|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 07.06.2007
Новокузнецк
|
Если здание построено в 70-х годах, усилять ничего не нужно.
Советую посмотреть арматуру в рёбрах и просто выполнить элементарный расчёт. Меньше 600 кг/м кв. на 99% не получится. Спецы правильно говорят, что современные аккумулляторы практически необслуживаемые. На всякий случай положить гидроизоляцию и керамическую плитку. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
Тоже столкнулся с необходимостью усиления перекрытия из пустотных плит. И возникла идея - вставить между плитами трос или каркас (там есть небольшое расстояние), натянуть и забетонировать. Если высота перекрытия 220 мм и высота пола еще 80 мм, то в итоге получится конструкция из пустотных перекрытий и преднапряженных балок высотой 250 мм. К сожалению, я не конструктор, сам посчитать не могу, те, к кому обращался, восприняли идею очень скептически, потом необходимость усиления отпала, а мысль осталась. Возможен ли такой вариант усиления?
|
|||
![]() |
|
||||
Строительные конструкции Регистрация: 28.04.2007
Хабаровск
![]() |
Андрей С, думаю все ее так воспримут
а) обычно пол едва ли можно считать жб конструкцией. требования к бетону и бетонированию другие. это также как штукатурный слой включать в расчет стены б) натянуть трос, чтобы получить достаточное преднапряжение очень сложно. вообще, преднапряжение арматуры на стройплощадке пытаются применять за границей, но это очень сложно в) усиление перекрытий с подведением арматуры снизу очень эффективно по расчету, но очень тяжело осуществить, т.к. сложно уложить бетон в пространство между плитой и опалубкой в принципе вы можете просто подводить арматуру под плиту и бетонировать слой, если решите задачу под п. "в". высота сечения увеличивается, что сильно увеличивает и несущую способность и жесткость перекрытия
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
б)какое усилие нужно? судя по сечению арматуры самой пустотной плиты - не очень большое в) форма краев пустотной плиты позволяет уложить туда и арматуру и бетон без дополительной опалубки. Причем сечение арматуры будет больше, чем вся нижняя арматура плиты. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот вы все про какие-то хитроумные способы усиления, а мы просто поступаем, если есть какие-то сомнения в несущей способности сборной плиты, принимаем решение разбить ее нафиг а на ее месте заливаем монолитный участок требуемой несущей способности.
|
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Есть еще вариант усиления плит наклейкой полимерной пленки. Смотри книгу "Усиление железобетонных конструкций композиционными материалами" / А.А. Шилин, В.А. Пщеничный, Д.В. Картузов. - М.: ОАО "Издательство "Стройиздат", 2004.-144 с., ил.
|
|||
![]() |
|
||||
примус починяю Регистрация: 01.12.2006
сами мы не местные
|
Здравствуйте, разработал вариант усилния пустотной плиты с применением разгружающих балок под оной. По ходу возник вопрс: как будут строитель монтировать балку длинной 6м в помещении длинной 5.5м. На ум приходит только разрезать ее на две части, а после монтажа соеденить на накладках. Подскажите кто сталкивался. может есть иные методы, способы. Балку резать не хочется, а опыта в этих делах маловато((
|
||||
Оренбург обл
|
для MMV, книгу "Усиление железобетонных конструкций композиционными материалами" / А.А. Шилин, В.А. Пщеничный, Д.В. Картузов. покупал один из коллег находящихся в командировке в Москве. Там есть магазинчик при МГСУ или МИСИ я попытаюсь найти прайс там были телефон и емайл менеджеров может это вам поможет правда 3 года прошло с момента нашей покупки, так что ничего не обещаю.
Труса делал что то похожее там и правда единственным разумным вариантом было монтировать балку из двух отправочных марок. Но креативный молдавский прораб с бригадой таджиков решили что не стоит вазится со сваркой и пробивали сквозные отверстия в наружной стене откуда загоняли балку целиком. |
|||
![]() |
|
||||
Оренбург обл
|
Нашел я координаты книжного магазина.Так что MMV ищите и обрящите.
Если там как то нереально купить. Тогда могу еще сварганить файл Djvi/ Правда мне нужна подробная инструкция о том как это делается. Да и еще придется за самой книгой мне придется идти на прошлую работу, так что это затянется. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Спасибо, Алекс.
Но это старый прайс издательства АСВ, в новом этой книги нет... ![]() Вообще я искал в инете, во многих магазинах книга числится, но в наличии нет, видимо тираж небольшой был... Поэтому в электронном варианте было бы здорово, думаю благодарны были бы многие... PS Я тут выкладывал, возможно вам будет интересно http://dwg.ru/dnl/4460 |
|||
![]() |