|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Цитата:
всегда, если это не связь или распорка |
|||
![]() |
|
||||
А знаете, что такое металлоёмкость конструкции? Зачем ставить доп. связи, если например профильная труба в качестве прогона в отличие от швеллера нормально воспринимает сжатие и изгиб и проходит и по предельной гибкости и по прочности и масса в разы меньше. Экономически эффективная.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Sokrat, обеспечьте передачу усилия через узлы только, не забудьте и используйте прогоны как распорки - без вопросов. Только гибкость 200 соблюдайте, в том числе из плоскости. Причем соблюсти её можно тысячей способов - поставить раскрепляющие тяжи, доказать раскрепляющий эффект профлиста, заменить сечение и т.д.
Чистого изгиба не существует только у операторов ПК, которые видят только то, что дала машина. |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Серьезно? И какая труба на 6 метров у вас пройдет как сжато-изогнутая? Там будет порядка 180-200 труба... Я точно говорю что в металлоемкости вы проиграете...
|
|||
![]() |
|
||||
|
ETCartman, на форуме миллион раз обсуждалось и всегда приходилось к выводу, что в первую очередь предельная гибкость в советские нормы введена, чтоб уйти от расчета на начальные несовершенства, которые могут появиться отнюдь не только из-за процесса транспортировки.
----- добавлено через ~1 мин. ----- dimasss, трубы выигрывают в качестве прогонов на скатных кровлях - швеллер не умеет брать на себя изгиб вдоль ската, а труба с этим прекрасно справляется. На плоских кровлях когда вижу трубы в качестве прогона - сердце кровью обливается)) |
|||
|
||||
Цитата:
![]() ----- добавлено через 44 сек. ----- Я это и пытаюсь в теме разобрать, исходя из той схемы, что я приложил. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Ах, так прогон...
Ну тогда 200. Если будет больше, то может потерять устойчивость. А может и не потерять... Предельные гибкости установлены исключительно из-за того, что применяемые методы и теории имеют ограниченные рамки.
|
||||
Цитата:
И ещё вопрос: в той схеме, что я приложил, у меня скатная кровля, при этом труба повёрнута на угол кровли, нагрузка приложена под углом к площадке профильной трубы, НО, почему-то скад не считает крутящий момент, ведь центр тяжести трубы сместился из-за поворота. Не знаете, в чем причина? Последний раз редактировалось Sokrat, 22.10.2015 в 17:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
Tie-fighter'ы летают в космосе, там нет ветра. Дайте нормальную схему. Эта - какое-то гумно - прогон висит между двумя кривыми кусками ферм, прогон не повернут, нагрузку передает внеузловую на ферму - что он там вообще делает? Как в него должен попасть ветер?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Вы там чего-то рассказывали про экономию металла и лепите какой-то бред с внеузловыми прогонами. Ладно б причины для этого были, да нет, рядом два узла, просто занимаетесь чепухой. |
|||
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Это фрагмент взят из полной схемы и закреплен под углом, в целях ускорения расчета, и схема закреплена. Для анализа подбора сечения прогона вы считаете схеме некорректная? Последний раз редактировалось Sokrat, 23.10.2015 в 11:19. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
дык по этому куску вообще ничего не понятно ----- добавлено через ~2 мин. ----- Для подбора сечения прогона расчетная схема выглядит как палочка на двух опорах - одна шарнирно-подвижная, вторая - неподвижная. Если в здании нормальная связевая система. А если прогоны необходимы именно как распорки - нужно анализировать их в полной схеме. И не просто подбором и скадовским проверятором, а ГОЛОВОЙ. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
А для чего вообще такой уклон делать? Всегда интересовал этот вопрос? Случаи конечно разные бываю, но если проронили слово профлист....
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Да, интересно бы посмотреть, как вы приложите ветер к ферме? |
|||
![]() |
|
||||
У меня профлист установлен в пролете не более 3м, а раскосы слишком далеко расставлены, да и слишком близко тоже металлоемкость высокая будет, поэтому в этом фрагменте он установлен вне узла. Всем спасибо за советы!
Последний раз редактировалось Sokrat, 22.10.2015 в 18:12. |
||||
![]() |
|
||||
"Павлинарий - 2"
![]() ![]() ![]() P.S. А чистого изгиба (по крайней мере того, что под ним понимает сопромат) в природе и вправду практически не бывает ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
IBZ, Вы в ответе за тех, кого приручили. Человек теперь будет говорить "мне IBZ сказал, что в любой балке есть N!", а не "мне IBZ намекнул, что 9 (9 же?) гипотез, которые нужно принять, чтоб рассматривать сопроматовский чистый изгиб, всего лишь гипотезы, позволяющие аппроксимировать реальную балку до простейшей модели".
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |