|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Я бы посоветовал вообще уйти от идеи использования блоков. Их же делали, чтобы избежать программирования и попытаться решить задачу штатными средствами. Но не получится так все равно. Значит и делать надо принципиально иначе.
Вам ведь не блоки нужны, а конечный результат - подсчет длин проводников попределенных марок и назначений. Причем длину каждой линии предполагаете вводить вручную. Значит делать программу надо примерно из таких модулей: 1. Универсальный "присоединитель" к чему угодно расширеныых данных (наподобие необходимых для спецификации - Марка, ТУ, кол или длина). Присоединяет к любому указанному объекту эти данные. Причем для линий любых типов по умолчанию предлагает измеренную длину этого объекта. Она может не совпадать с реальной если это безмасштабная схема, а может и совпасть, если это трасса на реальном плане. Кроме того, можно привязать длину например, к точке, обозначающей подъем. Или вообще к чему угодно. Тут могут быть и разные облегчения встроены - например выбор марок из справочников. 2. Редактор ранее привязанных данных. 3. Сбор данных и вывод в требуемой форме. Например, в виде спецификации или ведомости. Эта система будет гибкой. Сначала рисуете что угодно и как угодно, затем привязываете данные, потом получаете документ. Наксколько удобно будет работать - зависит от реализации. PS Количество пива для kpblc в этом варианте должно иметь единицу измерения "цистерна". Но он сделает. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
ShaggyDoc
Это идеальный вариант бы был наверное. На форуме такое делать достаточно долго да и нужно же общение. Пояса часовые. разные Работа большая. Мне пока легче применить мои блоки ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Слушай, а что если прямо в блок, "хвостик" в виде кабеля добавить - его-то длинну и без лиспа можно вытянуть. Посмотри на сколько к твоей задачи пременимо.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А то сначала "на форуме хватит электриков для цистерны", а как до дела, так "надеюсь" или "Мне пока легче применить мои блоки". Проблема ясна :wink: Аналогичную задачу только что сделал для торгового оборудования - рисование любого одновременно в 2D и 3D с последующей подготовкой спецификации. Там, конечно, полегче, чем у электрики - подсчет только "штук", но принципиальной разницы нет. Осталось только вывод отчета в любой форме, хотя заказчику (менеджер) надо только в Excel для "манагеровской" сметы. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
ShaggyDoc:
Подсчитать количество "штук" и специфицировать сделать можно. Там все стандартными средствами делается. А тут стандартными средствами не обойтись. Нужно выдернуть значение атрибута блока, прибавить к нему длину выбранной линии (или множества линий (полилиний) и положить эту получившуюся сумму в другой блок (атрибут для записи по выбору). Как еще проще объяснить не знаю ![]() PS Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Как думаете, такие идеи не приходили никому в голову с момента появления Автокада? И средства стандартные есть, только они развиваются, и пример демонстрационный есть. Со спецификациями другие проблемы важнее и сложнее - ведение базы оборудования и оформление выходных документов. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
ShaggyDoc
Совершенно согласен, что на этом методе серьезной работы не выйдет. Лишь какие-то разовые и мелкие вещи. Есть еще вариант разбрасывания кабелей по слоям, а потом кабели выдергивать eattext'ом с нужных слоев. Но пугает количество слоев. И еще как потом узнать длину конкретного участка от точки до точки? Эх, все равно в полурукопашную придется. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
А вообще кому-нибудь задача понятна? Может никто не может понять, чего же нужно сделать всетаки? Во вложенном файле вроде все блоки, над которыми проводить операции, и линии буковками помечены. Может его никто не открывал?
PS Народ, расскажите тогда как вы решаете такую задачу, чем пользуетесь, и как много времени уходит на подсчет? |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Мне то что Крыс написал, тем и пользуюсь, попробуй ее подправить, расстояние он хорошо считает (у меня правда под 90 градусов, но если надо под углом - то теорему пифагора еще никто не отменял), если блок где первая колонка не нужен - так сотри его целиком нафиг (поиск по слову "Длина") в общем очень удобная штука, а общую сумму табличкой хорошо считать.
|
||||
Питер
|
У меня, если честно, изгибы (сопряжения) то же есть, но я их приближаю к прямому углу (больше не меньше), если конечно вокруг трубы по спирали провод не мотать. Советую так-же.
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Хочу поднять эту тему.
Кто-нибудь встречал программу просто для того чтобы скопировать значения атрибутов из одного динамического блока в другой? (тремя щелчками: 1. на кнопке вызова программе, 2. На блоке, из которого копируем, 3. на блоке, в который копируем.) Как усложнение возможен вариант выборного копирования, но для начала хорошо было бы просто копировать все значения. И еще. Существует ли программа, перемещающая атрибуты в окошке их редактирования?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А то, что тэги должны совпадать, не напрягает?
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Конечно нет! Хотя я думаю, что это в процессе работы выяснится...
Все равно без совпадающих тегов невозможно двумя щелчками скопировать содержимое атрибутов и вставить куда надо.