Чем заполнить пространство между несущей и облицовочной панелью в панельном доме? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Чем заполнить пространство между несущей и облицовочной панелью в панельном доме?

Чем заполнить пространство между несущей и облицовочной панелью в панельном доме?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2015, 11:30
Чем заполнить пространство между несущей и облицовочной панелью в панельном доме?
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

День добрый. Существует 9-ти этажный панельный жилой дом 75-ой серии, в нём имеются угловые квартиры, стены таких угловых квартир 500мм (может быть чутка менее, пирог следующий (судя по опыту и словам некоторых работяг):
- Внутренняя несущая панель толщиной в 150мм (предполагаю, так как проверить пока не удастся);
- Воздушное пространство в 150-200мм (или меньше)
- Облицовочная панель толщиной наверное в 100-150мм.

p. s. соседи сверху твердили, когда они устанавливали окно в этой толстой стене, они сняли старое, обнаружили пустоту (то есть воздушное пространство между панелями), закидали досками, очень много говорят досок улетело, как в бездну, сомневаюсь конечно я что они эту бездну закидали всю, затем долго пенили, и уже потом поставили окно (до установки было холодно, после установки стала жара - говорят).

Ну так вот, я тоже тут надумал менять окно с деревянно-советского на пластиковое и возникают сразу вопросы:
Два вопроса в одном: чем утеплять, и есть ли толк в этом, после демонтажа окна?

Сразу скажу, что длина комнаты по толстой стене метра 4, а окно находится на 1/4 всей длины стены, то есть чтобы закинуть в начало панели что нибудь (если там есть пространство конечно же), нужно постараться, если конечно нужно это делать, подскажите люди добрые, не критикуйте сильно мой не профессиональный вопрос. Или же это все туфта, поставят окно пластиковое, и будет жара? Комната 20м2, с выходом на балкон еще вдобавок, его тоже будут менять на пластиковое.
Просмотров: 9732

Непрочитано 07.10.2015, 15:04
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Работягам буду заливать про это, показывая ГОСТ.
Заливать работягам ничего не надо, договор когда с фирмой-изготовителем окон будете подписывать, требуйте чтобы было в нём указано, что монтаж должен производится по этому ГОСТу. А работяг-монтажников потом тыкать нужно в договор и в ГОСТ одновременно, и предупреждать о неприёмке и неоплате Вами монтажа, если он не будет соответствовать условиям договора.
Цитата:
Результат будет зависеть от длины швабры которая сможет влезть в это пространство, 3 метра швабра не влезет чисто физически. гнуть если только.
Поэтому всё же рекомендую посмотреть в сторону пеноизола. Пеноизол можно заливаеть в равномерно распределённые по плоскости стены монтажные отверстия, чем можно достичь гораздо более равномерного, без пустот, утепления: http://teplo61.ru/uks.html

Автор темы   Непрочитано 07.10.2015, 17:13
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Заливать работягам ничего не надо, договор когда с фирмой-изготовителем окон будете подписывать, требуйте чтобы было в нём указано, что монтаж должен производится по этому ГОСТу. А работяг-монтажников потом тыкать нужно в договор и в ГОСТ одновременно, и предупреждать о неприёмке и неоплате Вами монтажа, если он не будет соответствовать условиям договора.
Хорошо, будем тыкать, надо будет ГОСТ распечатать. А ГОСТ по монтажу только этот получается?

Цитата:
Поэтому всё же рекомендую посмотреть в сторону пеноизола. Пеноизол можно заливаеть в равномерно распределённые по плоскости стены монтажные отверстия, чем можно достичь гораздо более равномерного, без пустот, утепления: http://teplo61.ru/uks.html
Этот вариант мне больше всех понравился, так как равномерно расстелается, единственный минус, сверлить придется из квартиры, так как снаружи надо леса ставить.
И мне кажется все таки его очень много уйдет там.
А он не расширяется дуром как пена? Панель у меня не выпрет я думаю)
erikbond вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 17:32
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
А ГОСТ по монтажу только этот получается?
Общие требования к монтажу металлопластиковых окон указаны в Приложении Г ГОСТ 30674-99, но там очень общие требования. Если ГОСТ на швы не указан в договоре, то монтажники имеют право монтировать оконный блок "по своему усмотрению" - по технологии из типовой инструкции, принятой фирмой-производителем, и трудно оспорить потом что-либо.
Цитата:
А он не расширяется дуром как пена?
Могу сказать только, что у моих родственников после заливки пеноизола не выперло наружный облицовочный слой кладки вполкирпича (120 мм), никак не перевязанный с внутренним слоем.

Автор темы   Непрочитано 07.10.2015, 17:43
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Могу сказать только, что у моих родственников после заливки пеноизола не выперло наружный облицовочный слой кладки вполкирпича (120 мм), никак не перевязанный с внутренним слоем.
Это радует, а панель уж в помине я думаю не выпрет. Жалко только лишь что Пеноизол надо с помощью оборудования запичкивать, интересно, продаются ли баллоны как с монтажной пеной?!
erikbond вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 18:08
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Жалко только лишь что Пеноизол надо с помощью оборудования запичкивать, интересно, продаются ли баллоны как с монтажной пеной?!
Есть неистребимая тяга к изобретению велосипеда.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Чем заполнить пространство между несущей и облицовочной панелью в панельном доме?