Как программно вынуть из чертежа информацию с нужных слоев и поместить ее в другой чертеж? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как программно вынуть из чертежа информацию с нужных слоев и поместить ее в другой чертеж?

Как программно вынуть из чертежа информацию с нужных слоев и поместить ее в другой чертеж?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.01.2016, 16:35
Как программно вынуть из чертежа информацию с нужных слоев и поместить ее в другой чертеж?
Xara

Помидорка

Всем привет!

Передо мной стоит достаточно необычная (и, на мой взгляд, сложная) задача, и что-то в голову совсем ничего не приходит, даже алгоритм для ее выполнения мне пока не сильно ясен...
Если кто-то сможет поделиться любыми соображениями/идеями - я был бы вам очень признателен!

Задача следующая (опишу условно):
Дано:
1. Есть чертеж, в нем есть слои 1,2,3,4,5,6,7,8.
2. Есть список выборки - 2,3,4,8.
Найти:
Надо взять из чертежа всю информацию, которая хранится в слоях 2,3,4,8 и сохранить именно ее в другой чертеж по указанному пути, т.е. в конечном чертеже должны быть слои 2,3,4,8 со всей информацией из исходного чертежа, а сам исходный чертеж должен оставаться без изменений.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Непрочитано 15.01.2016, 14:32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Xara, я говорил о выделении объектов. vla-wblock копирует, насколько я помню, только объекты из пространства модели. Но в набор попадают еще и объекты листов.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 16.01.2016, 00:13
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
Сообщение от Xara Посмотреть сообщение
всегда записывалось в конкретное место и хранилось там, и конечный чертеж далее будет вставлен внешней ссылкой в сводный план
Цитата:
Сообщение от Xara Посмотреть сообщение
А какая-то Маша уже открыла этот чертеж неделю назад, и забыла об этом, он у нее висит открытым и все
этот вопрос у нас решается так - сводный и все его части находятся на сетевом диске, который, при входе пользователя в свою учетную запись, подключается как диск O:
Доступ по умолчанию у всех "по чтению" кроме ведущего сводного. Пользователи делают "выжимку для сводного" на своей локальной машине. Отключают все слои, кроме слоев для сводного. При стандартизации это легко делается фильтрами слоев, которые настроены в шаблоне.
Дальше BGLAYDEL - Удаление выключенных и замороженных слоев с примитивами, файл "сохраняется как ..." и пересылается ведущему сводного по эл. почте. Этим преследуется еще одна цель - остается запись кто, когда и чего прислал.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как программно вынуть из чертежа информацию с нужных слоев и поместить ее в другой чертеж?