Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Да, стройка останется без авторского надзора. А он и не всегда обязателен.
|
Есть случаи что обязателен. Проектировщик закрыл юридическое лицо к моменту строительства - я с такой ситуацией сталкивался в 2009-2010м, тогда много фирм закрылось. И что делать заказчику? А если автор ИП и его физически уже нет? Ситуации бывают разные.
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
А то, что "мы сколько раз вели", так это не авторский надзор, потому что вы не авторы.
|
Теоретически должно быть правильно именно так, но оговорки подобные тем что я привел выше должны быть.
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
А я писал "юридически авторским надзором не может считаться"
|
УГСН вполне принимает такие журналы авторского надзора и подписанные акты, значит так тому и быть. И их понять можно - если авторского надзора нет, то на них больше ответственности ложится, они же себе не враги :-).
Может дело еще и в том, что само понятие авторский надзор современные Заказчики сильно исказили - то что изначально было предотвращением строительных косяков сейчас стало их официальным прикрытием. Разработку различных техрешений по устранению проблем в порядке авторского надзора воспринимают сейчас как должное.
Известный режиссер собирает деньги от имени авторов, хотя они его об этом не просили и по закону это юридически правильно, а мы чем хуже :-)