Внецентренная нагрузка на фундамент от кирпичной кладки? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Внецентренная нагрузка на фундамент от кирпичной кладки?

Внецентренная нагрузка на фундамент от кирпичной кладки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2014, 10:41
Внецентренная нагрузка на фундамент от кирпичной кладки?
CHIDI-ЖС

Здравствуйте.
Помогите разобраться с нагрузками приходящих на фундамент от кирпичной кладки. Создал модель фундамента в лире. Фундамент выполнен в виде коробки (стены ф.плита и плита перекрытия). Расчет кладки и плиты покрытия не интересуют, они только для сбора и передачи нагрузки на фундамент. Вопрос такой: сделал сбор нагрузки на фундамент и вышло, то что на фундамент по оси А и Б, а так же оси 1 и 2 приходит gmax=4,57 т/м2 от постоянной нагрузки на плиту покрытия, без веса стены (стену учту отдельной нагрузкой), о по оси а/1 gmax=3,97 т/м2. Я думал что на средную стену должно приходить больше нагрузки, чем на крайние, так как грузовая площадь больше. Я думаю я неправильно смоделировал , то ли кладка из кирпича неправильно распределяет нагрузки или опирание плиты, подскажите плз.
Модель фундамента в основной папке, а сбор нагрузки на этот фундамент в папке "сбор нагрузок от вышележащих конструкции"
На днях создавал тему, по собору нагрузки на узел, никто так и конкретно неответил
Спасибо.

Вложения
Тип файла: rar Копия К.Т.С.rar (1.43 Мб, 79 просмотров)

Просмотров: 8066

Непрочитано 12.12.2014, 16:49
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от CHIDI-ЖС Посмотреть сообщение
Он там в своих трудах рекомендовал Пастернаковскую модельс двумя постоянными коэффициентами постели
Что требует задания в ЛИРЕ законтурных элементов, сложного достраивания схемы в случае впуклых углов фунд. плиты и многого чего. Для отдельного прямоугольного здания, при сем будем иметь преувеличение распред. способности грунтов.
SergeyKonstr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.12.2014, 16:54
CHIDI-ЖС

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
А вы попробуйте смоделить жесткую (именно) балку и задать ей разный коэ-т жесткости (но симметричный) и подивитесь осадкам.
Я почему то думаю, чем жестче балка (ЕI), тем он внушенную пусть даже сосредоточенную нагрузку, распределит равномернее, и осадка будет равномернее, чем если балка малой жесткости, в основном напряжения будут около приложения нагрузки, и осадка мах в несколько раз будет больше в месте приложения, чем у краев

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
задания в ЛИРЕ законтурных элементов
Это КЭ53,54 без жестостей кажется?
CHIDI-ЖС вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Внецентренная нагрузка на фундамент от кирпичной кладки?

Реклама i