|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Нормативно обосновать не готов. Наверное как-то и сети можно сделать. и прочее.
Вариант из поста 2 http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...0&d=1443023551 думаю оптимальный. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Вопрос, похоже, провокационный. "Уж сколько раз твердили миру, что ....". "Что такое хорошо, и что такое плохо".
Попробуем еще разок. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. СанПиН 2.1.2.2645-10 4.7. Естественная вентиляция жилых помещений должна осуществляться путем притока воздуха через форточки, фрамуги, либо через специальные отверстия в оконных створках и вентиляционные каналы. Вытяжные отверстия каналов должны предусматриваться на кухнях, в ванных комнатах, туалетах и сушильных шкафах. 5.1. Жилые комнаты и кухни жилых домов должны иметь естественное освещение через светопроемы в наружных ограждающих конструкциях здания. Постановление Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. 25. Комнаты и кухни в жилом помещении должны иметь непосредственное естественное освещение. СП 54.13330.2011 5.7 В квартирах, указанных в 5.3, площадь должна быть не менее: общей жилой комнаты в однокомнатной квартире – 14 м2, общей жилой комнаты в квартирах с числом комнат две и более – 16 м2, спальни – 8 м2 (10 м2 – на двух человек); кухни – 8 м2; кухонной зоны в кухне – столовой – 6 м2. В однокомнатных квартирах допускается проектировать кухни или кухни-ниши площадью не менее 5 м2. 9.12 Естественное освещение должны иметь жилые комнаты и кухни (кроме кухонь-ниш), (считаю, что имеется ввиду кухня-ниша в объеме жилой комнаты, а не помещенная в чулан). Из опыта боданий с МВК. Чаще всего отказывают в согласовании переноса санузла на место комнаты, если под ней находится жилая квартира. Перенести кухню на место жилой комнаты вам тоже вряд ли разрешат. Приступая к ремонту или обустройству купленной квартиры нужно помнить, что ваши соседи тоже могли производить перепланировки, которые каким-то образом могли затронуть и вашу квартиру, особенно если они производились с нарушением установленных норм и правил. А уж проблемы с подключением воды-каналии и принудительной вентиляции, к так называемой "кухне-ниши", не раз освещалось в подобных темах здесь на форуме. Но некоторые не ищут "легких дорог", ибо "рождены, чтоб сказку сделать былью". Успехов всем. Последний раз редактировалось ГИП б/у, 02.10.2015 в 13:18. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну короче вот такой вариант. Из за стен под углом-площади кажутся больше чем есть. И это почти единственный + этого варианта
![]() эуспликация: 1.прихожая с маленьгим гардеробом-7. Надо же куда то вещать вещи:-) Кслову у меня дома почти такойже гардероб,-супруге конечно мало,-но я считаю со своими задачами справляется,-по крайней мере пока дети не подросли. 2. спальня родителей. Я так понимаю, что родители только спят в своей комнате:-) Конечно, в идеале надо было предусмотреть что то типа Гостинной.-но маленькие площади...не могу представить как в этом случае организовать гостинную,-если только применять раскладные диваны/столы/стулья. Но опять же мой опыт говорит. что все трансформируещееся,-трансформируется до поры . а потом используется в одном из своих состояний(в смысле если стол складывается,-то он в конце концов раскладывается и так используется,-если только диван будет раскладыватся и складываться,-но как только он будет установлен у детей,-все:-) Он будет всегда разложен:-) понятно излагаю?:-) 3. Детская. Я так понимаю что вторая девочка еще маленьгая,-и поэтому я разместил кровать одну для большой девочки,-и маленькую для маленькой(ой-ой-ой:-)-в углу типа стола для организации учебного процесса:-) 5,6 такие ниши для различных "семейных ценностей" выполненные с помощью стен...я бы вообще делал разные ниши с помошью стен: во-первых это увеличивает полезную площадь,-а во вторых здорово смотрится,-если грамотно обыграть(не факт кстати что на варианте это выполненно грамотно:-) это форэскиз:-) вещи родителей.-будут находится под кроватью-если сделать там выдвигающиеся ящички. То же можно сделать и в детской. Кухня обычная. Над ней я даже не заморачивался:-) Можно там также выполнить всякие ниши,-и площадь увеличится. Вообще интерьер это так сказать "личное"-надо понять чем люди занимаются,-что любят делать,-привычки там,обычаи семейные,характер людей,-интересы:-) Ну потом приступать:-) |
|||
![]() |
|
||||
|
...можно объединить гостинную+родительскую спальню+игровую зону для детей,-как на предложенном варианте. Тогда 1 будет в ночные часы-спальней родителям, а в дневные,-когда папа на работе-игровой детям. Вместо кровати используется раскладной диван. Что немаловажно: в этом варианте появилось место под телевизор:-) ( Папа! Включи Мультики!!!!!:-)У кого есть дети меня поймут в общем:-)Ну и 2 это детская спальня. Да неосвещаемая. Но сейчас развиты различные источники света, в том числе и дез...дезы...короче обеззараживающие:-) Да и зачем ее освещать в принципе? Дети там находятся только в темное время суток,-днем они находятся в пом. №1,так что это возможно. 3. это передняя. Узкая-плохая...но а что делать?!:-) 4. ниша-шкаф под вещи девочек.-маловато конечно, но во первых можно использовать место под кроватями, а во вторых носит дисциплинирующий эффект:-типа чтобы не разрастались вещами:-) 5. это гардеробная ниша,а 6. это стойка под телевизор: причем ее можно выполнить из гипсокартона на всю высоту,-а можно сделать решечатую конструкцию для видимости детской из кухни,-это для тех, у кого мама паникерша:-)Ну смотрит чтобы ее ребенок ниче в рот не взял,в грязь не залез,и т.д.
![]() P/S/ Я за 2 вариант,-потому что у меня счас 2-х комнатная кв. но спальня не используется в дневное время,-супруга на кухне (а у меня кухня-гостинная совмещены) контролирует как дети играют в гостинной, что не мешает ей заниматься своими кухонными делами. Последний раз редактировалось 2shcan, 07.10.2015 в 09:49. Причина: дополнения |
|||
![]() |
|
||||
|
А КАК ЖЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО РОДИТЕЛИ ЛОЖАТСЯ СПАТЬ, ПОЗЖЕ ДЕТЕЙ?:-) И именно тогда смотрят телевизор(особенно папа:-)? + изредка, но к Ним(родителям) заходят гости,-и засиживаются допоздна? А деткам нужен режим:-) в 22-00 спать? Мне кажется что необходимо поступиться аксиомой "детям-свет" в данном конкретном случае. и назначение помещений не трогать...но можно еще поиграться нишами,полом,потолком,-это сделает интерьер квартиры цельным, и приятным. Цвета я бы выбирал теплые,легкие,спокойные,-а не так как любят делать некоторые:-) Например на картинке в каком то из постов,-отличная цветовая гамма для квартиры:-) Еще не думал о ванной,там тоже можно что то сделать прикольное:-) и ДЛЯ ДЕТЕЙ, И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:-) решение кухни, вернее кухонного гарнитура важно... Но сейчас Заказчик-всегда прав,-поэтому делайте так, как Вам будет удобнее. Хотя я был бы против делать взрослым отдельную комнату, основываясь на своем опыте семейного проживания /выживания:-)
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Цитата:
Соглашусь с вами только в одном, что реализовать ваш вариант возможно, но без официального узаконивания. Как говориться, сделал и живи. Но не факт, что при реконструктивных работах добропорядочные соседи не пожалуются в ЖИ. Вот тогда и последствия ... Но это так, мысли вслух. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
DS1974 Кварти́ра-сту́дия — тип квартиры, основным отличием которого является отсутствие внутренних перегородок между помещениями. В строительных нормах и правилах (СП, СНиП, ...) и стандартах РФ понятие «квартира-студия» не определено (см. ЖК РФ, СП 54.13330.2011), поэтому дать точное определение этому понятию не представляется возможным.
Историч.справка. Такой тип жилья пришел в Россию в начале 1990-х годов с Запада. Архитектурно-планировочное решение жилья как квартиры-студии было создано Людвигом Мис ван дер Роэ в США в 1920-х годах. Пространство, полностью свободное от внутренних стен, стало очень популярно в Америке и Европе, особенно в среде творческой молодёжи. Если кто найдет иное подтверждение легитимности определения в НПА «квартира-студия», буду весьма признателен. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Germes, классно!
Но опять, если под себя, и не оформлять юридически все эти изменения. Жилая комната с "полатями" поди аж 6-8 м2 получилась. А там, где альков под "кухонной зоной", вообще улётно (только докажите это в МВК или ЖИ). Лежишь, а на тебя с потолка суп капает. Про лоджию молчу, если не выше 5-го, еще можно за уши притянуть к нормам. А в остальном ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У Гермеса-тож достойный вариант:-) И вполне себе оформляемый:-) Просто расположение кровати-это понятие филосовское: могу сегодня поставить как на предложенном Гермесом варианте,-могу не ставить вообще,-могу использовать не как ЖИЛУЮ комнату,-а как подсобное помещение:-) Кстати если так обозвать в Проекте жилую комнату на месте кухни-все прокатит:-) Так что...вариант тоже имеет место быть:-)
P/S/ Только по моему ,это не придирки к предложению,-нельзя располагать плиту и холодильник вместе,не?:-) Я помню эт на втором курсе слышал от препода:-) Там типа достал мороженную курицу-полодил на кухонный стол,-закрвл холодильник,-разрезал курицу:-) И чет про трехугольник перемещений говорилось:-) Ну как то так:-) И в предложенном варианте-нет обеденного стола,-что кстати является большим минусом:-) Как же семейные обеды на выходных?! У меня детям оч нравится кушать с нами,взрослыми...Конечно, он может быть "трансформируешимся"-но...я уже писал на эту тему:-) Где стол?! Куда делся стол, Гермес?:-) Понятно что мебеля можно крутить...но место под стол ненаблюдается. Еще минусом подобной планировки я бы назвал т о, что в предложенном варианте автор учитывает лишь "интересы площади " помещений,-а как ранее я говорил, что интерьер это сугубо человеческое понятие: вот например какая семья там будет жить? Мама понятно безработная, а отец? Скорее всего будет зашиваться на работе, чтобы отбить ипотеку,заработать детишкам на игружки,питание... Поэтому, я рассматривал бы пространство квартиры-как набор помещени й для 3-х человек:-) И взрослый(мама)-будет постоянно крутится между кухней и санузлом:-) Понятно, что если кухонная зона будет без естественного освещения, настроения маме это не прибавит:-) + Дети будут играть возле мамы(так уж в природе заведено) а там тоже нет света. В результате мама не в лучшем настроении к приходу папы,-папа вообще молчу-и ...конфликт:-) А если прибавить стесненные финансовые составляющие,-долбанную ипотеку...появятся непреодолимые препятствие на пути к Любви и Счастью:-)Вы, ув. Гермес,-прямо ведете эту ячейку общества к развалу!;-) Впрочем, я повторюсь, вариант оч достойный,-потому что я описал свое представление о семье,-а семьи различные, так же как и люди:-) Например семье шахтеров будет наверное нормально жить и в таких условиях, или людям с крайнего севера где солнце видят раз в году(еще тюменским я знаю нравится),или еще каким то людям:-)(это все шутка-прим.авт.) Я же говорю, что перепланировка,-интерьер это очень субъективное дело, которое настраивается под каждый случай, каждую семью... Я в восторге от предложения Гермеса,-серьезно. Потому что он, в данном случае отошел от какой то общей модели, и предложил нечто принципиально новое. Такой вариант можно показать потенциальному Заказчику. ----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~15 мин. ----- ...а Вы внимательно смотрели план?:-) там вообще говоря между пом №1 и кухней, установлена перегородка №6? не? Не видели?!:-) Последний раз редактировалось 2shcan, 08.10.2015 в 03:36. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Нет, не увидел я там перегородки. Или вы имеете в виду этот "декоративный простенок" для навески плазмы? Не хотелось бы влезать в дебри определений, что есть перегородка. Но по сути названия она должна что-то перегораживать. В данном случае перегородка должна отделять помещение жилой комнаты от помещения кухни. Простите за ликбез, но "Помещение — пространство внутри здания: имеющее определенное функциональное назначение; и огражденное со всех сторон строительными конструкциями: стенами (с окнами и дверями), перекрытием и полом.".
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Как запроектировать квартиру для семьи из 4-х человек? | timur1000 | Архитектура | 8 | 21.05.2014 03:01 |
Перепланировка квартиры, как правельно оформить проект | zoha86 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 27.11.2012 20:15 |
Перепланировка квартиры в доме серии 94-017/1,2 | Павел_Полтава | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 21.06.2007 15:59 |