

На кнопку навесте токой код и Кад будет печатать чертеж с выделением рамкой. Печататься будет текущий файл.
Код:
[Выделить все]
^C^C-plot;Y;Model;HP deskjet 1180c Printer;Формат А4 (210 x 297 мм) ;M;L;Y;w;\\;f;c;y;monochrome.ctb;y;n;n;y;y;
Естественно надо поставить свой принтер, формат и стиль таблицы.
Lenich вне форума  

Непрочитано 24.11.2004, 20:17
bob

А в чем тогда фишка проги Апельсинова ????
Когда можно все это умещается в две строки.

Непрочитано 24.11.2004, 20:30
bob

У меня еще такой вопрос???
А можно ли сделать так чтобы при выборе рамкой области для печати, этой области соответствовал размер бумаги???

Непрочитано 24.11.2004, 23:44
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от plaz
2Lenich:
Ну раз пошел такой ликбез, объясни пожалуйста: я сохранил программу в файл *.dvb. Как теперь мне внести изменения в код? Насколько я понимаю dvb это уже скомпилированный файл, а где остается исходник?
Если правильно понимаю как варится вся эта кухня, в DVB как раз и лежит исходник (по крайней мере он имеет описание "AutoCAD VBA Source"). Только все это в каком то сильно зашифрованном (или компилированом) виде. Если понаблюдать за размером файла в процессе загрузки-правки-выгрузки, то создается впечатление, что туда же сыплются и компилированые модули и что-то временное. Вроде как проект целиком в одном файле.
Стало быть и правка должна делаться через "родной" VBA-editor, который понимает "что там внутри".
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.11.2004, 14:44
Lenich

Опер дир

Москва

Цитата:
Сообщение от bob
У меня еще такой вопрос???
А можно ли сделать так чтобы при выборе рамкой области для печати, этой области соответствовал размер бумаги???
:?:
Lenich вне форума  

Непрочитано 25.11.2004, 19:14
bob

Ну чтобы не нужно было указывать размер формата.
А то этих форматов не напасешся.

Автор темы   Непрочитано 26.11.2004, 12:05
Lenich

Опер дир

Москва

Сделать то можно, просто незачем.
Проще посмотреть в принтер, какая там бумага заряжена и нажать соответствующую кнопочку с этим форматом.
Цитата:
А то этих форматов не напасешся.
Если не секрет, сколькими форматами Вы пользуетесь при печати чертежей. Лично я пользуюсь двумя: А3 и А4 Landscape, очень редко приходиться печатать Portet. Конечно в таких случаях приходиться печатать через обычный плот (не вижу смысла делать кнопку для выполнения одной операции раз в полгода).
Lenich вне форума  

Непрочитано 26.11.2004, 18:11
bob

Я печатаю на плоттер форматы А1 А2 А3 А4 А4х3 и т.к далее.
Плюс ко всему этому приходится в один файл вставлять много других и какой в итоге получится формат не знаю может получится длина 2, 3, 4,5 метра. и что на все это я должен форматы забивать.
Не проще ли будет если он будет определять автоматом размер нужной бумаги. Как это было в 14 Акаде, выделяешь рамкой забиваешь значение и все ни каких тебе проблем. А теперь наворатили печать и не понятно для чего это все нужно, один только геморой.

Непрочитано 29.11.2004, 11:38
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от bob
Не проще ли будет если он будет определять автоматом размер нужной бумаги.
В принципе можно написать прогу, кот. будет автоматом определять нужный формат для заданной рамкой области. Но это зависит от масштаба, откуда его брать? Еще, если не стандартный формат - нужно будет его создать и добавить в настройки плоттера *.pc3, как сделать это программно я не знаю.
Apelsinov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.11.2004, 13:02
Lenich

Опер дир

Москва

Цитата:
Я печатаю на плоттер форматы А1 А2 А3 А4 А4х3 и т.к далее.
К сожалению у меня нет решения, тут надо подумать.

Цитата:
Еще, если не стандартный формат - нужно будет его создать и добавить в настройки плоттера *.pc3, как сделать это программно я не знаю
Пока тоже не знаю. Но думаю это всетаки как то можно сделать.
Вроде есть такие объекты "plotsettings" значит их можно като менять.

Цитата:
Сообщение от Apelsinov
Но это зависит от масштаба, откуда его брать?
Согласен, тут все зависит от пользователя, но я думаю и программно можно ограничить форматы в "+" и в "-"
А что будет в результате - кто ж его знает.
Lenich вне форума  

Непрочитано 29.11.2004, 19:47

Цитата:
Apelsinov
Еще, если не стандартный формат - нужно будет его создать и добавить в настройки плоттера *.pc3,
как сделать это программно я не знаю.
Так в 14 Акаде не нужно было создавать и добавлять в настройки плоттера, не ужели они так далеко ушли.
Не ужели ни как нельзя обойтись без создания этих форматьв в настройках плоттера.
А насчет масштаба, то он всегда 1:1. В принципе это не так уж и важно.

Непрочитано 26.06.2012, 11:13
Woka

Инженер-конструктор

Киев

Цитата:
Сообщение от Lenich Посмотреть сообщение
Почему нет?
1. Грузим VBA editor с помощью Alt+F11
2. Вставляем новый модуль: Insers->Module
3. В только что созданный модуль вставляем прогу
Код:
[Выделить все]
Sub AllPlotA4_L()
Dim a As AcadDocument
For Each a In ThisDrawing.Application.Documents
a.Activate
ThisDrawing.SendCommand "-plot Y Model" & vbCr & "HP deskjet 1180c Printer" & vbCr
ThisDrawing.SendCommand "Формат А4 (210 x 297 мм) " & vbCr & "M L Y e f" & vbCr
ThisDrawing.SendCommand "c" & vbCr & "y" & vbCr & "monochrome.ctb" & vbCr & "y n n y y" & vbCr
ThisDrawing.Application.ZoomExtents
Next
End Sub
4. Сохраняем файл с расширением *.dvb
5. В акаде делаем кнопочку с текстом: ^C^C-vbarun;AllPlotA4_L;
Вот и все.

Вместо "HP deskjet 1180c Printer" вводите свой принтер.
Вместо "monochrome.ctb" вводите свою таблицу.
Вместо "Формат А4 (210 x 297 мм) " вводите свой формат.

Жаль только слишком много "Вместо"

Чтобы проверить можно вручную запустить -plot и отработать все задаваемые вопросы.
После выполнения всего выше написанного при запуске макроса возле указателя появляется восклицательный знак и мерцает курсор с надписью "Имя макроса"! Уже писал и имя сохраненного файла, а печати нет! Что делать?
Woka вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 13:49
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Woka, вы прям некромант! подняли давно мёртвую тему
bargool вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 14:03
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

8 лет. Да это рекорд!!!
Nike вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 10:53
Woka

Инженер-конструктор

Киев

Жизнь требует поиска решений, спасибо уже разобрался!
Woka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как распечатать несколько файлов за один раз.