|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Кино, к сожалению, удалено, но если очень загорится, могу повторить. Создание модели и аннотированного чертежа у меня заняло около 12 минут. Приглашаю побить этот результат. Либо, можно какую-нибудь другую тестовую задачу. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Для трубопроводов 3D в автокаде (для версий от 2011 и младше) можно наклепать дин блоков стандартных изделий (труб, отводов, фланцев, хомутов) и оперативно редактировать модели. Но такой гибкости, как даже в Компасе, разумеется не будет, так как нет параметризации в 3D (и вряд ли появится).
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Цитата:
На счет того что лучше, думаю зависит от задач. SW, Инвентор и пр. ПО очень хороши при разработке модельных рядов и однотипного оборудования. Поскольку я занимаюсь только нестандартным оборудованием то для меня акад лучшая программа. Не много работал в SW но не прижилась.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
12 минут вместе с созданием модели.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Вообще мое мнение это круто! Значит у вас большой опыт работы с подобными моделями. А чертеж вы не выкладывали, то что в PDF не завершенный.
Мне сложные формы приходиться делать от случая к случаю, в основной стандартный прокат, станочная обработка, сварные конструкции и пр.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тем более не вижу смысла рисовать это в Автокаде.
|
|||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Цитата:
P.S. Вот конкретно сейчас проверял устраивает ли меня гнутый швеллер 80-60-4 с точки зрения прогибов или брать прокатный 8П, а может вообще перейти на 10П? SW просчитал напряжения и прогибы за 5 секунд! см. вложенный файл, прогиб получился 0,23мм, что меня устроило. Нв второй картинке - распределения напряжений. Считать кривой брус по формулам Сопромата - однозначно дольше. Последний раз редактировалось Liukk, 17.08.2015 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Интересно и профессионально показывают моделирование в роликах Model Mania. Там для Solidworks показан процесс, но можно его для любой программы применять. Главное - понять какими инструментами пользоваться и как.
Кстати, перед просмотром ролика можно найти задание и попытаться самостоятельно смоделировать. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Я так же в "плоском" AutoCAD'е не черчу, только оформляю чертежи а разработку только в 3Д.
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
А расчёты как делаете? Вручную или в какой-нибудь внешней программе?
P.S. Я тоже не сразу SW освоил. Вначале в нём только модели делал, а оформлял, по привычке, в ACAD'е. Потом понял, что это нерационально и полностью перешёл на SW. Вначале было тяжеловато и непривычно, но потом освоился и сейчас считаю, что так более рационально, ибо серьёзно облегчает работу. Виды , разрезы и пр. получаются просто автоматически, только нужно привыкнуть. В комппасе - аналогично, несмотря на все его "заморочки" Последний раз редактировалось Liukk, 17.08.2015 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.10.2008
Липецк
|
Граждане, хотелось бы вернуть тему в исконное русло.
Я повторюсь: я не машиностроитель/конструктор. Мне необходимо научиться строить различные объекты в 3D максимально приближенные к оригиналу в визуальном плане. Только и всего. Мне не нужно их испытывать/рассчитывать/etc. Только непосредственный моделинг в среде семейства AutoCAD. Как правило, имеется только пара картинок оборудования и если мне очень сильно повезёт - то будет паспорт того оборудования с размерами. Мне важно понять принцип построения моделей различной сложности. Видимо придётся "изобретать велосипед" и самому до всего доходить эволюционным путём. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
был RuCAD для проектирования котельных в 3D. Занимался им уважаемый ShaggyDoc
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тут не может быть универсального совета, кроме того что - сначала сидишь и продумываешь как будешь строить солид, а потом начинаешь это делать.
Тела вращения - вращаешь, сложные сечения - лофтом (операция "По сечениям"), не стремись сделать все одной замудреной командой, не выйдет, и почаще команду Взаимод - для вычисления тел пересечений и вычитания нужных фигур. Это пустые советы, пока сам не возьмешься, как я говорил - простые детали можно сделать десятком способов, сложные - вообще сотнями (и это далеко не означает, что один - неоптимальный, а другой - оптимальный). Поэтому каждый вырабатывает свой стиль построений. Суммировать все в 1 солид - после построения всей детали, чтобы хотябы частично присутствовали параметрические примитивы. После всех построений - назначить материалы из библиотеки материалов и все, можно рендерить. В принципе в режиме вопрос - ответ могу посодействовать (т.е. вопрос "как сделать вот это" - не ко мне, а на вопрос "Пытаюсь изобразить это, делаю так, получаю не такой результат, что не так" - помогу), но, как я и говорил - не автокад надо осваивать. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.10.2008
Липецк
|
Цитата:
В остальном: Ваш посыл мне понятен. Буду ему следовать. Спасибо. ----- добавлено через ~3 ч. ----- Господа, у меня один вопрос появился: могу ли я смоделировать деталь в инвенторе, а уже потом её готовую импортировать в модель автокада? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Всё гениальное - просто. И Автокад 3Д единственно верное решение. Некоторые штатские развели тут болото... |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
"Один финский солдат может убить 10 советских. Но что делать, если появится одиннадцатый?" К сожалению, если нужно нарисовать что-то посложнее трубы за адекватное время, "единственно верный" садится в лужу. Не сочтите за холивар. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Модель есть, ассоциативные виды на листе есть. По правде говоря, больше времени убил на вашу задачку, чтоб выкупить как правильно это дело постротиь, чем собственно рисовал. Некоторых размеров категорически не хватает, хоть конечную геометрию и возможно таки получить. PS: 14 минут, вне зависимости от системы - высший пилотаж. И я вообще слабо представляю, как рисовал бы это в солиде, в нем не так набита рука как в автокаде. ЗЫ: Надеюсь, еще раз доказал, что AutoCAD - это не 2D чертилка. Последний раз редактировалось shuttermage, 17.08.2015 в 22:17. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Autocad 3d
Считаю спор бессмысленным. В каждой конторе свои нюансы, кому-то круг выдавить, кому-то сборку параметрическую или современный торговый комплекс с котельной и прочее... Отсюда и инструменты разные. Скажи архитектору - строй в автокаде, он вас пошлёт куда подальше... Видел лет 10 т.н. такую контору архитекторов, один в Архикаде моделит, остальные за ним в акаде мучаются, проект оформляют, плюс электрик бедный, за ними всеми г... подтерает, плюс девочка с 3dMax все сливки снимает... А что поделаешь? Нет такого струмента чтобы на всё готовый был. Цитата:
Не забуксует Acad? Последний раз редактировалось VitalyAF, 17.08.2015 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вот еще один плюс нормальной параметрики - на чертеже были ВСЕ необходимые для построения размеры.
Я, вообще, жаждал увидеть ролик с процессом рисования, а не конечный файл. В размерах интерес прямой - хочется увидеть суммарные трудозатраты. Шаблон не принципиален. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
AutoCAD Civil 3D 2011 Через что проще и быстрее построить разрезы | patriot7777 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 24.10.2012 10:28 |
добавить в AutoCAD функции чистки чертежей (Drawing Cleanup) из Autocad Map 3D | АлексЮстасу | Баги и пожелания в Autodesk | 6 | 26.03.2010 18:42 |
3d моделирование в Autocad (помогите) | DanielF | AutoCAD | 2 | 05.12.2008 23:29 |