Применение ферменных конструкций - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Применение ферменных конструкций

Применение ферменных конструкций

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.06.2007, 19:16
Применение ферменных конструкций
aprots1981

Возник такой вопрос, применяются ли в данное время ферменные конструкции из спаренных уголков зарубежом или это "каменный век"?
Просмотров: 9584

Непрочитано 25.06.2007, 18:42
SergL

инженер-конструктор

The_Mercy_Seat
Цитата:
А вот в бассейнах то их как раз и нельзя применять поэтому
А почему, если не секрет? Ведь вы советовали применять фермы из парных уголков при отсутствии агрессивной среды. А при соблюдении нормативных параметров микроклимата в бассейне, среда там как раз неагрессивная для стальных конструкций.
SergL вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 21:00
ppv

инженер

Самара

SergL
Спасибо за ссылку. Ну это ерунда конечно же, что требуется обоснование - так любую конструкцию надо обосновывать...

Что про бассейны - в них хлорка - потому и не рекомендуется.
ppv вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 21:19
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Хлорка - вчерашний день. На сколько я слышал сейчас все вновь проектируемые бассейны заставляют разрабатывать с применением новых технологий: в частности обеззараживание воды ультрафиолетом и/или озонирование. Про озонирование - не знаю, а вот ульрафиолет точно не повредит металлоконструкциям
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 25.06.2007, 21:48
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от SergL
Ведь вы советовали применять фермы из парных уголков при отсутствии агрессивной среды. А при соблюдении нормативных параметров микроклимата в бассейне, среда там как раз неагрессивная для стальных конструкций.
При соблюдении нормативных параметров микроклимата.. Что за ерунду вы несете? Вы это экспертам по "Дельфину" расскажите. Но, то есть я бассейны честно скажу не проектировал и нормы на сей счет не изучал. Но когда то их посещал их и обращал внимание, что там бывает влажно. Дверь в душевую туда-сюда, батареи жарят сверх нормы. Про новые технологии и про соблюдение нормативных параметров микроклимата вы расскажите кому нибудь другому.

Непрочитано 26.06.2007, 10:12
MMV

Челябинск

Про фермы из парных уголков, см. СНиП "Защита строительных конструкций от коррозии":

5.5. Применение металлических конструкций с тавровыми сечениями из двух уголков, крестовыми сечениями из четырех уголков, с незамкнутыми прямоугольными сечениями, двутавровыми сечениями из швеллеров или из гнутого профиля в зданиях и сооружениях со среднеагрессивными и сильноагрессивными средами не допускается.

А влажный режим в здании, это уже как минимум - слабоагрессивная среда... Я бы в бассейн не стал рисковать...

"ГСП хуже тем, что там плюс ко всему возможно расслоение проката в z-направлении."

Вы думаете такое возможно? Толщина вроде не та... Скорее стенка выпучится...
MMV вне форума  

Непрочитано 26.06.2007, 10:18
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от MMV
"ГСП хуже тем, что там плюс ко всему возможно расслоение проката в z-направлении."

Вы думаете такое возможно? Толщина вроде не та... Скорее стенка выпучится...
Расслоение конечно в больше степени связывают с двутаврами (особенно нехорошо, когда фасонка подходит вертрикально к тому месту, откуда полки у двутавра растут - оно особенно рыхлое из-за особенностей прокатки). У квадратных труб такого не должно быть, но ... Слышал в разговоре такую вещь, что когда испытывали Молодечно, именно с расслоем была связана потеря несущей способноти.

Непрочитано 26.06.2007, 18:34
SergL

инженер-конструктор

The_Mercy_Seat
Виноват, по поводу бассейна погорячился. Там на самом деле "мокрый режим", соответственно среда как минимум слабоагрессивная, MMV все правильно сказал. Просто у меня в голове тогда сидела нормативная влажность 50-65% для залов бассейнов, вот и сдуру подумал, что режим "нормальный", а про температуру -27-30 0С забыл. В том бассейне, который мы обследовали, влажность вообще около 90% была из-за отсутствия вентиляции (вышла из строя, восстанавливать не хотели). А по типовому проекту этого бассейна шли фермы как раз из парных уголков.
А по поводу ерунды про такие фермы в бассейнах, которую я написал: я просто вашу идею применения таких ферм хотел наглядно довести до абсурда. Не получилось... пока что...
SergL вне форума  

Непрочитано 26.06.2007, 19:03
The_Mercy_Seat

Цитата:
Сообщение от SergL
я просто вашу идею применения таких ферм хотел наглядно довести до абсурда. ...
да вы их недостатки уже указали, как то: металлоемкость, сложность в изготовлении из-за наличия фасонок, неудобства при окрашивании. нет ничего такого, что было бы хорошим на все 100. в том числе и фермы из труб, двутавров и гсп тоже не так хороши, как хотелось бы. из-за "расслоеопасных" узлов примыкания раскосов к поясам.

Непрочитано 26.06.2007, 19:42
jsmaks

CAE Building Constructions

Samara

Три года назад был проект здания с пролетом 45 м. Пояса ферм были запроектированы из прокатного швеллера, который при желании можно согнуть в дугу заданного радиуса, а можно сделать и полигональным за счет V-образных надрезов.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Применение ферменных конструкций