Новые материалы в строительстве - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Новые материалы в строительстве

Новые материалы в строительстве

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.01.2008, 23:29
Анкона

ДС
А достать где-нибудь пособие можно?
Кстати, в самом деле, неужели на форуме нет ни одного человека, который бы поделился собственным опытом усиления железобетонной колонны, балки, плиты, моста, дымовой трубы углепластиком? Был бы крайне признателен.
Также, может, тему создать отдельную в разделе констркций и назвать ее "Усиление и армирование железобетонных и бетонных конструкций углепластиком"? Глядишь и народ потянется...
Анкона вне форума  

Непрочитано 26.01.2008, 00:13 Стандартная транслитерация
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Кулику Алексей aka kpblc
Стандартная транслитерацияандартная транслитерация ГОСТ 16876-71
Вложения
Тип файла: pdf Стандартная транслитерация.pdf (59.5 Кб, 213 просмотров)
приборист вне форума  

Непрочитано 26.01.2008, 00:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> приборист: за ГОСТ спасибо, но... Плох тот модер, что к любой букве не докопается
Читаем #16:
Цитата:
V Rige vsjo idet polnim hodom, rabotajet zavod po proizvodstvu profilej, kotorije uze otpravljajutsja v Ukrainu, Rossiju, i zapadnuju evropu. I 6iroko ispoljzujetsja na mestnom rinke v razli4nih nesuscih konstrukcijah, ograzdajuscih i t.d.
В соответствии с ГОСТ по идее надо было тогда писать так:
Цитата:
V rige vsjo idet polnym hodom, rabotaet zavod po proizvodstvu profilejj, kotorye uzhе otpravljajutsja v Ukrainu, Rossiju i Zapadnuju Evropu. I shiroko ispolzuetsja na mestnom rynke v ralzlichnyh konstrukcijah - ograzhdajushhikh i t.d.
На самом деле разговор был не про это. А про то, что, например, тот же Vova, которому писать на русском по меньшей мере проблематично - и все равно он ухитряется использовать не транслит. Почему бы не взять хороший пример?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 06:12
IDmon

Инженер ПТО

Тобольск

Выложил в Download интересное слайд-шоу с фотографиями усиление мостовых балок и колонн промышленного значения углепластиком.

Непрочитано 01.02.2008, 23:46
Анкона

Цитата:
Сегодня, 06:12 #24

IDmon
Выложил в Download интересное слайд-шоу с фотографиями усиление мостовых балок и колонн промышленного значения углепластиком.
Я так понимаю, это скачано с сайта Зики. А сами Вы имеете практический опыт применения углепластика?
Анкона вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 14:52
IDmon

Инженер ПТО

Тобольск

Цитата:
Сообщение от Анкона Посмотреть сообщение
Я так понимаю, это скачано с сайта Зики. А сами Вы имеете практический опыт применения углепластика?
Нет вы не правильно понимаете, этот материал мне дал мой дипломный руководитель , так как я делал проект "реконструция а/д моста" . Вот один из вариантов был усиление балок углепластиком. Расчет делал тупо , принял как арматуру с R= 2000 МПа. на защите я отмазался, что типа нету нормативных докуметов по расчету. А так то там расчет очень не простой модуль упругости разные. Производство работ просто сделал фотки на лист А1 ,распечетал да словами расказал ..вот а практики как таковой нету.. ну я думаю, что в будущим обязательно по работаю с такими крутыми материалами , как углепластик .
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Новые материалы в строительстве