|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
Когда я считал кирпич на ветровые нагрузки, отклонение по напряжениям вдоль оси Z редко выходило из 3% (есть ветер/нет). Оно и понятно. Как правило имеется ядро жесткости, которое воспринимает сдвигающие напряжения. Да и при высоте здания 30м а ширине 15м - ветер не может иметь большое влияние по сравнению с массой здания. ("Крайнее волокно" будет иметь доп. напряжение -0,4кг/см2 при расчете по моменту, при мин. несущей способности кирпича 15 кг/см2). (Я считал в Скаде). Может быть, поэтому и суммарные эпюры практически не меняются с наличием ветра. |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
Кстати, я абсолютно ничего не имею против расчета кирпичных зданий на действие ветра с помощью МКЭ, поскольку, во-первых, на ветровые нагрузки (сравнительно малые в общей доле) кладка, ИМХО, работает упруго, во-вторых, учет "пространственности" конструкций здания имеет очень важное значение для такого рода воздействий. Только как культурно "скрестить" результаты расчета по сбору вертикальных нагрузок и "ветровые" напряжения из машинного расчета (по МКЭ)? |
|||
![]() |
|
||||
|
lee
Не могли бы вы пояснить рисунок. Почему сжатая зона закончилась? Нейтральная линия проходит перпендикулярно прямой, соединяющей центр тяжести сечения и точку приложения силы? Если применить такой метод построения сжатой части к прямоугольному сечению, полученная площадь совпадает с формулой, приведенной в СНиПе (рис.7)? Валера И Цитата:
Дмитрий Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
Картинка нарисована условно, я мог и ошибиться плюс-минус. Программа не доделана : (( Цитата:
См. сопромат. Куда инженеру без базы ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не уверен что данные рассуждения верные для "сопроматовского" определения напряжений пригоды и для методики, регламентированной СНиП для каменных. Это же в чистом виде метод предельного равновесия, тут чистая статика, даже выполнение гипотезы плоских сечений не предполагается. Т.е. IMHO в предельном состоянии этот маленький (отсеченный) участок кладки не включится в работу до достижения сигма = R. |
|||
![]() |