|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
Можно точки вставить. Только предварительно настроить их отображение.
|
||||
|
Нечто похожее обсуждалось тут.
От себя добавлю, что считаю решение с расстановкой блоков или точек по вершинам оптимальным. Другого просто на ум не приходит. Думаю, можно с почти полной уверенностью утвердить, что других вариантов просто нет. С типом линии, думаю, это не прокатит, поскольку вряд ли расстояние между вершинами будет одинаковым всегда, а я сомневаюсь, что можно создать тип линии, в котором что-то будет стоять только при вершинах полилинии. Хотя, может, просто я не знаю, как. А расстановку блоков, равно как и их удаление, можно сделать быстро, буквально в пару кликов, благо решений уже предложено немало. Кроме случаев, когда полилиния в блоке. При таком раскладе даже и ручками полилинию не подсветить. Тут все сложнее, но тоже решаемо. Например, написать программку, которая расставит блоки или точки на всех полилиниях чертежа (или только на полилиниях определенного слоя), включая входящие в состав блоков, и также легко их удалит. |
|||
![]() |
|
||||
что хочу, то и делаю Регистрация: 30.06.2014
|
точки наверно лучше будут
----- добавлено через 28 сек. ----- а готовой нет случайно? |
|||
![]() |
|
||||
|
Из готовых, я думаю, - только то, что уже предложено на предыдущей странице. Но они, полагаю, не обрабатывают полилинии в блоках. Поэтому, если нет желания изменить приемы работы - отказаться от полилиний в блоках, - то нужно максимально продуманное техзадание и файл с примером, где четко будет изложено, какие линии, как (по единичному выбору или по какому-то условию) и чем должны быть размечены. Если не хочется за это платить, то можно попросить модераторов перенести тему в раздел Программирование и ждать, пока кто-то из энтузиастов сможет написать код. У меня сейчас времени абсолютно нет, да и дядька gomer заругает...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
что хочу, то и делаю Регистрация: 30.06.2014
|
Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- А нельзя попросить разработчиков AutoCad сделать в настройках галочку - Показывать ручки невыделенных объектов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю, кому как, а для меня, тем более при работе программно, очень нежелательно присутствие блоков большого уровня вложенности (максимум - блок внутри блока). А с "матрёшками" много проблем. Помимо всего прочего при более ли менее больших объемах практически обеспечено появление "тормозов".
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
Да и я не могу себе представить, как можно показывать ручки невыделенных объектов. Это же фундаментальная основа Автокада - объект подсвечен ручками, значит он выделен (причем обратное - не всегда верно). И что, все объекты надо постоянно выделенными держать или только полилинии? А как отличать тогда невыделенные полилинии от выделенных? Думаю, поржут они там над таким пожеланием, и всё. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Делал для генпланистов. Убрал все лишнее. Вроде работает, расставляет точки по вершинам. Правда, в BricsCAD, но, думаю, и в автокаде тоже.
PDMODE только настроить надо. PS Только для 2D полилиний. PPS Кажется, еще лишние строчки остались. Последний раз редактировалось Oleg T, 18.12.2014 в 17:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP для поиска групп (наборов) одинаковых примитивов и замена их блоком | ElectroBOG | LISP | 22 | 29.07.2025 16:05 |
Ручки в многострочном тексте | Яблоко | AutoCAD | 12 | 20.02.2015 11:55 |
Команды через Space для ручки дин. блока (АСА 2009) | G-E-K | AutoCAD | 6 | 05.06.2014 16:25 |
LISP / AutoCAD2008 / Как программно снять выделение у примитивов, не используя sssetfirst | TararykovDG | LISP | 7 | 14.01.2011 10:48 |