Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Спасибо. Очень интересно. А как Вам удается в блоках с одинаковыми именами иметь разную геометрию? Это все динамические блоки? тогда это явно не с 91 года))) Еще скажите пожалуйста Вы и сейчас работаете с этими блоками и как я понимаю не используете другое программное обеспечение кроме Автокада? |
|||
![]() |
|
||||
|
Разномасштабная вставка обычных блоков. В панели свойств видно. Да, посторонних плагинов не использую,
у меня это реализовано на LISP. Правда, в progeCAD - BricsCAD, но поскольку LISP, то будет работать и в AutoCAD. А подобные плагины с использованием блоков активно разрабатывались под AutoCAD именно с начала 90-х, если не с конца 80-х. Из известных мне - упомянутая выше ARKO, а также BCAD под 10-й автокад. Вот, нашел пару древних примеров: |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
И как видно из файла Oleg_T Стены_техподполья.dwg в одном файле можно удобно разместить большое количество элементов - 549 блоков Plita в данном файле и легко получить информацию о них всех, экспортируя информацию из одного блока Plita. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Спасибо, Примерно это я и искал. То есть Вы хотите сказать что Вы уже работаете с этими блоками продолжительное время, чуть ли не с 1991 года и Вас все устраивает, не вызывает желания искать что-то еще, какие-то новые программы кроме Автокада или BriscCADа в Вашем случае? Последний раз редактировалось onick, 27.01.2016 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всё получить не получится т.к. в этих блоках разный атрибут Масса, поэтому придётся считывать все блоки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается других программ, то это другая история (есть желания и есть возможности, как говорится). В силу разных причин, в основном организационно-финансового плана, приходится совершенствовать и оттачивать то, что есть, и не распыляться. Просто так вышло. Используя блоки с атрибутами и программирование, можно ведь не только подсчеты вести, а, например, автоматизировать построение профиля инженерных сетей. Да мало ли что еще. Генпланисты у нас картограмму земляных работ так считают и оформляют. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Цитата:
Понятно что никто не призывает Вас отказаться от всех Ваших наработок, но и присмотреться к другому варианту работы возможно тоже интересно. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Все-таки я хотел подчеркнуть использование именно одного блока с атрибутами, его размножение и исправление в нем значения атрибутов особенно удобно для практической работы. Когда много блоков с атрибутами с разными именами - это менее удобно. Вы согласны? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если я сделаю всё одним блоком, то как мне выбрать только отводы (или другой элемент) ? Допустим Пришел начальник отдела и говорит - "Нужно в трубе 32 мм использовать нержавеющую сталь", как я найду эти трубы если название блоков одно ?
А в своём случае через быстрый выбор я выберу нужный блок и в свойствах заменю атрибут сразу у всех нужных блоках. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В моем случае, с использованием программирования - без разницы, сколько имен блоков. Кстати, и для первого случая, по-моему, не будет большой разницы, если использовать для извлечения данных файлы - шаблоны. Главное, определиться для себя с именами блоков, я так думаю. В моих примерах один блок использовался только потому, что изделия не отличаются геометрией, кроме масштабов по осям (атрибуты приводятся к нужному виду программно). Но если использовать динблоки, то можно уйти и от этого условия. Правда, как сказал выше baksconstructor, могут возникнуть другие сложности. Последний раз редактировалось Oleg T, 27.01.2016 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Потому что каждый раз придется заполнять эти атрибуты заново, вместо того, чтобы иметь готовую базу.
Если вы считаете, что изучение дополнительного софта, который оптимизирует рабочий процесс, снижает времязатраты и повышает качество конечной документации - это лишняя потеря времени... Далеко вы с такими взглядами не уедете. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Ох, как долго и муторно всё это заполнять... |
|||
![]() |
|
||||
|
Например вот это
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу спецификаций - вам выше человек дал хороший пример. Это самые дешевые решения, что я видел, и имеют достаточный функционал, чтобы забыть о составлении спецификаций раз и навсегда. Из чуть более дорогих, но более функциональных - VetCAD. Есть и бесплатные решения - SmartLine, например. Это не считая возможности самому написать мост между sql и автокадом. Если говорить о дорогих решениях с очень большим полем для автоматизации, выходящими "далека за" просто составление спецификаций, то смотрите в сторону СиСофта и их плагинов для АвтоКада. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Цитата:
Возможно программы из #34 и #35 и имеет смысл изучить, особенно самые недорогие, но все-таки мне кажется сначала надо попытаться по максимуму выжать весь потенциал из такой хорошей программы как AutoCAD А вы используете для составления кабельного журнала в модели один блок с атрибутами для каждого кабеля, или каждый кабель имеет свой блок допустим с маркой кабеля как название блока? |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Nike, "как-то так" это как? Я ничего не вижу.
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Хорошо. Допустим, есть трехмерные блоки. К ним пригруппирован блок с атрибутами для спецификации.
Как сделать плоскую проекцию модели, чтобы атрибуты на ней тоже сохранились?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |