|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Davy Jones, в файле 2 объекта: слева - объект сразу после импорта (сеть), справа - этот же объект преобразованный в тело, как видим - он сглажен, а мне это не надо. Если сделать плоский снимок, то правый сглаженной объект будет выглядеть как мне надо (без линий внутри), а левый с линиями.
Ессно, если у меня цилиндрических стоек 50 штук, то я не буду редактировать каждую из них. ----- добавлено через ~14 мин. ----- Хмурый, обычно, mesh это полигональная модель, а surface это поверхности NURBS или при поверхности, полученные при помощи сплайнов. Ну ладно, это терминология, как сделать корректную деталь 2?)) Последний раз редактировалось Davy Jones, 19.11.2015 в 16:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
max4airkin, я не сомневаюсь, что все это можно сделать в акаде. Давайте, я опишу задачу, может так станет яснее.
1) Я делаю точную 3d модель в blender. Сейчас работаю в нем, до этого в 3d max, modo. Но blender - лучший 3d редактор, в котором мне доводилось работать, а работал я практически во всех известных. В нем с точным моделированием и привязками все гуд. 2) Для получения черно белых фасадов (оформляю документация в акаде) мне нужно перевести из своего редактора в акад 3d модель и сделать снимок. Все переводится прекрасно, за исключением цилиндрических поверхностей. Конечно же я не буду редактировать импортированную модель, уж проще и быстрее удалить линии на снимке. Прикрепляю импортированную модель пандуса, думаю тогда, логика моих суждений станет ясней. Может у кого и получится сделать ее контурный снимок. Последний раз редактировалось Davy Jones, 20.11.2015 в 07:50. |
|||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Цитата:
во вложении - малая часть альбома, просто ради примера. P.S. Единственный нюанс - ACAD плохо понимает штриховки SW разрезов цилиндрических деталей на боковых поверхностях в аксонометрии (когда окружность превращается в овал). ACAD выдавал штриховки окружности, вместо овала. Иногда эти линии (дуги) этих овалов превращались в полилинии, но боковые поверхности оставались тем не менее цилиндрами, а не призмами, так, что для заказчика это было практически незаметно. P.P.S. Для тех кто не знаком с SW - сделать чертёж без простановки размеров, шероховатостей, допусков и пр. из готовой модели (с видами, разрезами, аксонометрическими проекциями, в том числе и аксонометрическими разрезами и пр.) дело пары минут. Последний раз редактировалось Liukk, 20.11.2015 в 09:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Liukk, Мост не требует рендера. А основная идея 3d моделирования здания это именно его визуализация. Если моделировать точно, то потом с этой модели приятно получать проекции фасадов. SW исключен, потому что мне требуется более гибкий 3d редактор, где можно быстро сделать траву, деревья и т.д. У SW же другие задачи, если я не ошибаюсь.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Я в вашей ситуации вижу только три варианта решения: 1. моделируете там, где вам удобно, для получения чертежа переводите в акад и на плоском снимке вычищаете лишнее. 2. для моделирования неплоских поверхностей используете акад. на плоском снимке все будет тип-топ. 3. ищете способы конвертирования модели из блендера в акад (если такие существуют), такие, чтобы криволинейные (по вашей задумке) поверхности становились именно такими. Пока что вместо цилиндрических элементов перил вы имеете многогранные призмы. пс: на ютубе есть ролики на тему, как перевести модель из акада в макс для рендеринга. так вот там как раз и появляется вопрос, что макс в принудительном порядке переводит криволинейные поверхности в многогранники. ищите. может кто-то и обратным занимается... |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Именно в данном примере, я согласен с вами.
Но если создать цилиндрическую сеть в акаде, то её можно превратить в цилиндрическое тело, по крайней мере без такого количества образующих на плоском снимке. Вот на картинке сеть и тело, полученное из неё. И два плоских снимка. Может где-то здесь прояснится разница: ТС работает в программах для https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BD%D0%B8%D0%B5 |
|||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
Цитата:
Пример рендеринга в SW (первый попавшийся, после 10 секунд поиска) http://www.tr3d.com/up/galeri/8d3/_proje.jpg У меня не было задачи сделать фотореалистичное изображение. Задача была сделать альбом в AutoCAD'е для строителей по выбору материалов строительной химии |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
SW офигенно гибок
![]() но траву и деревья рисовать - это не к нему. а вот это он умеет лучше блендера стопудов |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Для рендера вы можете вообще не делать лестницу, если её на рендере не будет, так ведь?
А уже построенную лестницу насоклько быстро вы сможете модифицировать? Еще раз: вы делаете модель для картинки, я делаю модель для проверки её составных частей на коллизию, проверки на прочность, составление спецификаций и чертежей и т. д . В том числе и для рендера (хотя, честно говоря, не пользуюсь этим). Вы строите 3Д модель? Да. Я строю 3Д модель? Тоже да (только без травы и деревьев ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Осваивайте акад, для ваших целей он вполне достаточен, SW будет уже излишним. В акаде само моделирование (direct modeling) происходит быстрее, т.к. не надо строить эскизы (feature based modeling). Можно получить и чертежи и рендеренные картинки.
Но вот с изменением уже созданных моделей, в акаде все намного печальнее, т.к. он не параметризован. |
|||
![]() |
|
||||
|
max4airkin, вы за сколько часов смоделируете домик как на рендере у меня? С детальными поручнями, окнами и т.д.
Раньше я делал модели в REVIT. Мне надоела негибкость моделирования там. Долго это все. Никакой CAD не сравнится по скорости с 3d редактором, а мне нужна скорость и возможность быстрого редактирования и разница в наших задачах еще живописнее демонстрирует разницу в предпочтениях. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Такой домик (судя по картинке, он без внутрянки), имея все размеры, в акаде построю часа за два. В солиде в полтора-два раза дольше. Для меня время, затраченное на построение геометрии не фактор.
Фактор для меня - скорость внесения в неё дальнейших изменений и возможность быстро получать чертежи с модели. Поэтому работаю в солиде. В приведенном ролике, если досмотреть его до конца, понятно, что модель лестницы в итоге управляется всего двумя размерами. Пусть ее дольше создавать,но конкретно мне нужна именно такая модель. Блендер полностью удовлетворяет ваши потребности? Работайте в нем. Но команда ПЛОСКСНИМОК отработала, как положено ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Консервация объектов незавершенного строительства | msv_mnv | Обследование зданий и сооружений | 6 | 11.11.2017 23:07 |
Ввод в эксплуатацию салона красоты - нужно ли (и в какой форме) согласование с пожарниками ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.09.2013 12:03 |