|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Украина
![]() |
Молодой человек, отстаньте вы от 3Д, скорее всего, оно вам не нужно! У вас предмет черчение (как я понял) и вам нужно начертить! Мы все тоже рисовали аксонометрии, изометрии и перспективы. Это делается в 2Д. Просто берите "палочки" и рисуйте.
А если я вас не так понял, вы сделаете не то и вас выгонят, то похоже, так будет лучше и вам (оно вам не надо, раз не учили), так и всем тем людям, которым бы вы теоретически что-то строили. |
|||
![]() |
|
||||
|
Понимаете, мне надо сделать два простых чертежа. И все (и не вк каих то комерческих целях ). То есть возможно такое,что 3д может из-за некоторых причин не работать? Или все-таки его можно этот режим включить, хотя на рсиунке видно что он отображается?
----- добавлено через ~14 мин. ----- У меня 2008 версия. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Помню, в пионерском детстве при Советах у нас бытовало мнение, что японцы делают телевизоры, на которых можно посмотреть телевизионную картинку сбоку, если подойти с острого угла к экрану. Кто-то даже рассказывал, что такой есть у знакомых знакомых. Мне кажется, Amm примерно также представляет себе черчение в 3D, судя по уточняющим вопросам.
![]() Мои версии: 1. Нужен третий вид по двум имеющимся. 2. Нужна изометрия. Тогда... esp1413 придётся сделать для бездаря ещё и _solprof... А то ему методичку не выдали. ![]() P.S.: Точно. ![]() Последний раз редактировалось fasadel, 17.02.2015 в 15:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я могу это сделать и сам--2д работает--но там также надо высчитать площадь и обьем. И создать 3д для размещения его изометрического вида на чертеже с надписью о площади и обьема.
Кстати размеры левого рисунка--ширина 34. Отверствие поперечное--диаметр --12. фаски слева от этого отвестия-1,5*45 град.Растояния от верхней гориз. линии до оси отверстия-12, до середины "нижнего отвертия--24, а от правой линии до последнего отверстия--10. И радиус дуги (внизу слева) -- 24. Касательно правого рисунка--то высота верхней части--26--ширина--20 (размеры фасок возле углов вверху--2,5*45 град.). Ширина нижней части--10, высота (60-26=34), и диаметр отверстия что тоже отображено на рисунке слева как круг--8. Вот и размеры. Мне надо как и эти два рисунка, так и зд модель этой модели с расчетом площади поверхни и обьема. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
|
||||
Конструктор-строитель Регистрация: 18.05.2007
Сочи
|
После просмотра всей переписки у меня сложилось впечаление, что Amm просто развлекается или даже потешается над теми, кто пытается ему как-то помочь.
|
||||
|
Тролль обыкновенный? Толстокожий начинающий? Может быть. Но студенты ведь всякие бывают. Не ходил, не учил, лекции не читал. А теперь надо сделать 3D. А ведь там в дальнейшем еще будет пересечение двух тел в пространстве. И как мы это без автокада с его 3D вычерчивали с помощью карандаша на 2D бумаге? ума не приложу. И ведь наглядно было.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да не учусь я на нарисной геометрии. И не проэктировщик Я. И формы обучения разные бывают.
"Может надо сделать типа такой картинки? Она же тоже 3D получается. И объем можно вычислить. И площадь. С помощью простого калькулятора и некоторых формул по геометрии."--мне надо зд-файл--и расчет свойств в автокаде. Ну поймите,что не работает33д, а из ситуаци надо найти выход |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
Цитата:
Дабы прекратить эту вакханалию - тыкаю носом Цитата:
У меня всё. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот какой рисунок надо первым нарисовать
----- добавлено через ~2 мин. ----- Чтобы разрешить проблему интересно -- может естьк акая то минимальная установка Автокада (старые версии) -- которая позволить нарисовать эти простые 3д -- и не будет весить более 0,5 гб, ну максимум 1гб. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
"Иван Васильевич, когда Вы говорите, ощущение, что Вы бредите".
Amm, ты повнятнее выражаться можешь?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
просто нарисовать можно и в paint. А уж даже в самой первой версии АКАД будут линии, размеры, штриховки - это 100% гарантия. Правда, официально бесплатной эти старые версии вряд ли стали, даже с течением времени.
|
||||
|
Я думаю, чтобы это нарисовать в 2д -- это для меня пол-часа работы -- но нету у меня их. В 3д это несколько труднее строить. И я не понимаю -- если у меня не стационарная версия -- почему 3д не работает, как ее заставить работать, или как найти чтобы эта возможность работала?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Зато есть 11 дней на бессмысленный поток сознания на форуме.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите Студенту С чего начать проектировку Газовой турбины | ALEXANDERUS | Машиностроение | 15 | 19.07.2013 11:59 |
Решила освоить 3D моделирование. С чего начать? | Ирма | AutoCAD | 213 | 24.02.2013 19:04 |
С чего начать освоение программирования в autocad? | navkin | Программирование | 12 | 05.05.2012 15:59 |
С чего начать - Авто или Архи? | Danila Chek | Прочее. Программное обеспечение | 12 | 06.03.2008 16:21 |
Подскажите с чего начать изучения AutoCAD , я только начинаю | Camil | AutoCAD | 18 | 09.08.2006 20:02 |