|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Армия стране нужна.
Но стране нужна профессиональная армия. Пусть призыв будет как и раньше насильственным, НО за этот год-два парень подтянет свою физическую форму, получит знания и навыки ведения боя и т.д. А что сейчас: унижение парней, очень часто потеря здоровья. Справедливости ради надо сказать что ситуация начала выправляться. Ряди служак очищаются от уголовников и наркоманов. Но лично я бы сейчас не пошел служить в армию в том виде в котором она сейчас существует. Почему я должен выполнять приказ какого-то дебила, у которого и жизненного опыта меньше чем у меня и знаний? После возвращения на гражданку кем я буду? Мои однокурсники уже инженеры первых категорий, а я элементарно забыл, как считается плоская ферма (это я рассуждаю). Народ зашибает по 3-4 куска, а меня возмут на один косарь учиться в Автокаде чертить? Дембелю нужна такая же поддержка, как и женщине после родов. Короче я за профессиональную армию. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ведь не на жигулях же ездит, а на лимузине.
|
||||
|
Я ходил :-). И мне много чего дало в понимании для чего живу, что такое национальный вопрос (сейчас Перец третировать начнет :-) ), что ценно и малоценно...
Кстати те кто там были в целом говорят так: "На хрена ходили непонятно, но дало многое..." Я правда пишу о нормальных во всех отношениях мужиках... Если молодой человек не может пробежать 10 км, полтинник отжаться и 10-15 раз подтянутся... То тогда лучше косить и забивать... Оно "гуманистично и демократично" (хорошо рифмуется с педерастично). Что касается призывная/профессиональная... Идеальная армия она смешанная... У американцев кстати не только их хваленые профессионалы есть, но и резервисты... А в условиях низких финансов это не по карману... Но кто откосил... Откосил и откосил... Один черт я с ними 23 февраля пить не буду :-) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне надо свою жизнь обустраивать, а не заниматься хней всякой. Знаний я там все равно не получу, а форму физическую лучше подтяну в тренажерном зале и в секции единоборств. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
А так занимаешься блин всякой ф-ней штаны в кабинете протираешь. Да еще и за спортзал платишь, света белого небось не видишь все по вечерам калымы делаешь, бассейны какие то проектируешь. А так бы генералу какому нибудь котлованчик под бассейн выкопал бы, да еще и на свежем воздухе по бывал. ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
![]() ![]() Мне в армии оч понравилось!!!! Благодать! ![]() Оденут, обуют, накормят, спать уложат, разбудят когда надо. Делать нечего, пошел подрался. Оздоровительный санаторий! ![]() Но есть люди которым это противопоказанно, т.к. они по жизни тормоза, их там просто заклюют, т.к. ума ответить не хватит. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() "Армия добавляет в мозг целеустремленность и другие качества" Гыыыы... По моим наблюдениям армия, ее современном обличье, добавляет в мозг только сотрясение (кто служил в СССР - молчите, сейчас не про вас). Я привык решать конфликты переговорами. Если оппонент не понимает слов - я с ним прекращаю контакт. Если в армии оппонент не понимает слов, то с ним не разойдешься, и обычно дело доходит до драки. Вопрос: НАХЕРА мне это нужно? |
|||
![]() |
|
||||
Delineante Регистрация: 26.12.2006
Ростов-на-Дону/Madrid
![]() |
Кочетков Андрей
Цитата:
если оппонент денег должен, а слов не понимает? "я с ним прекращаю контакт"? хотя в принципе согласен, незачем терять 2 года, можно и на гражданке "свою армию" пройти,... а потом идти работать инженером |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Жаль, девушка до октбря уехала (будет работать оффицианткой в другом Штате). Не было у меня времени расспросить по-подробнее (ночью мы ее встретили, а утром она уже уехала) . Но, как будто, служба в армии там около года, а альтернативная на 2-3 месяца больше. Кстати, последние годы работает программа по которой студенты со всего мира едут в США летом на работу, и она говорила, таких из России (а может, по-миру?) чуть-ли не сотни тысяч. Все эти студенты вернутся домой не только с деньгами, но и с английским (не будет проблем с автокадом) и с не самыми плохими впечатлениями от Америки и от простых американцев.
|
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Цитата:
Так наверное очень много педерастов наберется. Думаю, что гладя на многих таких нормальных "во всех отношениях мужиков" я бы сам лучше был педерастом, бегал бы свои позорные 9 км, 49 раз отжимался ну и 9 раз подтягивался. Про мозг мы не говорим - этот же параметр в указанную норму не входит. Да и зачем он, мешает бегать. У нас же армия так, чтобы побыковать походить. Какая там польза Родине от инженера, спеца, программера, манагера и т.д., который всего то 0,5 км бегает. Пусть его лучше "нормальные мужики" в армии задрочат. Ну и конечно с теми, кто "не служил" пить вообще не стоит, не то что 23 февраля. Я и раньше слышал, что есть такие люди, которые всех делят на тех, с кем стал бы пить и с кем не стал бы, не помню точно как называются, по моему алкоголики, ну в общем "нормальные мужики". А может тех, кто не Шварценнеггер лучше усыплять. А? Чтобы водку на них зря не расходовать. Подумайте? |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 12.04.2007
SPb
|
Я в системе пробыл 5,5 лет.1,5 в армии,в стройбате причем,4 в училищах.Сейчас 23,дембельнулся в 19.Сейчас начальник отдела проектирования.Армию вспоминаю самыми теплыми воспоминаниями.2 года терять??Я думаю что кто так считает- потерял уже полжизни.Что ты теряешь-решать только тебе самому.И теряешь ли ты или приобретаешь-аналогично..но те кто не служил,врядли поймут смысл этих слов.Они свое уже потеряли.....
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот есть разные тезисы:
например Кто служил в армии тот настоящий мужчина, физически развитый, волевой, успешный и т.д. Как то по моим знакомым и приятелям он не подтверждается. Нормы ГТО из ранее служивших сдаст мало кто, в то же время те "спортсмены" кого я знаю - не служили. Карьера тоже как то вырисовывается независимо от армии (корреляция есть с образованием, местом жительства, родителями, характером, но с армией 50/50). Отзывы тоже разные - большая часть говорит что это пустая трата времени. В семье все были военные - много поколений, кроме отца. Папаша не стал офицером по чистой случайности (потерялись сданные документы при поступлении в летное училище). Отговорил его поступать его дядька - офицер. Он так мотивировал это, что в армии наметилась тенденция к бардаку (50 лет назад). Меня как то вопрос с армией обошел в связи со слабым зрением. даже не спрашивал себя - хочу или не хочу. в раннем детстве хотел, еще до того как стал читать книжки при слабом освещении - но в очень раннем. Один раз захотелось служить со страшной силой - после того как приятель (живущий в США и ставший военным) расписывал житие-бытие. Вот этот точно все 20 км пробежит - шустрый такой ![]() На изначальный вопрос Vova про альтернативную службу - в РФ она по закону вроде как есть (или собирались вводить). Но ввести ее - следовательно уменьшить рынок взяток и многие хорошие люди могут пострадать ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Не пойму причем здесь кулаки и армия???? Я каждый день решаю кучу задач ипроблем, и всем все понятно без кулаков ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Почитаем классиков. Ричард Олдингтон "Смерть героя":
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Мне армия дала все!
Если бы не армия, то не учился бы никогда. Хуже того, наверняка исчо срок бы какойнить схватил, как многие однокласники, а коекто ласты склеил по дурику. И хорэ гнать про басни с дедовщиной, не имея представления о этом. Это больше похоже на ....... %%% , эт я про то, что многия говорят и бьют себя в грудь что армия это кикоз! Только потому что в газетах написали. Смех да и только. |
|||
![]() |