Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
The_Mercy_Seat
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Хлорка - вчерашний день. На сколько я слышал сейчас все вновь проектируемые бассейны заставляют разрабатывать с применением новых технологий: в частности обеззараживание воды ультрафиолетом и/или озонирование. Про озонирование - не знаю, а вот ульрафиолет точно не повредит металлоконструкциям
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Про фермы из парных уголков, см. СНиП "Защита строительных конструкций от коррозии":
5.5. Применение металлических конструкций с тавровыми сечениями из двух уголков, крестовыми сечениями из четырех уголков, с незамкнутыми прямоугольными сечениями, двутавровыми сечениями из швеллеров или из гнутого профиля в зданиях и сооружениях со среднеагрессивными и сильноагрессивными средами не допускается. А влажный режим в здании, это уже как минимум - слабоагрессивная среда... Я бы в бассейн не стал рисковать... "ГСП хуже тем, что там плюс ко всему возможно расслоение проката в z-направлении." Вы думаете такое возможно? Толщина вроде не та... Скорее стенка выпучится... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.04.2007
|
The_Mercy_Seat
Виноват, по поводу бассейна погорячился. Там на самом деле "мокрый режим", соответственно среда как минимум слабоагрессивная, MMV все правильно сказал. Просто у меня в голове тогда сидела нормативная влажность 50-65% для залов бассейнов, вот и сдуру подумал, что режим "нормальный", а про температуру -27-30 0С забыл. В том бассейне, который мы обследовали, влажность вообще около 90% была из-за отсутствия вентиляции (вышла из строя, восстанавливать не хотели). А по типовому проекту этого бассейна шли фермы как раз из парных уголков. А по поводу ерунды про такие фермы в бассейнах, которую я написал: я просто вашу идею применения таких ферм хотел наглядно довести до абсурда. Не получилось... пока что... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
CAE Building Constructions Регистрация: 22.05.2007
Samara
|
Три года назад был проект здания с пролетом 45 м. Пояса ферм были запроектированы из прокатного швеллера, который при желании можно согнуть в дугу заданного радиуса, а можно сделать и полигональным за счет V-образных надрезов.