|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Я знаю: | |||
Ничего не знаю |
![]() ![]() ![]() |
15 | 24.19% |
C++ (Visual C++, и т.п.) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 16.13% |
Delphi, Lazarus/Freepascal |
![]() ![]() ![]() |
16 | 25.81% |
Lisp |
![]() ![]() ![]() |
15 | 24.19% |
VB или VBA |
![]() ![]() ![]() |
21 | 33.87% |
Другой вариант. |
![]() ![]() ![]() |
18 | 29.03% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Профи никогда не спорят, какой ЯП лучше. Если это конечно профи.
Offtop: П.С.: Не, ну у них редко бывают холиварчики мелкие типа "функциональщина против ООП", "интерпретируемые против компилируемых", иногда даже дураками друг друга называют, но эти мелочи в расчет не берем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик КИПиА Регистрация: 30.08.2008
Минск
|
вы все впятером должны были написать "НЕТ" ... и всё )))
моя пролингвософия такая - basic, pascal, delphi, asm, c, c+, c++, delphi, vba, alisp, c, c#, cpp, autolisp вот как то так, много пропустил, много повторил, но суть ясна... в итоге знаю только автолисп ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
ИМХО для инженера лучший язык - это python. Простой синтаксис, богатый набор библиотек. От математических и МКЭ до рисовалок, игр и прочего))) Очень в работе помогает.
Зачем изучать языки программирования???? А затем, что вы ,допустим, можете сгененерировать для Лиры модель свайного поля с уже заданными жесткостными характеристиками и к-тами постели за ~5-10 мин. И ещё много чего в зависимости от знаний ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Не знаю, можно ли lisp назвать языком программирования. Сильно не вникал, но, немного посидев, можно разобраться. Пару мелких лиспов в свое время подработал для себя. Но, так как постоянного пользования нет, можно сказать, ни бум-бум. В тех. колледже и ВУЗе программировали на TurboPascal, и у меня получалось неплохо. Даже в местечковой олимпиаде третьим стал. Кое-что ещё помнится. Другие не изучал.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.12.2007
Россошь, Воронежская обл.
![]() |
4 диплома на Delphi писал (по одному из них, как выяснилось впоследствии, кандидатскую сваяли) и второе место на межуниверовском контесте. На Lisp'е несколько скриптов, ну и HelloWord-подобные программы на C++, JS, ActionScript, BrainFuck, Forth и прочих.
А если смотреть правде в глаза, то ничего-то я не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
С++, Паскаль и Delphi, VBA, VB.NET (но очень быстро срулил в C#). Уровень - обычный российский инженер с руками не из..., наверно). Но стараюсь, когда пишу какую-то новую "приблуду" - не просто скопировать пример, а разобраться по возможности - как именно это работает.
|
|||
![]() |