|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Abu06, 05.08.2015 в 10:09. |
|||||
![]() |
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
Abu06
Дело в том, что и Заказчику и руководству нужен конечный результат работы в виде ПД, получившей положительное заключение экспертизы. Бодаться с госэкспертизой ради самоутверждения вчерашнего студента? Думаю Вам такой возможности не дадут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, во-первых, не считаю, что процесс отстаивания своей законной позиции можно нарекать таким словом ,как "бодаться". Во-вторых, и это главное, на кону стоит весь проект, т.к. изменение АР потянет за собой все сопутствующие разделы.
Вообще,не понятна позиция большинства форумчан. Оно заведомо запрограммировано на построение отношений эксперт-проектировщик, при которых первый обязательно доминирует. Пусть каждый работает в рамках своих полномочий и закона. И я не хочу принимать замечания, вроде цитат из произведения Антона Палыча: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Я обязательно отпишусь о результатах повторной экспертизы. Последний раз редактировалось Abu06, 05.08.2015 в 10:11. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Благодарю. Обязательно поделюсь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Отписываюсь,как и обещал, по ситуации с экспертизой. В связи с вступлением в силу ПП РФ № 1521, принципиальный вопрос, по которому было получено отрицательное заключение, был снят после повторного вхождения, ввиду отсутствия пункта в перечне обязательных. Так что, все разговоры о политике, донах и пр. считаю безосновательными. Моё напутствие сбылось
Всем удачи и щедрых заказчиков! |
|||
![]() |
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
Экспертиза никакого финансирования не осуществляет.
А оплачивает проектные работы в полном объеме заказчик в соответствии с договором, в котором прописаны все условия оплаты. В том числе указано, какая часть оплачивается после получения положительного заключения экспертизы. Открытие финансирования на строительство объекта никакого отношения к оплате разработки проектной документации не имеет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Экспертиза еще не пройдена. Снят принципиальный вопрос,поэтому отписался. Напишу об изменении стоимости после прохождения.
Цитата:
Два брата разговаривают: -Вот представь идешь ты по лесу, а тебе навстречу медведь, что будешь делать? -Достану ружье, выстрелю... -А у тебя нет ружья! -Так я не понял, ты чей брат, мой, или медведя? Так и вы, shifr,уж не знаете чтоб плохого написать) Альф дело говорит. Стоимость проектно-изыскательских работ включена в общую стоимость объекта. Но это не значит, что генпроектировщик получает деньги только после того, как открывается финансирование. Естественно, оно может быть и приостановлено. Для этого и существуют условия договора. В соответствии с которыми, к слову, мы свои деньги уже давно получили. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПП РФ №1521 от 26 декабря 2014 г (взамен1047-р) Как понять п.4? | Red_line | Архитектура | 261 | 25.02.2019 12:47 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Обязательные и доброволные нормы | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 15.12.2014 14:08 |
Спорный вопрос по лестницам с экспертом по пожарной безопасности | luk | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 06.03.2013 15:11 |