|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Отличные сечения, прекрасные профили
![]() Здесь крест, и связь порвется только после исчерпания прочности на разрыв. Труба 80х4 выдержит 25...30 тонн, а тут действует (на глаз) не более 3...4 тонн. И болтаться не будет, труба есть профиль с высокой жесткостью во всех направлениях. И не ржавеет изнутри. Замечательные сечения ![]()
|
||||
Далече
|
Это типа "получи фашист гранату"?
Проверка гибкости не приведет к разрушению связи. Задолбали с этой гибкостью. Бывает, открываешь в КМ ВЭ, а там подряд "по гибкости", "по гибкости","по гибкости","по гибкости"... А вникнуть в суть? Я говорю, связь работает на растяжение, и не порвется. При любой гибкости. Хоть нити натяни.
|
||||
|
ну зачем же так сразу)))
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Связи крестовые'следовательно, одна всегда растянута и воспринимает нагрузку, работа сжатой связи никакой роли не играет.
|
||||
Далече
|
Не знаю, почему сразу гранату-то...
Цитата:
Я вообще исключаю из расчета работу элементов креста на сжатие. Нечего там сжимать кого-то. Крест на то и крест, еп...е, чтобы и туда и сюда РАСТЯГИВАТЬСЯ. Кто блин придумал заставлять работать крест на сжатие? Окстись... Все, тема креста раскрыта (в очередной раз) и тема закрыта (в очередной раз) ![]() Arikaikai, и ты туда же. Напиши правильно: Очень гибкая гибкость. Это труба 100х100 длиной 8,5 м, гибкость ~200. А вы ее хотите сжать еще. Вообще не мудро.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 29.01.2015 в 06:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Насчет сжатия с двух сторон - при равных силах крест разгрузится в 0, а сожмется ригель. При неравных ригель сожмется меньше, а крест опять же сработает только в одну сторону, на разницу сил.
|
||||
|
Никого не хочу сжимать. Написал что меньше 400 точно на глаз, а значит проверку как растянутая по гибкости проходит. Это к вопросу вввованвва о проверке по нормам плюс моё мироощущение) Про 200 сказать не могу - мало опыта на глаз 200 гибкости видеть))
Не совсем так - говорится о связях покрытия. То есть вертикальные в покрытии можно, горизонтальные в перекрытии нельзя. Наверное считается, что в уровне ферм много свободного места и сжатая ветвь при потере устойчивости и выгибе из плоскости никого не заденет и не повредит. А, к примеру, вертикальная по узким колоннам может стукнуть близко расположенное к ней ограждение или проходящего мимо мужика. Это лишь предположение и я сомневаюсь, что настолько сильно можно выгнуть связь. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Горизонтальная труба 80х3 при начальном выгибе в 0,6см от собственного веса, при усилии 1 тн выгнется еще на 0,5 см. При усилии 2 тн доп выгиб 1,3 см. А вообще теряет устойчивость при 4 тн без учета выгиба от соб.веса, при этом общий выгиб 6 см. Что возможно при сокращении расстояния между концами на 0,5 см.
Т.е., если одна ветвь рассчитана на 4 тн растяжения, а из-за сжатия второй имеем 2т растяжения и 2 тн сжатия, ничего не произойдет вообще. А чтобы сжатая выгнулась на 5 см, нужно удвоить силы. Что тоже невозможно. Если бы силы вдруг удвоились, тоже ничего страшного - на изгиб труба напряжется на 50% по R, остаточных деформаций не будет. Это все про трубу гибкостью ~200. При гибкости 400 выгибы были бы в разы больше, если бы концы сжатой могли сближаться много. но не смогут - при растяжении 4 тн труба длиной 12 м удлинится на 0,3 см, и не даст диафрагме деформироваться много.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |
Будет ли работать такая конструктивная схема? | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 02.04.2009 19:45 |
Брандмауэр в сейсмике. Связь с каркасом. | Artiznov | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 09.09.2008 16:26 |
Каким будет Автокад через 20....30....50.... лет?? | Startrek | Разное | 89 | 24.04.2008 12:49 |
Будет ли работать крыша? | kisch_ | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 18.09.2007 23:33 |