Расчет простенков - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет простенков

Расчет простенков

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.06.2007, 08:21
Расчет простенков
bormik

Начинающий проектировщик

Новосибирск

Добрый день.Столкнулся со следущей проблемой: расчет простенков от увеличения нагрузок.Простенок 1,13х0,77м из силикатного кирпича М75,раствор М25.Вопрос первый:правильно ли я делаю,считая данный простенок как внецентренно сжатый элемент?или его следует считать как центрально сжатый?Вопрос второй:При расчете на внецентренное сжатие для нахождения е0=М/N момент находится как N от перекрытия всех этажей умноженное на е.Какое N принимать общее(с учетом увеличенной нагрузки) или N от перекрытия одного этажа?

Автор темы   Непрочитано 29.06.2007, 13:53
bormik

Начинающий проектировщик

Новосибирск
<phrase 1=

это то понятно,что обычно их не проверяют,а если и проверяют-то когда у них сомнения по тому или иному поводу.
Просто мне нужно заказчику предоставить как чертежи училения конструкций,так и расчеты оформленные на бумаге соответствующим образом.Гля дя на мои ручные расчеты заказчик скажет:а зачем мне переплачивать деньги,когда меньшие габариты(bxh) той же самой пластины проходят.
Я же ему не могу сказать-да это чтобы я спал спокойно?!
Так что придется докавываться до правды.Мучаюсь с этим,на первый взгляд простым,вопросом уже 3 день.Вот и решил написать на dwg,с надеждой на то,что может у кого-нибудь была такая ситуация

Непрочитано 29.06.2007, 13:53
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

1.Чем тоньше металл тем он как правило прочнее если посмотришь СНиП Сталтные конструкции. Вместо 50х8 лучше работает сталь 80х6.
2. Любые испытания имеют доверительныю вероятность В пособии по оценке физ. износа или в СП по обследованию об этом сказано поэтому если в отчете по испытаниям не учтена погрешность испытаний можешь воспользоватся и этим фактом в запас.
Aleks ManaeFF вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет простенков