Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Могу на СП по кровлям сослаться, но к чему это Вам |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
да разница не особо, наоборот при верхнем креплении лучше есть еще тепловая деструкция, там вообще по резине без тепла пять лет дают, а так надо почитать Герасименко " Защита от коррозии" из практики если вниз вкручен саморез, протечка сразу, да и по теории (описание практики и моделирование) надо вверх. |
|||
![]() |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
СП Кровли:
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Мильен саморезов закручены в нижнюю гофру и ничего не течет. Нужно использовать правильные саморезы и соблюдать технологию монтажа. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Только водичке то как объяснить, что прежде чем выходить, надо в газообразное состояние перейти? А то она, бедная, "Теорию сушки" вряд ли читала. Вы там уже пьете? А то мы то тут вид делаем, что работаем! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вопрос: что случится с листом и с отверстием возле этого самореза?
|
||||
|
kobza
Лыков Написал же, читайте книги и не несите ересь, т.к. если выполнить расчет (строительная консотрукция-конструкция, сечение которой задано расчетом) по сп50 никакой там не нужно "ветрогидро" (вот придумали же словечко). как бы 150 Последний раз редактировалось gofra, 29.12.2015 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
gofra,
да, не собиралась я отправлять Вас к СП 17.13330, и не буду! Остальным советую ознакомиться, прежде чем приступать к проектированию. А вот с этим согласна целиком и полностью, как ни странно. Потому что: В кровле с основанием из профлиста нужна пароизоляция утеплителя от влаги помещения, ибо профлист пароизоляцией не является. В кровле с покрытием из профлиста при уклонах менее 12 градусов нужна гидроизоляция под профлистом. Все в соответствии с СП 17.13330. И никакой "гидроветро"! А Вы читайте то, что читаете. Читать - оно никогда не лишнее ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Под утеплителем нужна пароизоляция, тут согласен. Последний раз редактировалось Veliking, 29.12.2015 в 14:58. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
я всегда думал что влагу удаляют через вентканал...
![]() ----- добавлено через ~25 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Не путайте панель заводского изготовления и сборный сэндвич - смотрите на ту же картинку дальше. Последний раз редактировалось иваниваныч, 30.12.2015 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
угу, я как-то залез на одну сарайку, где были "саморезы с прокладкой". Ради интереса ковырнул эту прокладку... Угадайте, что с ней произошло за 4 года "то солнце, то мороз"?
Offtop: или это были неправильные пчелы прокладки? = )) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Видел кровлю одного завода, там саморезы закручены в верхнюю волну и с использованием специальной шайбы-подкладки (завод строили немцы, несколько лет назад). Все новострои (трц, тц, заводы,...) если используют в качестве покрытия профлист - крутят в нижнюю волну. Offtop: экономят наверное все...
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Но суть не в этом. А в том, что прокладка стала хрупкой и я просто "отковырял" ее кусочек. Чуть больше времени и желания - выковырял бы ее всю. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Давно используем такие саморезы и вкручиваем в нижнюю гофру. Ничего не течет. |
|||
![]() |
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
Цитата:
По факту, по собственному опыту обследователя, если вкрутили саморезы вниз - бежать будет. Потому, что при строительстве никто не будет толком уделять внимания на то, какой саморез и какая и из чего на нем прокладка. Главный фактор - цена. С вкручиванием самореза в волну проблем не вижу, так как немало и сам кровли перекрывал (не по работе - друзья, родные просили помочь). А вообще, чтобы не рассуждать почем зря по причинам течи кровли - нужны хотя бы фото кровли и мест течей. Тогда все станет понятнее. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Главное контроль и квалифицированный персонал. Как говорят: экономия должна быть экономной.
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
Это мы знаем, насколько важен контроль. А когда с общаешься с людьми, у них одна логика - нафиг мне эти бумажки. Вон мне посоветовали спецов (повар, охраник и т.д.) - они всем ремонт делают. И все нормально. Объясняешь, где косяки, а они все равно - все так делают. Дело же в цене.
А в строительно-монтажных фирмах сколько спецов без знаний и умений? Полно. Хочешь удостоверение (как говорят "корочку") монтажника например? Нарисуем. Официальное, не подделки. Я знаю организации которые выпускают таких "спецов" и знаю, что практически все подрядки делают удостоверения у них. Кто-то из подрядок старается, чтобы их рабочие действительно чему-то научились, а кому-то надо только как бумага. Потому технические решения стоит применять проверенные, способные пережить нерадивый персонал подрядчика и экономичного на материалах заказчика. Я понимаю, что это тоже плохо (тормозит прогресс и все такое), но на большинстве строительных работ - это меньшее зло, чем последующие косяки. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Можно обойтись без пароизоляции при уклоне кровли из металлочерепицы более 21 град. | Witsoon | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 16.11.2011 12:23 |
где можно найти рекомендации по устройству вентиляции кровли | Lubava | Архитектура | 1 | 01.09.2011 15:34 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
допустила ошибку. можно ли исправить? | elias | AutoCAD | 15 | 09.11.2007 16:51 |