Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Я чего-то не понимаю. У Вас две части каркаса, разделенные а.с.ш. Стена принадлежит какой из них? К той и крепитесь. Естественно предположить, что он на массу этой стены рассчитан. Или нет? И вы хотите, чтобы стена стояла сама по себе?
|
||||
конструктор Регистрация: 01.03.2006
г. Новоалтайск
|
Так получилось что стена отстоит "сама по себе". Я решил ее прикрепить анкерными петлями к обоим колоннам: т.е. при колебании влево, держит правая колонна, при колебани вправо - левая. Так не получится? На у насчет массы стены в каркасе - не уверен что была учтена... Каркасс считать отдавали на сторону.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
если честно, то такое решение - размещение брандмауэра между блоками - не есть гуд. бикоз при сейсмике будут соударения каркасов друг о друга через стену.и лучше крепить стену связями только к одному каркасу. дабы разорвать "порочную" связь блоков через стену.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Новоалтайск
|
Расстояние от стены до колонны=125мм (оставили запас на огнещащиту металла мин. плитами и обшивкой гипсоволокном по легкому каркасу). Сейчас понятно что это "слишком", можно было защитить металл спец. составами и сделать зазор меньше. А не будет стена биться о ту колонну к которой крепиться? Ведь петля, по рис. 80 в пособии, допускает свободные перемещения (правда незначительные) стены из своей плоскости. Может поперек петли, вертикально приварить доп стержень или сделать фиксатор?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
будь моя воля - я бы придвинул максимально близко Ваш брандмауэр к одной из колонн. и связал бы стену (брандмауэр) только с одним блоком. причем, чтобы не сильно менять расчетную схему каркаса, связи ставил работающие из плоскости стены (жесткость стены из плоскости значительно меньше жесткости стены вдоль своей плосокости). например те же самые петли, допускающие подвижку вдоль стены, но связывающие стену и каркас в другом направлении. похожее решение используют в каркасных зданиях с навесными трехслойными панелями (серию не помню).
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Цитата:
Наверное, возможно решить задачу и по тому пути, которым вы идете, но в сейсмике чем более вы утяжеляете конструкцию, тем больше усилия. Все что сказал - мое личное мнение, решать Вам. Удачи ![]()
|
||||
г. Новоалтайск
|
СПАСИБО всем за ответы ! С расчетчиком говорил, он сказал что "как-то" учитывал масссу стены в расчете и всю нагрузку воспринимают вертикальные связи. Стену придется или подвинуть к колоннам (к одному ряду), или "что-то" наварить (правда доп расходы на недешовый металл) на колонны чтобы уменьшить зазор, или ж/б сердечники сделать толще.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Цитата:
Все же легкая навесная стена при условии согласования с пожарным была бы для сейсмики оптимальна,ИМХО... |
|||
![]() |
|
||||
г. Новоалтайск
|
Цитата:
Я уже оттуда ушел с 8 сентября, уволился, так что пусть теперь сами думают ![]() |
|||
![]() |