Альтернативная служба в армии - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Альтернативная служба в армии

Альтернативная служба в армии

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 09.06.2007, 12:08
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Армия стране нужна.
Но стране нужна профессиональная армия.
Пусть призыв будет как и раньше насильственным, НО
за этот год-два парень подтянет свою физическую форму, получит знания и навыки ведения боя и т.д.
А что сейчас: унижение парней, очень часто потеря здоровья.
Справедливости ради надо сказать что ситуация начала выправляться.
Ряди служак очищаются от уголовников и наркоманов.

Но лично я бы сейчас не пошел служить в армию в том виде в котором она сейчас существует.
Почему я должен выполнять приказ какого-то дебила, у которого и жизненного опыта меньше чем у меня и знаний?
После возвращения на гражданку кем я буду? Мои однокурсники уже инженеры первых категорий, а я элементарно забыл, как считается плоская ферма (это я рассуждаю).
Народ зашибает по 3-4 куска, а меня возмут на один косарь учиться в Автокаде чертить?

Дембелю нужна такая же поддержка, как и женщине после родов.

Короче я за профессиональную армию.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 12:09
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Krieger
Еще бы кассу поставили с надписью: "Отдавть долг здесь, цена -- руб"
Идея не лишена смысла, на кой черт в стройбате нужен сын Сосо Павлиношвили, пусть лучше бы откупился официально, парой сотен тысяч долларов. Глядишь некоторым бы лейтенантам и зарплату бы накинули.
Ведь не на жигулях же ездит, а на лимузине.

Непрочитано 09.06.2007, 12:22
DEM

YngIngKllr

СПб

Кочетков Андрей

А сам то в армию случаем не чочешь сходить???
[/b]
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 12:50
Ярослав

Я ходил :-). И мне много чего дало в понимании для чего живу, что такое национальный вопрос (сейчас Перец третировать начнет :-) ), что ценно и малоценно...

Кстати те кто там были в целом говорят так:
"На хрена ходили непонятно, но дало многое..." Я правда пишу о нормальных во всех отношениях мужиках... Если молодой человек не может пробежать 10 км, полтинник отжаться и 10-15 раз подтянутся... То тогда лучше косить и забивать... Оно "гуманистично и демократично" (хорошо рифмуется с педерастично).

Что касается призывная/профессиональная... Идеальная армия она смешанная... У американцев кстати не только их хваленые профессионалы есть, но и резервисты... А в условиях низких финансов это не по карману...

Но кто откосил... Откосил и откосил... Один черт я с ними 23 февраля пить не буду :-)
Ярослав вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 13:36
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от DEM
Не хочу.
Мне надо свою жизнь обустраивать, а не заниматься хней всякой.
Знаний я там все равно не получу, а форму физическую лучше подтяну в тренажерном зале и в секции единоборств.

Непрочитано 09.06.2007, 13:57
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Цитата:
Сообщение от DEM
Не хочу.
Мне надо свою жизнь обустраивать, а не заниматься хней всякой.
Знаний я там все равно не получу, а форму физическую лучше подтяну в тренажерном зале и в секции единоборств.
Так ведь там то за бесплатно все, да еще и кормить будуть.
А так занимаешься блин всякой ф-ней штаны в кабинете протираешь.
Да еще и за спортзал платишь, света белого небось не видишь все по вечерам калымы делаешь, бассейны какие то проектируешь.
А так бы генералу какому нибудь котлованчик под бассейн выкопал бы, да еще и на свежем воздухе по бывал.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 14:17
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от DEM
Так ведь там то за бесплатно все, да еще и кормить будуть.
А так занимаешься блин всякой ф-ней штаны в кабинете протираешь.
Да еще и за спортзал платишь, света белого небось не видишь все по вечерам калымы делаешь, бассейны какие то проектируешь.
А так бы генералу какому нибудь котлованчик под бассейн выкопал бы, да еще и на свежем воздухе по бывал.
Гы-гы-гы

Непрочитано 09.06.2007, 14:55
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Армия стране нужна.
Почему я должен выполнять приказ какого-то дебила, у которого и жизненного опыта меньше чем у меня и знаний?
Дык в этом вся фишка, обьясняешь дебилу в печень, и он сам выполняет свои приказы , такому не научишся нигде, подобные навыки у простого чела появятся после 30, когда становишся опытным, гдето хитрым и т.д.. После такой школы будешь лекции просто глотать или впитывать как губка то, что УВАЖАЕМЫЙ профессор говорит, пока другие бакланы семечки будут щелкать и пыво на галерке жрать

Мне в армии оч понравилось!!!! Благодать!
Оденут, обуют, накормят, спать уложат, разбудят когда надо. Делать нечего, пошел подрался. Оздоровительный санаторий!
Но есть люди которым это противопоказанно, т.к. они по жизни тормоза, их там просто заклюют, т.к. ума ответить не хватит.

Цитата:
Народ зашибает по 3-4 куска, а меня возмут на один косарь учиться в Автокаде чертить?
Где это ты такое вычитал!? Чтоб косари рубить, юзай какойнить 3Д макс, и будут у тебя косари и 5 и больше. Главное подход к делу, целеустремленость и др. качества. Которые армия добовляет в молодой, пустой моск Но не всем?!
Rost вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 15:17
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Rost
Главное подход к делу, целеустремленость и др. качества. Которые армия добовляет в молодой, пустой моск Но не всем?!
Ну поржал от души
"Армия добавляет в мозг целеустремленность и другие качества"
Гыыыы...

По моим наблюдениям армия, ее современном обличье, добавляет в мозг только сотрясение (кто служил в СССР - молчите, сейчас не про вас).

Я привык решать конфликты переговорами. Если оппонент не понимает слов - я с ним прекращаю контакт.
Если в армии оппонент не понимает слов, то с ним не разойдешься, и обычно дело доходит до драки.
Вопрос: НАХЕРА мне это нужно?

Непрочитано 09.06.2007, 15:57
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

Кочетков Андрей
Цитата:
Я привык решать конфликты переговорами. Если оппонент не понимает слов - я с ним прекращаю контакт.
это не всегда так
если оппонент денег должен, а слов не понимает?
"я с ним прекращаю контакт"?
хотя в принципе согласен, незачем терять 2 года, можно и на гражданке "свою армию" пройти,... а потом идти работать инженером
ASLYS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.06.2007, 16:01
Vova

Engineer

New-York

Жаль, девушка до октбря уехала (будет работать оффицианткой в другом Штате). Не было у меня времени расспросить по-подробнее (ночью мы ее встретили, а утром она уже уехала) . Но, как будто, служба в армии там около года, а альтернативная на 2-3 месяца больше. Кстати, последние годы работает программа по которой студенты со всего мира едут в США летом на работу, и она говорила, таких из России (а может, по-миру?) чуть-ли не сотни тысяч. Все эти студенты вернутся домой не только с деньгами, но и с английским (не будет проблем с автокадом) и с не самыми плохими впечатлениями от Америки и от простых американцев.
Vova вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 16:07
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ярослав
Я ходил :-). И мне много чего дало в понимании для чего живу, что такое национальный вопрос (сейчас Перец третировать начнет :-) ), что ценно и малоценно...

Кстати те кто там были в целом говорят так:
"На хрена ходили непонятно, но дало многое..." Я правда пишу о нормальных во всех отношениях мужиках... Если молодой человек не может пробежать 10 км, полтинник отжаться и 10-15 раз подтянутся... То тогда лучше косить и забивать... Оно "гуманистично и демократично" (хорошо рифмуется с педерастично).
...
Но кто откосил... Откосил и откосил... Один черт я с ними 23 февраля пить не буду :-)
А Вы в самом деле считаете, что нормальный ВО ВСЕХ отношениях мужик это молодой человек, который может пробежать 10 км, полтинник отжаться и 10-15 раз подтянутся? А если 9 км, 49 и 9 раз соответственно - то это педераст?
Так наверное очень много педерастов наберется. Думаю, что гладя на многих таких нормальных "во всех отношениях мужиков" я бы сам лучше был педерастом, бегал бы свои позорные 9 км, 49 раз отжимался ну и 9 раз подтягивался. Про мозг мы не говорим - этот же параметр в указанную норму не входит. Да и зачем он, мешает бегать. У нас же армия так, чтобы побыковать походить. Какая там польза Родине от инженера, спеца, программера, манагера и т.д., который всего то 0,5 км бегает. Пусть его лучше "нормальные мужики" в армии задрочат.
Ну и конечно с теми, кто "не служил" пить вообще не стоит, не то что 23 февраля. Я и раньше слышал, что есть такие люди, которые всех делят на тех, с кем стал бы пить и с кем не стал бы, не помню точно как называются, по моему алкоголики, ну в общем "нормальные мужики".
А может тех, кто не Шварценнеггер лучше усыплять. А? Чтобы водку на них зря не расходовать. Подумайте?
Zuk вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 16:22
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от ASLYS
если оппонент денег должен, а слов не понимает?
И что? Сразу в морду бить?

Непрочитано 09.06.2007, 16:50
ASLYS

Delineante

Ростов-на-Дону/Madrid
<phrase 1=

в морду бить не cразу...
но прекращать контакт, тоже получается не выгодно
ASLYS вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 16:57
Hans667

сети

SPb

Я в системе пробыл 5,5 лет.1,5 в армии,в стройбате причем,4 в училищах.Сейчас 23,дембельнулся в 19.Сейчас начальник отдела проектирования.Армию вспоминаю самыми теплыми воспоминаниями.2 года терять??Я думаю что кто так считает- потерял уже полжизни.Что ты теряешь-решать только тебе самому.И теряешь ли ты или приобретаешь-аналогично..но те кто не служил,врядли поймут смысл этих слов.Они свое уже потеряли.....
Hans667 вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 18:08
The_Mercy_Seat

Вот есть разные тезисы:
например
Кто служил в армии тот настоящий мужчина, физически развитый, волевой, успешный и т.д.

Как то по моим знакомым и приятелям он не подтверждается. Нормы ГТО из ранее служивших сдаст мало кто, в то же время те "спортсмены" кого я знаю - не служили. Карьера тоже как то вырисовывается независимо от армии (корреляция есть с образованием, местом жительства, родителями, характером, но с армией 50/50). Отзывы тоже разные - большая часть говорит что это пустая трата времени.
В семье все были военные - много поколений, кроме отца. Папаша не стал офицером по чистой случайности (потерялись сданные документы при поступлении в летное училище). Отговорил его поступать его дядька - офицер. Он так мотивировал это, что в армии наметилась тенденция к бардаку (50 лет назад).
Меня как то вопрос с армией обошел в связи со слабым зрением. даже не спрашивал себя - хочу или не хочу. в раннем детстве хотел, еще до того как стал читать книжки при слабом освещении - но в очень раннем. Один раз захотелось служить со страшной силой - после того как приятель (живущий в США и ставший военным) расписывал житие-бытие. Вот этот точно все 20 км пробежит - шустрый такой .
На изначальный вопрос Vova про альтернативную службу - в РФ она по закону вроде как есть (или собирались вводить). Но ввести ее - следовательно уменьшить рынок взяток и многие хорошие люди могут пострадать . Не доросли еще, короче. А так действительно - что плохого в том чтобы служить в больнице? По крайней мере реально кому то поможешь хоть.

Непрочитано 09.06.2007, 18:11
Rost

Инженер-Архитектор

Цитата:
Если в армии оппонент не понимает слов, то с ним не разойдешься, и обычно дело доходит до драки.
Вопрос: НАХЕРА мне это нужно?
А кто говорит что армия учит решать на кулаках или исчо както.
Не пойму причем здесь кулаки и армия????

Я каждый день решаю кучу задач ипроблем, и всем все понятно без кулаков
Rost вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 18:19
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Почитаем классиков. Ричард Олдингтон "Смерть героя":
Цитата:
Джорджу даже думать было противно о военном обучении -- он и сам толком
не понимал почему, но ему не хотелось учиться убивать и не хотелось стать
бравым, мужественным парнем. Кроме того, его возмущала необходимость вечно
ходить по струнке. С какой стати подчиняться приказаниям бравых,
мужественных ребят, которых ненавидишь и презираешь? Что ж, много лет спустя
один весьма достойный и бравый парень (всю войну прослуживший в
разведывательном управлении военного министерства в отделе цензуры) так и
сказал о Джордже: "Чего не хватает Уинтерборну -- это дисциплины.
Дис-цнп-лины. Он чересчур своеволен и независим. Армия сделает его
Человеком". Увы, армия сделала его трупом. Но опять же, как всем нам хорошо
известно, за высокую привилегию называться истинно мужественным, бравым
парнем не жаль заплатить любой ценой.
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 18:34
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Хочется пофлудить, а времени нет(
Соглашаюсь со всеми выступившими
=)
Om81 вне форума  

Непрочитано 09.06.2007, 18:42
Rost

Инженер-Архитектор

Мне армия дала все!
Если бы не армия, то не учился бы никогда. Хуже того, наверняка исчо срок бы какойнить схватил, как многие однокласники, а коекто ласты склеил по дурику.

И хорэ гнать про басни с дедовщиной, не имея представления о этом. Это больше похоже на ....... %%% , эт я про то, что многия говорят и бьют себя в грудь что армия это кикоз! Только потому что в газетах написали. Смех да и только.
Rost вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Альтернативная служба в армии