|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Еще скажи на порядки. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Стоимость работы "заводского" КМДшника на заводе при конструировании именно подкрановых балок в среднем выйдет примерно 300-500 р. На фрилансе я возьмусь делать в среднем 500-700 рублей. Естественно, есть случаи "халявы", где и по 300 буду рад, а есть геморрой, где и за 1000 не возьмусь.
Как-то так, да. |
|||
![]() |
|
||||
|
Стоимость изготовления сварных подкрановых балок и балок из проката несколько различаются, нет? Экономисты, блин.
Шов с разделкой более качественный, у меня как у "КМД-иста" нет такой задачи экономить 1,5т.р. для завода, по голове не погладят случись чего. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Шов либо качественный, либо нет. Т.е., либо он удовлетворяет требованиям - либо не удовлетворяет. Цитата:
А это уже вопрос компетенции - какое заложить решение в каждом конкретном случае, чтобы "случись чего" не произошло. Да, фаску снять - это проще всего. Но специалист тем и отличается, что знает, когда надо лишние 1.5 тыра вбухать, а когда - не надо. А кроме денег - это еще и время изготовления балки, сроки выполнения заказа и т.д. Ладно, чего спорить... |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор КМД Регистрация: 26.09.2009
Ростовская обл.
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
может, начинать сразу с главного?
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Евгений_73. ГОСТ на швы - штука хорошая. Это классный такой "костыль".
Но костыли нужны не всегда. Я могу дать узел шва, а в примечаниях написать - "швы по ГОСТ такому-то, кроме оговоренных". ТОЧКА. Но в этом случае вся ответственность за шов - на мне и нашем ГК. алексфр. А зачем ты в КМ вообще разрисовываешь разделку кромок? Показал шов на общем виде конструкции, сделал выноску "Полный провар" - и все. Как именно будет осуществляться провар - не твое проектантское дело, грубо говоря.. = )) Хотя разделку будет завод делать, хоть без разделки проварят - тебе-то какая печаль с этого? = )) ----- добавлено через ~2 мин. ----- И еще. На раздумья вам, так сказать. ГОСТ 8713 не предусматривает снятие фаски в тавровых соединениях при толщинах меньше 8 мм. Вот вообще - не предусматривает. Ни о чем не говорит? = )) |
|||
![]() |
|
||||
10 лет черчу кмд. начинал на заводе мк студентом и что касается оформления - учил весь завод (не считая, начальника группы и коллег). Каждый со своей колокольни приходил и объяснял-какое ему нужно "кмд", приходили сварщики, резчики, технологи, сборщики, монтажники. Пока от всех по башке не получишь не научишься... Раньше очччень хорошо и быстро учили косяки (при ручном черчении)-рраз и пять балок на 20 см короче... Тогда по башке получаешь от куроводства руководства вместе с рублевым наказанием... Тут нет-таки таблетки от всего...Нужен хороший учитель на месте, самостоятельно изучать такое дело опасно для окружающих.
|
||||
![]() |
|
||||
|
ГОСТ 23118
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
сочувствую, ибо Вы не движетесь дальше в профессиональном развитии как металлист.
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
скорее это будут убытки ЗМК, что тоже не очень.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- а жаль - познавательно Вас читать коллега. ----- добавлено через ~5 мин. ----- агга. пока не появится вот такой вот Бармаглотище и не порвет на куски не радеев. Потом они вытирая кровб с лица будут говорить "ну мы ж это, того.. мы ж в запас.. чтобы понадежнее"
|
||||
Тула
|
Цитата:
Ну так расскажи, гражданин, какой тип шва мне заложить, чтоб приварить стенку толщиной 6 мм к полке с полным проваром? сварка автоматическая, под флюсом. Кроме того, тип соединения (Т3, Т8, У245 ![]() Offtop: кмщики вечно что надо - не дают в проектах, зато куда не надо - без мыла лезут, хотя сами нихрена в этом не понимают, в большинстве случаев. Цитата:
![]() ![]() ![]() Просто Бармаглотище хочет зп получать вовремя. А пара сотен тонн таких вот балочек с "лишней" фаской - это 300 тыров "перерасхода". Примерно месячный фонд зп нашего отдела главного конструктора. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 08.08.2015 в 00:43. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
Чет маленький у вас фонд... В шестером 1000 т перелапачиваете в месяц? Последний раз редактировалось Варанчик, 08.08.2015 в 04:39. |
|||
![]() |