|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А если прогоны отдельно, то лучше так и написать "схема расположения прогонов покрытия". И желательно без отметки, она ведь переменная) Если одна, то достаточно разреза. А если на нее что-то опирается, например, прогоны, то схему прогонов, а балку пунктиром. |
|||
![]() |
|
||||
|
тогда -- это внутренне противоречие)
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Бывает и безпрогонное решение покрытия, тогда там балки или фермы. Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 18.12.2015 в 21:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Интересно, а глава 5 книги сможет, прояснить ситуацию?
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
или Терминологический словарь по строительству на 12 языках
http://www.gosthelp.ru/text/Terminol...ijslovarp.html |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор, расчетчик, BIM Engineer Регистрация: 21.03.2014
Украина
|
Люди для чево выдумывать что уже выдумано. Приняли стандарт что конструктора в своих комплектах пишут "схема расположения", архитекторы у себя - " планы" вот над етим надо ставить точку. Если кто хочет писать по своему пусть пишут. Но ето будет неграмотно по правилам ГОСТ .
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Я хочу сказать, что в ГОСТ нет слова "писать схема", а есть указание о необходимости привести схемы расположения того-этого-третьего. Моя схема изображена в виде плана, и схема будет названа "план". Вообще схема может не называться ни планом, ни схемой. Пример: я лично пишу "Конструкции покрытия", если по стропильным идут прогоны и связи и все рисуется одним чертежом. И никакой путаницы - читающий берет лист, читает "Конструкции покрытия", и на деле видит конструкции покрытия! И если какому-то проверяющему не нравится название, и он об этом ПИШЕТ ОФИЦИАЛЬНО, то это от его маловоспитанности, нетолерантности и прочих плохих его личностных качеств. Так ведь? ![]() Неделю назад мне показали документ, составленный представителем технадзора (из другой страны) при приемке отгружаемых из РФ материалов. Там черным по-белому написано, что "папка настолько мала, что усложняет просмотр накладных". Разве нельзя просто попросить поменять папку на побольше? Зачем чушью заполонять пространство? Вот скан из КМ, фамилии авторов см. там же:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 19.12.2015 в 08:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
схемы в КМ, планы в АС
Offtop: если эксперт докапывается до наименований чертежей, то он слаб в конструктиве и в расчетах по телефону такие вопросы решаются на раз - названия чертежей на прочность-устойчивость-гибкость-и т.д. влияет? Нет! Идите на болт, либо вопрос будет решаться с руководством. Обычно помогает. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Offtop: когда я получал замечания по названию чертежа, там же были замечания по типу и толщине линий
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Offtop: а еще были замечания примерно такие:
"почему вы нагрузку от гипсовых перегородок в расчетной схеме заменили равномерно распеределенной? а почему равномерно распределенная именно такой величины, обоснуйте. а дайте мне усилия в плите от фактического расположения перегородок для сравнения" "вы проверили устойчивость здания на сдвиг от бокового давления грунта? нет? обязательно проверьте" (на естественном основании потому что) "вы проверили на действие ветра только от двух направлений Х и Y, нужно проверять на все возможные направления ветра. покажите, как влияет направление под 30 и 45 градусов" (высота здания была 7 этажей, меньше 40 метров) |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Всегда считали, что прогоны, гонят именно по покрытию под кровлю, а на перекрытиях это второстепенные балки.
Схема, она на то и схема чтобы схематично показать только то что нужно, а на плане нужно показывать все подряд.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Прошу обосновать.
Krieger Цитата:
Мое видение (такое же сугубо личное, как и все другие, озвученные здесь как утверждение последней инстанции): Цитата:
Цитата:
Ну и не понял, Мельников, Кузнецов и Троицкий писали в своих КМ "план" и не жужжали, а теперь все тут разом поумнели? ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |